Кулинар Кулинарное путешествие: обед по-испански

18:20  25 апреля  2017
18:20  25 апреля  2017 Источник:   PASSION.RU

Инвалид совершил путешествие в Папуа — Новую Гвинею ради райских птиц

  Инвалид совершил путешествие в Папуа — Новую Гвинею ради райских птиц Частично парализованный британский журналист также побывал в гостях у племени «людей-крокодилов»По словам Гарднера, такая поездка всегда была его мечтой. После того как 13 лет назад его обстреляли террористы в Саудовской Аравии, ноги корреспондента парализовало.

Кулинарное путешествие : обед по - испански . Испанская кухня по праву считается одной из лучших в мире, она разнообразна и многолика. За час, а то и пару часов до полуденного отдыха, сиесты, у испанцев наступает обед .

Испанская кухня настолько разнообразна, что можно хоть каждый день накрывать целый ОБЕД ПО - ИСПАНСКИ . Но с чего-то же надо начать. И интересного гастрономического путешествия по Испании .

  Кулинарное путешествие: обед по-испански © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Испанская кухня по праву считается одной из лучших в мире, она разнообразна и многолика. Каждый уголок страны — это особый уклад жизни и уникальные рецепты.

Виктор Лобзин Шеф-повар ресторана «Па-Паэлья»

Паэлья — главное блюдо на столе

За час, а то и пару часов до полуденного отдыха, сиесты, у испанцев наступает обед. В испанской семье на столе обязательно будет свежий хлеб, оливковое масло и много овощей. А дальше — в зависимости от региона, вкусов и возможностей: тапас, морепродукты и рыба, мясо и хамон, сыр, оливки, паэлья и, конечно же, сангрия.

Пожалуй, самое известное в России испанское блюдо — паэлья. Ее приготовление — это отдельный ритуал со своими тонкостями, нюансами и секретами. В каждой семье есть свой рецепт паэльи, так что спорить и искать «правильный» можно до бесконечности! Кстати, самой вкусной считается валенсийская паэлья. Будете в этом городе, обязательно попробуйте блюдо и оцените, так ли это.

В Лондоне создали сказочное меню из «Красавица и Чудовище»

  В Лондоне создали сказочное меню из «Красавица и Чудовище» Признайтесь, вы тоже мечтали побывать в сказочном замке и присоединиться к Белль и Чудовищу, чтобы отведать роскошный обед под песню Люмьера «Вы наш гость»? Теперь это возможно! До мировой премьеры фильма «Красавица и Чудовище» остаются считаные дни, однако предприимчивые бизнесмены уже придумали, как извлечь дополнительную выгоду из этого события. Так, например, лондонский отель «Кенсингтон» (Kensington Townhouse) решил подавать обед в стиле «Красавица и Чудовище» и разработал специальное тематическое меню.

Обедаем по - испански в Каталонии. Автор: Ксения Алексеева в Национальные блюда Каждый обед в Испании был для меня небольшим гастрономическим открытием. Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales.

Испанская кухня. Испанский обед (на 4-6 персон). Большое кулинарное путешествие .

  Кулинарное путешествие: обед по-испански © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Но есть и общие правила для приготовления этого блюда — изначально кушанья для бедняков, без которых паэлья будет просто кашей из риса:

Настоящую испанскую паэлью нельзя представить без soccorat — поджаристой корочки, которая возникает в процессе приготовления. Поэтому не стоит стесняться соскребать ее со дна и стенок паэльеры — металлической сковородки, в которой готовят блюдо. Делайте это с удовольствием, как настоящие испанцы!Еще один момент — это набор обязательных специй и трав для паэльи. Шафран, наследие арабов, придает блюду характерный вкус и цвет, в компанию к нему стоит добавить куркуму, розмарин и паприку.Ну и, конечно, правильный рис для паэльи — обязательно круглый, лучше всего сорта «Bomba». И помните: рис для этого блюда нельзя промывать!

Туристам предложили погрузиться к «Титанику»

  Туристам предложили погрузиться к «Титанику» Путешествие обойдется в $ 106 тыс. на человека. Круиз с погружением на дно Атлантического океана к месту гибели «Титаника» будет доступно туристам с мая следующего года. Об этом сообщает Sky News.Стоимость путешествия составит около $ 106 тыс. на человека. Всего в экспедиции смогут участвовать 9 туристов. Девятидневный круиз будет начинаться с побережья Ньюфаундленда в Канаде. Туристов доставят на вертолете на яхту, где им предстоит пройти курс по работе с оборудованием подводной лодки.

Кулинария / Кухни мира. Испанская кухня по праву считается одной из лучших в мире, она разнообразна и многолика. Кулинарное путешествие : обед по -грузински. Начинать рассказ о грузинской кухни нужно с вина.

Кулинарное путешествие : французская кухня, испанская кухня и кухни мира. Кухни мира: Гастрономическое путешествие в Древний Рим. Что ели в Италии древние римляне на завтрак, обед и ужин?

Тапас и гаспачо

Жаркий климат Испании идеален для холодных и овощных супов, таких, как гаспачо, например. Есть даже поговорка — «Del gazpacho no hay empacho», что в переводе означает «Гаспачо желудка не испортит». Также популярны здесь супы с морепродуктами и насыщенные мясные супы.

Дневник питания, водный баланс и обед в контейнере. Как есть, чтобы худеть?

  Дневник питания, водный баланс и обед в контейнере. Как есть, чтобы худеть? О чём необходимо знать тем, кто следит за своей фигурой?Какие молочные продукты можно есть тем, кто худеет? Полина Анина, Ставрополь

Идеально подходит для поваров, кулинарных школ и работников отрасли. В путешествии нас ждет Обед (включает вино и десерт) в типичном испанском ресторане.

Кулинарное путешествие . . Как французы завтракают, обедают и ужинают, о чем надо помнить Традиционно к завтраку французы пьют соки, кофе с молоком или капучино, чай. Ланч ( Обед ) 12:00 - 15:00. Пора в которую во Франции можно отлично поесть за очень хорошую цену.

Испания известна своим виноделием, здесь выпить бокал вина за обедом — обычное дело. А поход по тапас-барам — это уже ритуал, который вполне соответствует испанскому менталитету: что может быть лучше в конце дня, чем выпить бокал хорошего вина, попробовать вкусные блюда и поболтать с приятелем? Не принято надолго задерживаться в одном баре — бокал вина, пара закусок — и вот уже ты в другом баре за бокалом вина делишься своими заботами и радостями с новыми собеседниками.

  Кулинарное путешествие: обед по-испански © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Тапас — это не просто закуска. Это уже культ, ритуал и традиция. Исторически таким маленьким бутербродом накрывали бокал с напитком, чтобы в него не падали мухи и другие насекомые, ведь «закрывать» или «накрывать» по-испански «tapar», отсюда и название закуски.

Тапас бывает холодным и горячим, их подают в виде маленьких бутербродов, на шпажках или в маленьких тарелочках. Кстати, тапас сейчас — это вовсе не обязательно хлеб с чем-то, это может быть что угодно: тонко нарезанный хамон, орешки, чипсы или маслины.

Праздничное меню

Испанцы очень любят праздники, наверное, нет ни одной недели в году, которая обходилась бы без народного праздника. А это повод собраться шумной компанией друзей или большой дружной семьей, вкусно поесть и повеселиться. И приготовить особое, праздничное блюдо. Для каждого праздника оно, разумеется, свое: хамон с дыней, картофельная тортилья, Cocido madrileño — сумасшедше вкусный суп-рагу, каталонское лакомство кальсотс, осьминог по-галисийски и еще много-много вкусного.

Кулинарное путешествие: обед по-турецки

  Кулинарное путешествие: обед по-турецки Рахат-лукум, марципан, халва, долма, кефте, люля-кебаб — все это изумительно вкусно. И все это с удовольствием едят из серии в серию персонажи замечательного турецкого сериала «Великолепный век». Давайте и мы перенесемся хоть на один день в Стамбул, во дворец Топкапы и попробуем изысканные блюда, что не раз вкушали десятый султан Османской империи Сулейман и его возлюбленная Хюррем Султан. Секретами турецкой кухни делится наш эксперт — шеф-повар кафе «Бардак». Йылдыз Османшеф-повар кафе «Бардак»Особенности турецкой кухни Главная особенность турецкой кухни заключается в ее многообразии. Она поражает обилием мясных, овощных, сладких блюд и выпечки.

Испанская кухня. Помните, как во время путешествия Швейка по Сербии бравый солдат начинал с нее каждый свой день? Ну очень сытным! А поскольку на календаре ранняя осень, наш обед по -сербски мы приготовим без супа.

Цистит. Кулинарное путешествие . Шоколад по - испански на завтрак. Приготовить лакомство можно следующим образом. Подойдет любой вид твердого шоколада – это может быть плитка, стружка или специальные кондитерские «капли».

Паэлья Mixta

Вам понадобится:

свинина (шейка) — 50 г
говяжья вырезка — 50 г
бедро куриное — 50 г
каракатица — 30 г
кальмар — 30 г
мидии — 6 шт.
креветки королевские — 6 шт.
куриный бульон — 600 мл
рис — 200 г
разноцветный болгарский перец — 100 г
лук репчатый —20 г
чеснок — 20 г
кенийская стручковая фасоль или стручковый горошек — 25 г
розмарин — 2 г
оливковое масло — 40 г
томатная паста — 1 ч. ложка или один рубленый помидор (1 ст. ложка)
шафран — щепотка
куркума — 2 г
паприка — 1 г
соль, перец — по вкусу

Для соуса:

петрушка — 2-3 веточки, 2 головки чеснока, оливковое масло.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, почистить креветки, болгарский перец нарезать кубиками или соломкой, все ингредиенты разложить в отдельные мисочки.

Далее на хорошо прогретой сковороде обжарить болгарский перец, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить свинину, добавить говяжью вырезку и курицу, затем каракатицу и креветки, все обжаривать около трех минут. Убираем креветки.

Добавляем куркуму, шафран, паприку, розмарин, в процессе обжаривания активно перемешиваем. Добавляем рис, томатную пасту, заливаем куриным бульоном, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Даем кипеть около двух минут. Затем ставим на медленный огонь на 20 минут, не перемешиваем, крышкой не накрываем.

Через 15 минут поверх паэльи выкладываем креветки и мидии, поливаем соусом из оливкового масла и петрушки с чесноком, украшаем дольками лимона.

От завтрака до кофе-брейка. Чем перекусить в офисе, не навредив здоровью

  От завтрака до кофе-брейка. Чем перекусить в офисе, не навредив здоровью В офисе мы не только работаем, но и едим, причём не всегда правильно. Попробуем составить здоровое меню для клерков.Главное правило

Кулинария . Кулинарное путешествие . Обед по -еврейски. Все еврейские блюда готовятся по рецепту чьей-то мамы — и это не обсуждается!

Picantecooking. Нидерланды. Кулинарное путешествие .. Статья о том, на что обратить внимание в Нидерландах, о Сами понимаете, еда в таких местах не столь хороша. Зато есть множество ресторанов азиатской, итальянской, французской и испанской кухонь.

  Кулинарное путешествие: обед по-испански © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Рецепты других блюд

Тапас с говядиной

Вам понадобится:

вырезка говяжья — 100 г
перец болгарский — 100 г
чеснок — 1 зубчик
перец чили — кубик 5х5мм
хлеб — 1 кусок (примерно 10х5 см)
салат микс — 30г
соль, перец — по вкусу

Для соуса:

петрушка — 100 г
сыр манчего — 10г
миндаль обжаренный — 10 г
оливковое масло — 10 мл

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить, обжарить до средней степени прожарки. Охладить, нарезать тонкими слайсами.

Перец болгарский нарезать на мелкие кубики, обжарить, добавить измельченный чеснок, перец чили и еще немного обжарить.

Приготовить соус: все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.

Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Собрать тапас: на хлеб выложить перец, затем слайсы вырезки. Жирными точками проставить соус, сверху декорировать листьями салата.

  Кулинарное путешествие: обед по-испански © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Сангрия

Вам понадобится:

вино красное сухое — 400 мл
грейпфрут, лайм, апельсин, яблоко — по 2 слайса
газированная вода — 200 мл
сахарный сироп — 80 мллед

Приготовление:

В кувшин выложить фрукты, слегка помять мадлером, чтобы фрукты дали сок. Добавить лед, сахарный сироп, воду и вино.

Слегка перемешать.

Фото: архив ресторанов, shutterstock

В Астрахани появятся новые турмаршруты по следам Великого шелкового пути .
В Астрахани появятся новые турмаршруты по следам Великого шелкового пути ». Этот маршрут полностью адаптирован для реализации и уже предлагается российским и иностранным туристам в двух вариантах: круглогодичный тур и сезонный с посещением дельты Волги в пору цветения знаменитых лотосовых полей. Туристический маршрут одобрен комитетом по импортозамещению при министерстве культуры Российской Федерации как брендовый и рекомендован для реализации федеральным туроператорам.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!