Кулинар 7 рецептов куличей на любой вкус

22:45  19 апреля  2017
22:45  19 апреля  2017 Источник:   PASSION.RU

Средиземноморская кухня: 5 рецептов, которые не повредят фигуре

  Средиземноморская кухня: 5 рецептов, которые не повредят фигуре Кухня Средиземноморья любима теми, кто предпочитает здоровый образ жизни. В средиземноморском меню всегда будет все самое свежее и полезное!Рыба, морепродукты, зелень, оливки и оливковое масло, спагетти из твердых сортов пшеницы, чеснок, цукини… Ничего, что навредит вашей фигуре! Passion.ru специально для своих читательниц собрал пять рецептов для настоящего средиземноморского обеда, который вы можете приготовить в ближайшие выходные, окунуться в лето и представить себя на берегу теплого моря.

Passion.ru предлагает вам подборку из семи рецептов пасхальных куличей . Кулич с цукатами, орехами и шоколадом. от Павла Галковского, шеф-повара ресторана «Ти-Бон».

Рецепт "Пасхальный кулич на заварном тесте": Готовим заварное тесто. Изюм 300 г. Ванильный сахар 10 г. Цедра лимона (по желанию) - по вкусу . Для глазури: Белок яичный (охлажденный) 2 шт.

  7 рецептов куличей на любой вкус © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Даже если вы из тех решительных и смелых людей, кто каждый год печет куличи по бабушкину рецепту, не стоит пропускать этот материал. Добавить изюминку, попробовать что-то новое — это всегда здорово! Passion.ru предлагает вам подборку из семи рецептов пасхальных куличей.

Кулич с цукатами, орехами и шоколадом

от Павла Галковского, шеф-повара ресторана «Ти-Бон»

Вам понадобится:

(ингредиенты на 10 штук):

мука в/с — 1 кг
молоко — 300 мл
яйца — 6 шт.
яичный белок — 6 шт.
сливочное масло — 300 г
соль — 10 г
изюм белый — 300 г
цукаты — 300 г
ваниль — 2 палочки
кардамон — 5-6 зерен
дрожжи — 50 г
сахар — 500 г
шоколад черный — 100 г
фундук (очищенный) — 200 г
сахарная пудра — 200 г
цветная сладкая присыпка — 100 г

7 секретов приготовления настоящего стейка

  7 секретов приготовления настоящего стейка Приготовить такой же стейк, как в ресторане? Легко. Мясная вырезка получится чудесной на вкус и аппетитной на вид, если усвоить эти простые правила. А открытый огонь с решеткой можно заменить сковородой.За право считаться родиной стейка соревнуются страны с древнейшей культурой — Италия, Греция, Франция, Аргентина. Ведь еще в глубокой древности люди оценили вкус мяса с корочкой, приправленного ароматами дымка. Но стейк, как сегодня считают профессиональные кулинары, появился все-таки в Англии. Ведь первые документальные упоминания о нем встречаются в книге рецептов англичанина Балтиса Платинуса, датированной 1460 годом.

Passion.ru предлагает вам подборку из семи рецептов пасхальных куличей . Кулич с цукатами, орехами и шоколадом. Украсить кулич сахарной помадкой и присыпать любым украшением.

Подборка из семи рецептов пасхальных куличей . Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом.

Приготовление:

Зерна кардамона и ваниль раскрошить. Изюм промыть (если надо — размочить) и дать обсохнуть. Смешать сахар, дрожжи и молоко. Добавить чуть-чуть муки. Дать опаре подняться. Когда опара поднимется, ввести оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и мягкое масло. Дать тесту подняться и добавить яичные желтки.

Кубинские блинчики от Сергея Чиркова

  Кубинские блинчики от Сергея Чиркова Сами блины готовятся обычно, но вот начинка придает им особый вкус и аромат. Способ приготовления:Пожарить блины по любимому рецепту (или купить готовые). Далее сделать начинку.Растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он не потемнеет и не образуется карамель. Нарезать бананы кружочками и добавить в карамель. Затем влить ром и поджечь. Поднимется огонь, в котором бананы покроются хрустящей корочкой. Добавить сок и еще немного потушить. Начинку положить в блин и завернуть, как нравится.

7 рецептов куличей на любой вкус . Даже если вы из тех решительных и смелых людей, кто каждый год печет куличи по бабушкину рецепту, не стоит пропускать этот материал. Добавить изюминку, попробовать что-то новое — это всегда здорово!

Подборка из семи рецептов пасхальных куличей . Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом.

Яичные белки взбить отдельно. И добавить, когда тесто еще раз поднимется. Также добавить тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесить тесто. Разлить по формам и оставить на расстойку на 40 минут.

Выпекать куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить глазурь. Растереть 200 граммов яичных белков с сахарной пудрой. Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной присыпкой.

  7 рецептов куличей на любой вкус © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Кулич с маринованными грушами

от Романа Канунникова, шефа-кондитера ресторана «Балкон»

Вам понадобится:

(ингредиенты на 5 штук):

мука — 1 кг
яйца — 8 шт.
молоко — 1,5 стакана
сливочное масло — 300 г
растительное масло — 100 г
сахар — 2 стакана
живые дрожжи — 50 г
соль — 3/4 ч. ложки
груши маринованные — 300 г
ванилин — 2 г
шоколад — 200 г

Для маринованной груши:

груши — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 1 л
анис — 3 звездочки
ваниль — 1 стручок
корица — 3 палочки
зеленый кардамон — 10 семечек
розовый перец — 10 г
можжевельник сушеный — 10 г
апельсин — 1 шт.

Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки

  Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки Жители разных стран и континентов пекут блины из той муки, которая привычна для их региона – например, в Китае никого не удивишь рисовыми блинами, а кукурузные типичны для Латинской Америки. В наших краях в основном пекут пшеничные блинчики, но те, кто любит кулинарные эксперименты, могут присмотреться к рецептам из шести разных видов муки, в том числе к фирменному десерту от знаменитого кондитера, итальянца Бадди Валастро. - Лимонные блинчики с рикоттой от Бадди ВаластроИнгредиенты:200 г пшеничной муки;100 г сахара; require(["inlineoutstreamAd", "c.

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, есть общие, проверенные веками правила приготовления куличей . 200 г орехово-шоколадной пасты; тёртый шоколад, кофейные зёрна или орехи — по вкусу . Приготовление .

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, есть общие, проверенные веками правила приготовления куличей . Для глазури: 100 г 20-процентной сметаны; щепотка рубленой зелени; соль — по вкусу ; 1 болгарский перец. Приготовление .

Приготовление:

Приготовить маринованные груши. Груши почистить, убирать сердцевину. Приготовить сироп, положив в воду все остальные ингредиенты (апельсин нарезать). Довести до кипения, проварить пять минут на слабом огне. Залить сиропом груши, накрыть и настаивать при комнатной температуре. На следующий день слить сироп, довести его до кипения и опять залить им груши. Этот процесс повторять ежедневно в течение 14 дней.

Сделать опару. Смешать с молоком 300 граммов муки, добавить дрожжи, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Замесить тесто. В опару добавить муку, 6 яиц, сахар, ванилин и соль. Хорошо вымесить. В конце добавить растопленное сливочное и растительное масло. Накрыть и поставить в темное место.

Когда тесто поднимется дважды, обмять его, добавить грушу и растопленный шоколад. Хорошенько перемешать несколько раз. Разлить тесто по формам и дать ему подняться. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

Взбить белки двух яиц, обмазать ими куличи.

  7 рецептов куличей на любой вкус © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Другие рецепты

  7 рецептов куличей на любой вкус © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Безглютеновый кулич c семенами чиа

от магазина полезных продуктов «Город-Сад»

Суп «Романтика на молоке»

  Суп «Романтика на молоке» Это кулинарный рецепт предпочитают очень утонченные натуры, которые упорно ждут принца на белом коне и очень страдают, что он еще не появился. ИнгредиентыОвсяные хлопья — 1 стак.Вода — 2 стак.Молоко — 1,5 стак.Вишня — 250 граммовСахар — 2 ст.л.СольКоличество порций: 4Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутТемпература подачи: Горячее блюдоТип обработки: ВаркаКухня: ЕвропейскаяСезон: круглый годОписаниеОвсяные хлопья заливаем кипящим молоком и ждем, когда они набухнут. Из вишни удаляем косточки, заливаем холодной водой и варим до размягчения.

Дорогие читатели, сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых вкусных куличей на любой вкус . Все мы чтим праздник Святой Пасхи, и каждая хозяйка в этот день хочет порадовать свою семью домашними куличами

Дорогие читатели, сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых вкусных куличей на любой вкус . Все мы чтим праздник Святой Пасхи, и каждая хозяйка в этот день хочет порадовать свою семью домашними куличами

Вам понадобится:

смесь безглютеновая — 120 г
кукурузная мука —20 г
разрыхлитель — 10 г
тростниковый сахар — 20 г
соевое молоко — 120 мл
кокосовое масло — 50 мл
жидкая ваниль — 1 ч. ложка
соль — 1 г
семена чиа — 10 г

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до однородной массы, затем выкладываем в формочки и выпекаем при 190 градусах 15минут. Украшаем готовый кулич помадкой, сахарной посыпкой и шоколадными буквами.

Кулич «Красный бархат»

от Cezve сoffee на «Экомаркете»

Вам понадобится:

самоподнимающаяся мука — 600 г
домашний жирный творог — 200 г
измельченный белый шоколад — 100 г
свекольный сок — 200 мл
морковный сок — 100 мл
вода — 100 мл

Для глазури:

яйца — 8 шт.
сахарная пудра — 1 кг
лимон — 1/4 шт.

  7 рецептов куличей на любой вкус © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы (сок можно заменить пищевым красителем, если нет аллергии). Разливаем по четырем одноразовым формам диаметром 12 см. Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем 40 минут.

Как куличи будут готовы, их нужно будет оставить и дать возможность им остыть, можно немного пропитать их ромом.

Параллельно подготовим глазурь: отделить белки от желтков и взбить белки с сахарной пудрой, добавить сок лимона, довести до однородной блестящей и тягучей массы. Украсить кулич сахарной помадкой и присыпать любым украшением.

Мусс «Банановый»

  Мусс «Банановый» По утверждению многих хозяек, он прекрасно снимает стресс. Чтобы убедиться в этом, - достаточно приготовить мусс, а затем отведать его. ИнгредиентыБананы — 2 штукиЯйца куриные — 2 штукиИмбирь молотыйМолоко обезжиренное — 4 ст.л.Количество порций: 4Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутТемпература подачи: Охлажденное блюдоКухня: ЕвропейскаяСезон: круглый годОписаниеВсе  ингредиенты (кроме яиц) «запускаем» в блендер и смешиваем. Потом нужно взбить белки яиц до белой пены и добавить в банановую смесь. Разливаем мусс в чашки и ставим в холодильник.

Отчеты: Посетители Поисковые фразы. 8 проверенных рецептов пасхальных куличей на Любой Вкус ! Время приготовления : 180 минут. Ингредиенты для "Пасхальный кулич на заварном тесте"

Отчеты: Посетители Поисковые фразы. 8 проверенных рецептов пасхальных куличей на Любой Вкус ! Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:26 + в цитатник. 1. кулич царский по госту.

Пасха-кулич

От шеф-повара ресторана Buono Кристиана Лоренцини

Вам понадобится:

мука Манитоба — 575 г
вода — 215 мл
оливковое масло — 20 мл
сливочное масло — 115 г
мед акации — 25 г
цукаты — 100 г
сахар — 120 г
желток — 100 г (8 шт.)
соль — 4 г
ванилин — 1 г
черный изюм — 30 г

Глазурь: 140 г сахарной пудры, 20 г белка сырого, 15 г воды.

Приготовление: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40°С. К этой массе добавить еще 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55°С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.

Приготовление:

Для закваски: соединить 200 г муки, 90 мл воды, 20 мл оливкового масла, 20 г меда, перемешать, закрыть пленкой и оставить на два дня при комнатной температуре.

Далее добавить еще 100 г муки и 50 г воды, хорошо перемешать и настаивать еще два дня при комнатной температуре. Процедуру повторить четыре раза.

Далее 90 г закваски перемешать с 100 мл теплой воды, добавить 60 г сахара (постоянно помешивая), 25 г желтка (2 шт.), 250 г муки. После образования однородной массы ввести еще 25 г желтка, перемешивая в течение 20 минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, добавить 65 г сливочного масла, перемешивая.

Тесто закрыть мокрым полотенцем и оставить на восемь часов. Когда оно увеличится в размере в два раза, добавить 60 г сахара, 5 г меда, 25 мл воды, 25 г желтка, постоянно перемешивая.

После того, как масса станет однородной, ввести еще 125 г муки, 25 г желтка, 4 г соли и 1 г ванилина, 50 г сливочного масла, цукаты и предварительно замоченный изюм, перемешать, закрыть пленкой и оставить на один час.

5 необычных рецептов блюд, приготовленных на гриле

  5 необычных рецептов блюд, приготовленных на гриле Passion.ru предлагает вам несколько необычных рецептов гриль. Андрей Заварницин шеф-повар сети ресторанов Meatless Перепела с брусничным соусом Вам понадобится:перепела — 350 г или 2 шт.соус брусничный — 40 гпомидоры бакинские — 70 гмикс салатов — 15 гсоус «Винегрет» — 15 грастительное масло — ½ ст. л.соль — 7 гвода — 70 млпаприка — 1,5 гсоевый соус — 5 мл или 1 ч. л.чеснок сухой — 3 г или ½ ч. л.Приготовление:Приготовить солевой раствор, разведя 7 г соли в воде. У перепелов удалить попки, зачистить от крови и слизи.

Цитата сообщения Belenaya Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! 8 проверенных рецептов пасхальных куличей на любой вкус ! 1. кулич царский по госту.

Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом. Но кулич , испеченный с любовью для своих близких, получается намного вкуснее. Я предлагаю рецепт сдобного кулича на сухих дрожжах.

Тесто разделить, поместить в формы для кулича на 3/4 и оставить на четыре-пять часов подниматься.

В духовку, разогретую до 250 градусов, вплеснуть воды для образования пара и поместить кулич, украшенный глазурью, на три минуты. Снизить температуру до 180 градусов, не открывая духовку, выпекать 30-40 минут.

  7 рецептов куличей на любой вкус © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Еще рецепты

  7 рецептов куличей на любой вкус © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Скарчелла — итальянский кулич

от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Villa Rosa

Вам понадобится:

мука — 500 г
сахар — 150 голивковое масло Extra Virgin — 50 млрастительное масло — 50 мляйца — 3 шт.молоко — 150 млцедра апельсина — 5 гцедра лимона — 5 гэкстракт ванили — 5 гразрыхлитель для теста — 10 гсоль — 1 гцветная посыпка — 4 г

Приготовление:

Одно яйцо сварить вкрутую, второе слегка взбить. Отложить. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.

Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом.

Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом и украсить цветной посыпкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов, в течение 10-15 минут.

Кулич с вишней, клубникой и виски

от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Вам понадобится:

дрожжи сухие — 75 г
сахар — 480 г
мука пшеничная — 1350 г
яйца — 6 шт.
масло топленое — 400 г
ванилин — 12 г
изюм белый — 300 г
растительное масло — 75 г
соль — 10 г
цедра апельсина — 5 г
цукаты — 300 г
молоко — 775 мл
вишня вяленая — 26 г
масло сливочное — 10 г
клубника сушеная — 26 г
вишневый сироп — 90 мл
виски — 90 мл

Приготовление:

Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.

Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в два раза.

Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.

В тесто для кулича добавить измельченные цукаты, вишню и клубнику. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом. Оставить тесто в расстойке на 30 минут.

Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 160 градусов. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из вишневого сиропа и виски.

  7 рецептов куличей на любой вкус © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Фото: архив ресторанов, istock.com

5 классных рецептов из любимых мультфильмов .
Давайте пересмотрим вместе любимые мультфильмы и соберемся все вместе за обеденным столом. «Рататуй»В этом мультике все, включая название, съедобное и про еду. Другое дело, что, возможно, ваши домочадцы, особенно дети, с большим энтузиазмом просившие приготовить именно рататуй, быстренько ретируются, узнав, что это просто овощное рагу... Но вы все равно выполните их просьбу — вдруг понравится. Итак, рецепт коронного блюда из всем полюбившего мультфильма о талантливом поваре вы найдете здесь.© Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC«Красавица и чудовище»«Когда это там была еда?», — спросите вы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!