Кулинар Пасхальное печенье с глазурью от Регины Бурд и Сергея Жукова

17:30  14 апреля  2017
17:30  14 апреля  2017 Источник:   wday.ru

Кубинские блинчики от Сергея Чиркова

  Кубинские блинчики от Сергея Чиркова Сами блины готовятся обычно, но вот начинка придает им особый вкус и аромат. Способ приготовления:Пожарить блины по любимому рецепту (или купить готовые). Далее сделать начинку.Растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он не потемнеет и не образуется карамель. Нарезать бананы кружочками и добавить в карамель. Затем влить ром и поджечь. Поднимется огонь, в котором бананы покроются хрустящей корочкой. Добавить сок и еще немного потушить. Начинку положить в блин и завернуть, как нравится.

Пасхальное печенье с глазурью от Регины Бурд и Сергея Жукова© Предоставлено: Woman's Day Пасхальное печенье с глазурью от Регины Бурд и Сергея Жукова

Фото: личный архив Регины Бурд и Сергея Жукова

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 граммов

Мед — 120 граммов

Яйца куриные — 2 штуки

Сахар — 100 граммов

Масло сливочное несоленое — 100 граммов

Какао-порошок — 2 ст.л.

Регина Тодоренко едва не погибла во время путешествия

  Регина Тодоренко едва не погибла во время путешествия Причиной гибели мог стать вулкан на Суматре .Судя по всему, 13-й сезон популярного трэвел-шоу будет не менее жарким, чем предыдущие выпуски. Сегодня утром Регина Тодоренко в своем микроблоге призналась, как еле пришла в себя после отравления галюценогенными грибами, а сейчас выяснилось, что чуть раньше обаятельная ведущая чуть не погибла на острове Суматра в Индонезии. Здесь расположен один из самых самых активных действующий вулканов - Синабунг. Он считался неактивным более 400 лет, но в в 2010 году проснулся и с тех пор не дает спокойно жить никому.

Сода — 1/2 ч.л.

Корица — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

Цедра лимона — 2 ч.л.

Для глазури

Яичный белок — 1 штука

Сахарная пудра — 1 стак.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Пищевые красители

Количество порций: 4

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 60 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание

Кухня: Русская

Повод: Пасха

Сезон: весна

Описание

Печенье с глазурью является одним из традиционных блюд на пасхальном столе. Для семьи Регины Бурд и Сергея Жукова этот праздник является особенным и готовятся они к нему заранее. В этот раз звездная пара делится фирменным рецептом приготовления оригинального печенья, которое придется по вкусу даже маленьким гурманам.

Способ приготовления:

1.      Муку просеять, добавить соду, какао и специи.

Четыре признака сахарной зависимости и один способ от нее избавиться

  Четыре признака сахарной зависимости и один способ от нее избавиться Когда сахар поступает в кровь, центральная нервная система передает импульсы в участок головного мозга, отвечающий за удовлетворение и привязанность. Казалось бы, что в этом плохого? Нам действительно часто хочется побаловать себя сладким, когда мы устали или чем-то расстроены. Однако в феврале 2015 года специалисты Французского национального центра научных исследований в Бордо опубликовали данные эксперимента, которые доказывают, что сахар при регулярном употреблении в больших дозах вызывает зависимость сродни наркотической. И чем больше сладкого мы поглощаем, тем больше хочется и тем сложнее остановиться.

2.      Сливочное масло и сахар взбить миксером до однородной массы.

3.      Добавить в масляную смесь яйца, мед и цедру лимона.

4.      Соединить обе смеси. У вас должно получиться упругой, эластичное тесто.

5.      Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа, затем при комнатной температуре еще на 30 минут.

6.      Раскатать тесто толщиной 1,5 см. С помощью формочек для печенья сделать фигурки.

7.      Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

8.      Дать печенью остыть.

9.      Сделать глазурь: смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции, как сметана. В часть глазури можно добавить пищевой краситель.

10.  Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок, украсить остывшие печенья.

11.  Через пару часов, когда глазурь полностью высохнет, готовое печенье можно упаковать в прозрачную бумагу, завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям и родственникам.

7 рецептов куличей на любой вкус .
Даже если вы из тех решительных и смелых людей, кто каждый год печет куличи по бабушкину рецепту, не стоит пропускать этот материал. Добавить изюминку, попробовать что-то новое — это всегда здорово! Passion.ru предлагает вам подборку из семи рецептов пасхальных куличей. Кулич с цукатами, орехами и шоколадомот Павла Галковского, шеф-повара ресторана «Ти-Бон»Вам понадобится:(ингредиенты на 10 штук):мука в/с — 1 кгмолоко — 300 мляйца — 6 шт.яичный белок — 6 шт.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!