Новости Экономики США испугались Европы в торговой войне

13:40  01 мая  2018
13:40  01 мая  2018 Источник:   Lenta.ru

Доллар вблизи двухнедельных минимумов на фоне восстановления аппетита к риску

  Доллар вблизи двухнедельных минимумов на фоне восстановления аппетита к риску Доллар торговался вблизи двухнедельных минимумов к корзине основных валют в среду после того, как обещание председателя КНР Си Цзиньпина понизить пошлины на импорт ослабило опасения инвесторов о торговом конфликте США и Китая. Индекс доллара к 8.45 МСК торговался на уровне 89,567, вблизи достигнутой во вторник отметки 89,542 - минимума с 28 марта.Си пообещал еще больше открыть экономику КНР для зарубежных инвесторов и понизить пошлины на импорт части продукции, похоже, пытаясь сгладить противоречия с США.

Президент США Дональд Трамп© Фото: Jae C. Hong / AP Президент США Дональд Трамп Американская администрация решила отложить на 30 дней введение пошлин на ввоз стали и алюминия в США из Канады, Мексики и стран Евросоюза. Ранее планировалось, что тарифы вступят в силу 1 мая. Об этом сообщает телеканал Fox.

Соответствующее решение было принято, чтобы избежать возможной эскалации в отношениях с Евросоюзом в преддверии «напряженных торговых переговоров с Китаем на этой неделе», уточняет телеканал. В Белом доме добавили, что достигли консенсуса по вопросу импорта с Южной Кореей, а также принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией. Как отметили в американской администрации, вскоре эти договоренности будут окончательно оформлены.

Неделя на Уолл-стрит: Инвесторы рассчитывают на восстановление бумаг технологических гигантов после квартальных отчетов

  Неделя на Уолл-стрит: Инвесторы рассчитывают на восстановление бумаг технологических гигантов после квартальных отчетов Участники Уолл-стрит надеются, что рост прибыли и прогнозы компаний США в первом квартале окажутся достаточно высокими, чтобы вернуть интерес к бумагам так называемой группы FAANG и отодвинуть на второй план ряд опасений, ставших причиной недавней распродажи акций. Бумаги компонентов группы FAANG - Facebook, Amazon.com, Apple Inc, Netflix и Alphabet Inc - могут получить поддержку, если результаты компаний превзойдут или, как минимум, оправдают прогнозы Уолл-стрит с учетом, что они торгуются ниже недавно достигнутых пиковых значений.

Глава Европарламента Антонио Таяни прокомментировал в Twitter решение США отложить введение пошлин. По его словам, Европа настаивает на полном освобождении от тарифов «раз и навсегда». Любой другой сценарий, по мнению Таяни, негативно отразится не только на Евросоюзе, но и на Соединенных Штатах.

Ранее лидеры Франции, Германии и Великобритании — Эмманюэль Макрон, Ангела Меркель и Тереза Мэй — заявили, что Европа готова защищать собственные торговые интересы в случае, если США решат ввести торговые пошлины на импорт стали и алюминия. Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем отметила, что под ограничения со стороны Евросоюза могут попасть апельсиновый сок, джинсы, виски и американские мотоциклы.

США в марте ввели для всех стран повышенные пошлины на ввоз стали и алюминия. Исключениями стали Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, а также Южная Корея и страны Евросоюза — в их отношении пошлины должны были начать действовать 1 мая.

Цены на золото стабилизировались после трехдневного снижения

  Цены на золото стабилизировались после трехдневного снижения ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на золото стабилизировались во вторник после трехдневного снижения, так как доллар стабилизировался вблизи ранее достигнутого пика трех месяцев, рост доходности госбондов США остановился, а снижение цен способствовало возвращению некоторых покупателей на рынок. В 13.22 МСК золото торговалось по $1.327,43 за тройскую унцию по сравнению с $1.324,00 за унцию при закрытии торгов в понедельник.Фьючерсы на золото в США с поставкой в июне подорожали на $5,1 до $1.329,1 за унцию.

США поставили Европе ультиматум .
Европа пока не решила, что ей делать с протекционизмом СШАСоединенные Штаты, в свою очередь, настаивают, чтобы союзники согласились принять именно квоты, которые должны будут ударить по странам Европы и Канаде слабее, чем таможенные тарифы. «Мы просим всех принять квоты, если не тарифы», — заявил министр торговли США Уилбур Росс. Выбрать между двух зол странам необходимо до 1 мая — именно в этот день ограничения начнут действовать.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!