Кулинар Рецепт от шефа: секрет сицилийской пасты с креветками

15:02  12 апреля  2017
15:02  12 апреля  2017 Источник:   Marie Claire

Как правильно есть итальянскую пасту

  Как правильно есть итальянскую пасту Итальянское слово pasta переводится как «тесто». Лазанья, равиоли, каннелони — макаронные изделия разной формы, но все это она, паста! Но как правильно есть это вкуснейшее итальянское блюдо? Рассказывает наш эксперт, шеф-повар ресторана la Pasta Сергей Барцаев. Четыре отличияВ Италии насчитывается более 300 видов пасты: пенне, лингвини и тальятелле, спагетти, лазанья и многие другие. Зачем столько? Это вопрос культурологии. Еще не так давно в Италии лепка пасты была своего рода рукоделием: каждая хозяйка придумывала свою, отличающуюся от других.И соусов тоже развелось предостаточно.

Нино Грациано ─ шеф итальянского ресторана «Семифреддо» и его правая рука, шеф Лука Вердолини поделились рецептом вкусной итальянской пасты ─ домашние тальолини с соусом Арабьята, красной сицилийской креветкой и артишоками.

Паста в сливочном соусе с лососем, креветками и цуккини. В оригинальном рецепте от нашего шеф -повара для этой пасты используется лингивини. Сегодня же я предлагаю вам приготовить классическую сицилийскую пасту Alla Norma.

  Рецепт от шефа: секрет сицилийской пасты с креветками © Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC

Нино Грациано - известный итальянский шеф-повар Москвы, который живет тут почти 15 лет. Его ресторан Mulinazzo на Сицилии первым был отмечен влиятельным “Красным гидом Мишлен” и получил 2 звезды, что обычно приравнивает блюда ресторана к произведениям искусства.

Именно Нино готовит для президента Италии, когда тот приезжает в Москву. Он готовит сицилийскую классику в новой интерпретации, вспоминая рецепты своей мамы и бабушки на солнечной Сицилии.

  Рецепт от шефа: секрет сицилийской пасты с креветками © Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC

Рецепт:

Ингредиенты для пасты:

Мука - 175 грамм.

Мука Семола(мука грубого помола) - 75 грамм.

На пробу: рецепт блинов для веганов

  На пробу: рецепт блинов для веганов Шеф-повар ресторана «Север-Юг» Анжел Паскуаль (**Michelin) рассказал Marie Claire об оригинальном эксклюзивном рецепте веганских блинчиков, который оценят не только сторонники концепции «я никого не ем». Картофельные блинчики с пюре из нута, 2 шт. (1 порция):Ингредиенты для теста:Картофель отварной – 13,3 грМолоко соевое – 11, 3 гр© Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC На пробу: рецепт блинов для веганов Вода – 15 гр require(["inlineoutstreamAd", "c.

Сицилийский салат с креветками , фенхелем и апельсинами. Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф -повара Фулвио Пьеранджелини. Материалы по теме. 10 рецептов сладких пирогов. 16 рецептов пасты .

Чтобы с вами этого не случилось, вооружайтесь секретами самых известных шефов мира. Технология приготовления этой пасты напоминает испанский фидеос, куда, как и в ризотто, небольшими порциями добавляется бульон.

Желток - 9 штук.

Звездный рецепт: семга с овощами от Натальи Подольской

  Звездный рецепт: семга с овощами от Натальи Подольской Певица Наталья Подольская не столько любит, сколько умеет готовить, в чем честно и признается в своих интервью. Другое дело, что нет-нет, да балует звезда своих мальчиков и гостей разными вкусными блюдами. Мы предлагаем читательницам приготовить диетическую семгу по рецепту артистки. Вам понадобится:семга (филе с кожей) — 6-8 кусочковбаклажаны — 3 шт.цукини — 2-3 шт.брокколи — 1 соцветиеспеции для рыбысоль — по вкусуоливковое маслоПриготовление:Тщательно промойте филе, обмажьте специями и растительным маслом, немного посолите, выложите на противень на фольгу.

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой. 18:53 0. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко.

Рецепт от шефа : секрет сицилийской пасты с креветками http://www.marieclaire.ru/vestnik/retsept- ot - shefa - sekret -sitsiliyskoy-pastyi-/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings … pic.twitter.com/XyjYXgToth.

Белок одного яйца.

Соль - 3 грамма.

Оливковое масло - 5 грамм.

  Рецепт от шефа: секрет сицилийской пасты с креветками © Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC

Ингредиенты на 1 порцию:

Свежая паста - 80 грамм.

Красная сицилийская креветка - 40 грамм.

Свежие артишоки - 50 грамм.

Чеснок - 1 головка.

Лук шалот - 3 грамма.

Базилик - 2 грамма.

Томатный соус - 60 грамм.

Рыбный бульон - 50 грамм.

Каперсы - 2 грамма.

Соль - 2 грамма.

Чили - 0,5 грамм.

Мякоть помидор - 20 грамм.

Оливковое масло первого отжима - 20 грамм.

  Рецепт от шефа: секрет сицилийской пасты с креветками © Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC

Способ приготовления пасты:

Выложить муку горкой на стол, сделать небольшое углубление, выложить в него желтки и перемешать, добавить остальные ингредиенты.

Замешать до получения однородной массы, завернуть в бумагу или пленку и оставить на 30 минут

Раскатать тонко тесто и нарезать при помощи специальной машинки для домашней пасты.

  Рецепт от шефа: секрет сицилийской пасты с креветками © Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC

Приготовление соуса:

Звездный рецепт: овощной салат от Мэла Гибсона

  Звездный рецепт: овощной салат от Мэла Гибсона Известный голливудский актер Мэл Гибсон уже давно на диете, которая называется «диета Тигра». Мэл много лет не ест мяса и предпочитает сыроедение. Читательницам Passion.ru повезло — у вас есть возможность попробовать любимый салат звезды по его собственному рецепту. Вам понадобится:любой салатогурец — 1 шт.соцветие брокколикрасный лук — 1/2 шт.баночка кукурузыоливковое масловинный уксусПриготовление:В кипящую подсоленую воду забросить брокколи, предварительно тщательно вымыв и разделив на соцветия. Дать закипеть и варить три минуты. Отбросить на сито. Листья салата порвать руками, нарезать кружками огурец, лук — полукольцами.

Рецепт от шефа : секрет сицилийской пасты с креветкамиhttp://www.marieclaire.ru/vestnik/retsept- ot - shefa - sekret -sitsiliyskoy-pastyi

8 тигровых креветок (очищенные). 180 г свежее филе белой рыбы очищенное от кожицы. Рецепт приготовления пасты с морепродуктами. Ключевые слова: вторые блюда, кулинарная энциклопедия, секреты от шеф -повара, Столовые приборы.

Креветки очистить и выложить на тарелку.

Тонкими полосками шириной примерно 1-1,5 см нарезать артишок и обжаривать несколько минут в оливковом масле.

Добавить пассерованный чеснок и лук-шалот, перец чили, и каперсы, залить рыбным бульоном.

Добавить мякоть помидоров и томатный соус к этой смеси, тушить в течении нескольких минут.

Добавить соли по вкусу и базилик.

Макароны отварить в соленой воде 4-5 минут, хорошо перемешать с соусом, сверху выложить креветку.

  Рецепт от шефа: секрет сицилийской пасты с креветками © Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC

Блюдо готово!

Его так же можно попробовать в ресторане “Семифреддо” по адресу ул. Тимура Фрунзе 11 стр.55.

Фото: архивы пресс-служб

Звездный рецепт: мидии в чесночном соусе под сыром от Джонни Деппа .
Джонни Депп — настоящий гурман. И если в обычной жизни он отдает предпочтение родной кухне, любит американскую классику, то в путешествиях обожает пробовать разные блюда. Так, например в Провансе, где у известного актера даже есть виноградник, Джонни любит готовить мидии в чесночном соусе. Даже если вы не большой поклонник морепродуктов, мидии в чесночном соусе, запеченные в духовке, попробовать стоит. Возможно, это блюдо вообще в корне изменит ваше отношение к моллюскам. Правда-правда.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!