Кулинар 5 горячих блюд, которыми можно разнообразить стол на Пасху

13:05  15 апреля  2017
13:05  15 апреля  2017 Источник:   PASSION.RU

Вечер для двоих: правила романтического ужина

  Вечер для двоих: правила романтического ужина Хотите подарить любимому романтический ужин, но не знаете, как его организовать? Следуйте простым советам фуд-стилиста Валентины Билуновой. Накрываем стол© соцсети Как правильно сервировать стол Сервировка всегда начинается со скатерти. Но сегодня в моде ее отсутствие. Поэтому вы можете просто расстелить посреди стола тканевую дорожку или вовсе обойтись без нее и расставить лишь деревянные подставки под блюда. Что касается самой посуды, лучше выбрать самую обычную белого цвета. Вы ведь наверняка планируете украшать стол, а цветы, сердечки, ленточки и любой другой декор с расписными тарелками не сочетаются.

На блюдо в центр выкладываем лук, на него кладем кусок рыбы, вокруг поливаем соусом комбо. Блюдо украшаем долькой лимона, перьями зеленого лука. Пасха : традиции обычаи и обряды. Салаты и закуски к Пасхальному столу .

10 рецептов горячих блюд для новогоднего стола . Чем разнообразить свой стол , вы решите сами, мы же посчитали, во сколько вам обойдется пасхальная корзина, состоящая из основных и незаменимых атрибутов Светлого Воскресения: кулича, пасхи и крашеных яиц.

  5 горячих блюд, которыми можно разнообразить стол на Пасху © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Наверняка Пасху будет праздновать большинство из нас. Многие соблюдали пост и будут, как это называется правильно, разговляться — впервые за долгое время есть мясную пищу. Но даже если вы не постились, стол все равно хочется накрыть празднично. Лучшие шеф-повара ресторанов Москвы делятся с читательницами Passion.ru рецептами.

Пирог с брокколи и томатом

от шеф-повара гастробара «НИКУДА НЕ ЕДЕМ» Дмитрия Шуршакова

Вам понадобится:

томаты в собственном соку — 50 г
брокколи — 35 г
моцарелла — 30 г
сыр сулугуни — 30 г
базилик — 2 веточки
мука мелкого помола — 500 г
мука высшего сорта — 500 г
вода — 550 г
дрожжи — 8 г
соль — 12 г
масло оливковое — 70 г

3 рецепта согревающих блюд из разных стран

  3 рецепта согревающих блюд из разных стран За окном весна, но все же еще очень холодно. Приготовьте что- нибудь из согревающих блюд, накормите любимых и друзей! Специально для читательниц Passion.ru подборку уютных рецептов из французской, ирландской и таджикской кухни подготовили наши друзья — фуд-блогеры, авторы популярной в ФБ страницы «Кухня занятых людей» Любовь и Максим Куштуевы.Бекеоффе (baeckeoffe) с говядиной «Приходите завтра»Кухня: Франция (Эльзас)Вы что-нибудь слышали про бекеоффе? Если нет, то рассказываем.

Так и на Пасху хочется побаловать себя и своих родных вкусной, горячей пищей . Учитывая, что в этот день заканчивается Великий пост, а значит, можно на стол подавать мясные и рыбные блюда Однако это еще не все блюда , которые могли бы разнообразить пасхальное меню.

Поэтому к пасхальному столу подают самые разнообразные блюда по достатку и фантазии, но большую часть которых можно приготовить заранее. На Руси по традиции готовятся к пасхе с чистого четверга на последней неделе поста.

Приготовление:

Смешать муку, влить воду, добавить соль и сахар и влить масло. Перемешать до однородной консистенции. Поделить на куски по 140 г.

Бланшировать брокколи, нарезать на кусочки: томаты — средним кубиком, сыр сулугуни — мелкими кубиками, моцареллу натереть. Добавить базилик. Перемешать, выложить в тонко раскатанное тесто — сформировать пирог.

Мусс «Банановый»

  Мусс «Банановый» По утверждению многих хозяек, он прекрасно снимает стресс. Чтобы убедиться в этом, - достаточно приготовить мусс, а затем отведать его. ИнгредиентыБананы — 2 штукиЯйца куриные — 2 штукиИмбирь молотыйМолоко обезжиренное — 4 ст.л.Количество порций: 4Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутТемпература подачи: Охлажденное блюдоКухня: ЕвропейскаяСезон: круглый годОписаниеВсе  ингредиенты (кроме яиц) «запускаем» в блендер и смешиваем. Потом нужно взбить белки яиц до белой пены и добавить в банановую смесь. Разливаем мусс в чашки и ставим в холодильник.

5 горячих блюд , которыми можно разнообразить стол на Пасху . Предсказание дня. ПОСМОТРЕТЬ. 5 интересных способов покрасить яйца на Пасху . В чем секрет молодости 63-летней Татьяны Веденеевой.

5 горячих блюд , которыми можно разнообразить стол на Пасху . Предсказание дня. ПОСМОТРЕТЬ. 5 интересных способов покрасить яйца на Пасху . В чем секрет молодости 63-летней Татьяны Веденеевой.

Поставить в духовку, запечь при температуре 250 градусов в течение 12 минут.

  5 горячих блюд, которыми можно разнообразить стол на Пасху © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Плечо козленка

от бренд-шефа «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай

Вам понадобится:

лопатка козленка — 1 шт

Для маринада:

горчица — 30 г
соль морская — 20 г
перец молотый — 20 г
прованские травы — 50 г
чеснок — 40 г
масло оливковое — 200 г
тимьян — 40 г
розмарин — 40 г
лук репчатый — 3 шт.
киви — 4 шт.

Приготовление:

Целое плечо козленка натереть морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином, поместить в емкость со всеми ингредиентами для маринада и оставить на некоторое время мариноваться.

Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа. Затем извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

  5 горячих блюд, которыми можно разнообразить стол на Пасху © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Утка c изюмом и белыми грибами

от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

«Пальцы», «Очи», «Мозги» и другие странные названия вкусных блюд

  «Пальцы», «Очи», «Мозги» и другие странные названия вкусных блюд «Позы», «яйца на очи», «пальцы визиря», «мозги ткача», «имам в обмороке» — все это необычные названия блюд разных кухонь мира. Специально для своих читательниц мы собрали названия и рецепты самых странных, но вкусных блюд. «Позы»Точнее, «бурятские позы», это национальные пельмени. Что касается названия, то «позы» — русский перевод, на самом деле блюдо называется буузы. Интересный факт: прототипом этих пельменей считаются китайские баоцзы. Правда, у последних начинка может быть разной, а «позы» всегда готовят только с мясом и добавлением зелени.

5 горячих блюд , которыми можно разнообразить стол на Пасху . Предсказание дня. ПОСМОТРЕТЬ. 5 интересных способов покрасить яйца на Пасху . В чем секрет молодости 63-летней Татьяны Веденеевой.

5 горячих блюд , которыми можно разнообразить стол на Пасху . Предсказание дня. ПОСМОТРЕТЬ. 5 интересных способов покрасить яйца на Пасху . В чем секрет молодости 63-летней Татьяны Веденеевой.

Вам понадобится:

утиная грудка — 1 шт.
соус для утки — 60 мл
грибы белые — 60 г
соль — 1 г
перец — 1 г
петрушка — 0,5 г
мята — 1 г
масло оливковое — 10 мл

Соус:

утиный бульон — 460 мл
грибное консоме — 250 мл
паста соевая — 10 г
лимонный фреш — 10 г
пектин — 12 г
демиглас куриный — 100 г
сахар — 2 г
изюм белый — 7 г
сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Утиный бульон соединить с консоме, выпарить до половины, добавить соевую пасту, фреш лимона, демиглас куриный, выпарить еще на 100 граммов. Добавить пектин с сахаром, перемешать до загустения бульона. Все поместить в блендер и пробить со сливочным маслом до однородной консистенции. Соус вылить в кастрюлю и добавить изюм, довести до кипения и снять с плиты.

Утиную грудку в вакуумном пакете готовить в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут. Утку достать из пакета, сделать надсечки неглубокие и посолить, поперчить. Затем обжарить на сковороде кожей вниз до золотистой корочки.

Отдельно грибы обжарить на оливковом масле с измельченными петрушкой и мятой.

Соус подогреть, утку разрезать пополам, сверху натереть солью, перцем и оливковым маслом. На тарелку выложить соус, утку и обжаренные грибы.

5 необычных рецептов блюд, приготовленных на гриле

  5 необычных рецептов блюд, приготовленных на гриле Passion.ru предлагает вам несколько необычных рецептов гриль. Андрей Заварницин шеф-повар сети ресторанов Meatless Перепела с брусничным соусом Вам понадобится:перепела — 350 г или 2 шт.соус брусничный — 40 гпомидоры бакинские — 70 гмикс салатов — 15 гсоус «Винегрет» — 15 грастительное масло — ½ ст. л.соль — 7 гвода — 70 млпаприка — 1,5 гсоевый соус — 5 мл или 1 ч. л.чеснок сухой — 3 г или ½ ч. л.Приготовление:Приготовить солевой раствор, разведя 7 г соли в воде. У перепелов удалить попки, зачистить от крови и слизи.

5 горячих блюд , которыми можно разнообразить стол на Пасху . Предсказание дня. ПОСМОТРЕТЬ. 5 интересных способов покрасить яйца на Пасху . В чем секрет молодости 63-летней Татьяны Веденеевой.

5 горячих блюд , которыми можно разнообразить стол на Пасху . Предсказание дня. ПОСМОТРЕТЬ. 5 интересных способов покрасить яйца на Пасху . В чем секрет молодости 63-летней Татьяны Веденеевой.

  5 горячих блюд, которыми можно разнообразить стол на Пасху © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Палтус в духовке

от шеф-повара сети ресторанов «Брудер» Валентина Лобачева

Вам понадобится:

филе палтуса — 170 г
соус кимчи — 30 г
лук-порей (белая часть) — 65 г
масло оливковое — 5 г
соус комбу — 40 г
лимон — 40 г
лук зеленый — 1 г

Приготовление:

На противень, на пергамент кладем кусок рыбы, смазываем его соусом кимчи, запекаем до готовности рыбы.

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами под углом 30 градусов толщиной 3-4 мм. Обжариваем на сковороде на масле до мягкости.

На блюдо в центр выкладываем лук, на него кладем кусок рыбы, вокруг поливаем соусом комбо. Блюдо украшаем долькой лимона, перьями зеленого лука.

  5 горячих блюд, которыми можно разнообразить стол на Пасху © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Пирог с палтусом и судаком

от шеф-повара ресторанов Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река Алексея Павлова

Вам понадобится:

сдобно-дрожжевое тесто — 200 г
палтус — 120 г
судак — 50 г
соус тартар — 30 г
соус чесночный айоли — 40 г
шпинат бланшированный — 40 г
томаты — 50 г
чеснок — 5 г
кинза — 10 г
каперсы — 15 шт.
оливки — 40 г
соус бешамель — 40 г
томатный соус — 20 г
сметана — 20 г
листья свежего салата для подачи

Приготовление:

Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусами тартар и чесночным. Для приготовления томатного соуса смешать измельченные помидор, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.

Затем равномерно выложить шпинат, палтуса и судака, заранее нарезанных крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус. Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.

Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом.

  5 горячих блюд, которыми можно разнообразить стол на Пасху © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Фото: архив ресторанов

5 интересных способов покрасить яйца на Пасху .
Passion.ru предлагает несколько оригинальных вариантов. Народные способыСамый известный способ — покраска яиц луковой шелухой. Ее даже собирать сейчас не нужно, можно купить целый пакет в магазине. Если вы не хотите красить с помощью шелухи, но предпочитаете народный способ, вот вам несколько идей:Красная капустаПонадобится: 2 кочана капусты, 0,5 л воды и 6 столовых ложек 9% уксуса.Нашинкуйте мелко капусту, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте уксус. Поместите туда вареные яйца (желательно теплые). Оставьте на восемь-девять часов. require(["inlineoutstreamAd", "c.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!