Новости Экономики Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС

11:30  01 мая  2018
11:30  01 мая  2018 Источник:   РБК

Без «Русала» как без рук

  Без «Русала» как без рук Введенные администрацией Дональда Трампа санкции против Олега Дерипаски затронули не только подконтрольный ему «Русал», но и всех производителей, которые до сих пор закупали у российского гиганта алюминий. Европейские металлургические компании уже заявили, что, скорее всего, не смогут поддерживать работу своих заводов на полной мощности, что в итоге приведет к сокращению поставок металла. «Русал» Олега Дерипаски входит в число крупнейших в мире поставщиков глинозема, из которого затем металлургические заводы добывают непосредственно алюминий. Потому наложенные на компанию санкции со стороны США могут негативно сказаться на всей мировой промышленности.

Дональд Трамп © Carolyn Kaster / AP Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп отложил введение ввозных пошлин на сталь и алюминий для ЕС и ряда других стран до 1 июня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с этим решением. Информацию подтверждает и источник The Wall Street Journal.

Решение принято за несколько часов до истечения срока, согласно которому пошлины должны были вступить в силу — 04:01 GMT 1 мая (07:01 мск).

Высокопоставленный источник WSJ в администрации Трампа сказал, что пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, которые уже действуют в отношении Китая, России, Японии и других, не вступят в силу для ЕС 1 мая, как планировалось ранее.

США дали шанс "РусАлу". Зачем и почему?

  США дали шанс США смягчили давление на "РусАл", обвалив тем самым цены на алюминий. Почему администрация Трампа дала задний ход? Цены на алюминий за неполные сутки рухнули на 13%. Поводом стали заявления Минфина США о готовности смягчить или даже снять санкции против "РусАла", если компания сменит руководство. Срок сделок с алюминиевым гигантом для американских юрлиц продлевается на полгода. Цены на алюминий за неполные сутки рухнули на 13%. Поводом стали заявления Минфина США о готовности смягчить или даже снять санкции против "РусАла", если компания сменит руководство. Срок сделок с алюминиевым гигантом для американских юрлиц продлевается на полгода.

«Администрация достигла принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией, подробности которой будут завершены в течение следующих 30 дней. Администрация также продолжит переговоры с Канадой, Мексикой и Европейским союзом в течение этого же срока», — приводит Reuters слова своего источника.

Дональд Трамп объявил о введении пошлин на ввоз в США стали и алюминия 1 марта. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле разделяют обеспокоенность европейских столиц по поводу планов США ввести пошлины на сталь и алюминий.

Вопрос введения пошлин на сталь и алюминий поднимался в ходе недавнего краткого визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в США. После беседы у Трампа и Меркель, как отмечал Reuters, остались разногласия по поводу этого вопроса. Сама Меркель на пресс-конференции по итогам встречи тогда сообщила, что решение по пошлинам остается за президентом США.

США испугались Европы в торговой войне .
Белый дом решил отложить введение пошлин на ввоз стали и алюминия из европейских странСоответствующее решение было принято, чтобы избежать возможной эскалации в отношениях с Евросоюзом в преддверии «напряженных торговых переговоров с Китаем на этой неделе», уточняет телеканал. В Белом доме добавили, что достигли консенсуса по вопросу импорта с Южной Кореей, а также принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией. Как отметили в американской администрации, вскоре эти договоренности будут окончательно оформлены.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!