Кулинар Пасха творожная классическая

16:55  14 апреля  2017
16:55  14 апреля  2017 Источник:   Woman's Day

Худеем без хлопот. Что такое кефирная диета?

  Худеем без хлопот. Что такое кефирная диета? Существует ли диета, позволяющая быстро сбросить несколько килограммов, на которой несложно сидеть и блюда для которой не очень трудно готовить?К ним относятся так называемые кефирная и творожная диеты. Причём эти диеты одни из самых оптимальных для здоровья, так как в молочных продуктах много полезных веществ, а калорий мало. Их особое достоинство — очень небольшое содержание углеводов. В кефире и прочих кисломолочных продуктах их очень мало, гораздо меньше, чем в самом молоке, а в твороге почти нет. Часто говорят, что они жирные. Но в принципе это не очень страшно. Во-первых, жиров в этих молочных продуктах незапредельное количество.

Классическая творожная пасха . Готовим классическую творожную пасху к празднику. Приготовление

Оглавление: Классический вариант. Заварная пасха . Приготовление в духовке. Добавки. После самого долгого в году Великого поста наступает праздничный день — Воскресение Христово.

Пасха творожная классическая© Предоставлено: Woman's Day Пасха творожная классическая

Ингредиенты

Творог жирный — 350 граммов

Масло сливочное несоленое — 70 граммов

Яйца куриные — 80 граммов

Сахар — 90 граммов

Ванилин — 1 грамм

Сливки (5%) — 150 миллилитров

Изюм — 20 граммов

«Пальцы», «Очи», «Мозги» и другие странные названия вкусных блюд

  «Пальцы», «Очи», «Мозги» и другие странные названия вкусных блюд «Позы», «яйца на очи», «пальцы визиря», «мозги ткача», «имам в обмороке» — все это необычные названия блюд разных кухонь мира. Специально для своих читательниц мы собрали названия и рецепты самых странных, но вкусных блюд. «Позы»Точнее, «бурятские позы», это национальные пельмени. Что касается названия, то «позы» — русский перевод, на самом деле блюдо называется буузы. Интересный факт: прототипом этих пельменей считаются китайские баоцзы. Правда, у последних начинка может быть разной, а «позы» всегда готовят только с мясом и добавлением зелени.

Содержание: Рецепт 1, классический : творожная пасха .

Существует 2-а вида творожной пасхи : сырая и вареная. Ниже представлен рецепт сырой творожной пасхи , именно он является традиционным и классическим .

Цукаты — 5 граммов

Желатин — 7 граммов

Количество порций: 4

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 60 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Охлаждение

Кухня: Русская

Повод: Пасха

Сезон: весна

Описание

Какой же праздничный стол без традиционной творожной пасхи? Мы попросили шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться своим фирменным рецептом.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Яйца и сахар взбить в миксере до пышной белой массы, добавить сливки и взбивать еще около 7 минут на быстрой скорости. Затем получившуюся смесь поставить на водяную баню и варить 25 минут, чтобы масса стала похожа на жидкую манную кашу. Далее убрать с водяной бани и остудить.

Размягченное сливочное масло взбить в миксере лопаткой, добавить творог и взбивать еще около 10 минут. Добавить яично-сливочную смесь, растопленный желатин, изюм, цукаты и еще раз взбить до состояния однородной массы.

Готовую творожную пасху выложить в форму и убрать в холодильник, чтобы застыла.

Приятного аппетита!

Творожная пасха от Регины Бурд и Сергея Жукова .
Для семьи Регины Бурд и Сергея Жукова Пасха - особенный праздник, к которому они готовятся самым тщательным образом. В этот раз звездная чета делится своим фирменным рецептом приготовления творожной пасхи, которая, наверняка, понравится вашим родным и друзьям. Способ приготовления:1.      Сливочное масло и вареную сгущенку взбить миксером до пышной массы.2.      На медленном ходу частями добавить творог, сметану.3.      Мелко нарезать курагу, измельчить орехи (крупно), добавить в творожную массу.4.      В прозрачный бокал на дно насыпать немного орехов и нарезанной кураги таким образом, чтобы закрыть все дно.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!