Кулинар Панеттоне — итальянский пасхальный кулич

17:00  14 апреля  2017
17:00  14 апреля  2017 Источник:   Woman's Day

Паром «Принцесса Анастасия» вернется в Санкт‑Петербург

  Паром «Принцесса Анастасия» вернется в Санкт‑Петербург В первый рейс обновленное судно отправится 2 апреля.Обновленный паром «Принцесса Анастасия» 2 апреля отправится в первый круиз по Балтике. Об этом сообщает пресс‑служба паромного оператора MOBY SPL.

Панеттоне — праздничный сладкий итальянский хлеб , который чем-то напоминает наши куличи на Пасху . Вы можете попробовать приготовить такой итальянский кулич на Пасху и удивить его незабываемым вкусом всех собравшихся гостей.

Для себя сделала вывод, что из всего разнообразия всех домашних куличей и пасхальных кексов, которые мне довелось пробовать, этот самый лучший и достоин быть в центре праздничного стола! Уверена, что буду печь итальянский кулич панеттоне не только к Пасхе

Панеттоне — итальянский пасхальный кулич© Предоставлено: Woman's Day Панеттоне — итальянский пасхальный кулич

Если вам надоело классическое иполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант – панеттоне. Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 граммов

Мука (твердых сортов пшеницы) — 150 граммов

Мука (мягких сортов пшеницы) — 150 граммов

Сахар тростниковый — 250 граммов

Молоко — 80 миллилитров

Дрожжи свежие — 20 граммов

Звездный рецепт: минестроне от Анжелики Варум

  Звездный рецепт: минестроне от Анжелики Варум Министроне — классический итальянский овощной суп. «Большой суп», если перевести дословно. Приготовить его несложно, главное, подобрать правильные овощи и грамотно их сварить. Как это сделать? Своим проверенным рецептом делится Анжелика Варум. Я делю приготовление этого супа на несколько этапов:В кастрюле на оливковом масле пассерую красный лук и лук-шалот, пока они не станут прозрачными.Мелкими кубиками нарезаю твердые овощи: морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея и также кладу их в кастрюлю, перемешиваю, оставляю на одну-две минуты и затем заливаю кипятком, чтобы вода покрыла овощи.

Панеттоне - это Итальянская традиционная рождественская и пасхальная выпечка в форме купола. Я же предлагаю испечь обычный кулич и на этом пока остановиться. Готовым панеттоне - куличам нужно, в обязательном порядке, дать время выстоятся, не менее 6 часов.

Итальянская пасха панеттоне рецепты приготовления с яйцами, цукатами, орехами. Как приготовить итальянский вкусный пасхальный пирог, кекс, разные рецепты. Итальянская пасха Панеттоне — несколько рецептов праздничных куличей с фото.

Яйца куриные — 4 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Соль — 5 граммов

Масло сливочное несоленое — 180 граммов

йогурт натуральный — 100 граммов

Ваниль (стручковая( бурбон)) — 1 штука

Изюм (белый) — 150 граммов

Изюм (черный) — 150 граммов

Курага (медовая) — 50 граммов

Курага (сушеная) — 50 граммов

Цукаты — 50 граммов

Количество порций: 4

Время подготовки: 120 минут

Время приготовления: 60 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание

Кухня: Итальянская

Повод: Пасха

Сезон: весна

Способ приготовления:

В сотейник выливаем все указанное количество молока и нагреваем его. Добавляем сахар (15 г) и дрожжи (10 г). Растираем ингредиенты в течение 2-3 минут. Молоко нагреваем до 75 градусов, снимаем с огня. Муку комбинируем и 100 г полученной смеси добавляем в молоко, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Замешиваем тесто в течение 10минут, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным.

Как выйти из поста без ущерба для здоровья

  Как выйти из поста без ущерба для здоровья Доктор Павловский разрешил вам есть куличи! Да, сколько хотите.Когда вы после долгого ограничения в питании набрасываетесь на еду, то возможно всякое: и гастрит, и холецистит, и панкреатит… По количеству вызовов «Скорой» с Пасхой может сравниться разве что Новый год.

Главная страница » Хозяюшкам » Панеттоне — пасхальный кулич по итальянскому рецепту. Предлагаем вам замечательный рецепт пасхального кулича панеттоне , который просто тает во рту.

Итальянская паска панеттоне может быть украшена глазурью или помадкой для пасхальных куличей . Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Скатываем полученное тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем время настояться.

Можно включить духовой шкаф на самый минимальный огонь, отправить миску с тестом в него примерно на час. Тесто должно увеличится по размеру в два раза.

В отдельной глубокой миске смешиваем оставшуюся комбинированную муку (250 г), оставшиеся свежие дрожжи и два яйца. Тщательно вымешиваем полученную массу, добавляем увеличенное вдвое тесто и перемешиваем. Добавляем сахар (115 г) и размягченное сливочное масло (80 г), снова вымешиваем тесто. Не используйте для замешивания дополнительную муку: даже если тесто прилипает, просто соскребайте его и продолжайте замешивать, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто выложить  в миску, снова отправить в растоячный шкаф для того, чтобы оно настоялось и удвоилось в размерах в два раза.

Подошедшее тесто перекложить в миксер или на чистую столешницу, добавить еще 2 яйца, 2 крупных желтка, оставшуюся муку с сахаром и оставшееся сливочное масло. Замесить тесто до однородной массы в течение 15 минут, добавляем изюм, цукаты и семена из одного стручка ванили.

Продолжаем вымешивать тесто еще 15 минут без дополнительного использования муки, чтобы получился упругий и плотный шар. Снова выкложить тесто в миску и отправить в духовой шкаф при самых низких температурах. За это время можно подготовить формы для выпекания. Выбранные формы плотно застилить пергаментной бумагой, чтобы она была значительно выше самой формы. Тесто выложить в формы и оставить, чтобы оно поднялось. Далее смазать желтком слегка разбавленным молоком, чтобы не темнела шапка.

Разогреть духовой шкаф заранее до 190 градусов, отправить в него форму с панеттоне на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать итальянский пасхальный кулич еще 25 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

7 рецептов куличей на любой вкус .
Даже если вы из тех решительных и смелых людей, кто каждый год печет куличи по бабушкину рецепту, не стоит пропускать этот материал. Добавить изюминку, попробовать что-то новое — это всегда здорово! Passion.ru предлагает вам подборку из семи рецептов пасхальных куличей. Кулич с цукатами, орехами и шоколадомот Павла Галковского, шеф-повара ресторана «Ти-Бон»Вам понадобится:(ингредиенты на 10 штук):мука в/с — 1 кгмолоко — 300 мляйца — 6 шт.яичный белок — 6 шт.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!