Кулинар Теплый салат с овощами и киноа

00:05  22 апреля  2018
00:05  22 апреля  2018 Источник:   passion.ru

Паста в томатном соусе с овощами

  Паста в томатном соусе с овощами Предлагаем вам рецепт от шеф-повара Сергея Ерошенко из ресторана «Честная кухня». Вам понадобится:паста овощи — кабачок, цукини, помидоры, баклажаны овощной бульон лук репчатый морковь базилик, тимьян, кинза Приготовление:Любую пасту из твердых сортов пшеницы отвариваем три минуты в соленой воде. Овощи обжарить на сковороде-гриль по три минуты с каждой стороны. Пасту аль денте добавить в кипящий томатный соус, добавить овощной бульон. Через три минуты добавить нарезанные овощи гриль.

  Теплый салат с овощами и киноа © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

В такую непонятную погоду хочется чего-то горячего и в то же время витаминного. Попробуйте теплый салат от повара ресторана Soho Country Club.

Вам понадобится:

кабачок — 40 г
баклажан — 40 г
перец болгарский — 40 г
помидор — 50 г
редис красный — 15 г
томаты черри — 20 г
листья салата романо — 20 г

Для приготовления грибной икры:

шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 20 г
петрушка — 10 г
соль — 2 г
перец черный молотый — 1 г

Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Пробить блендером до однородной массы и довести до вкуса.

Для соуса из петрушки:

5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии

  5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии Один из способов сократить количество калорий без вреда для здоровья – это ввести в свое меню диетические блюда с молодым сыром. Одна из поклонниц молодого сыра – модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington Whiteley), которая добавляет его в собственные блюда для тонкой талии и отличной подтянутой фигуры. Ничего удивительного. Моцарелла – чистый белок. Здесь почти нет углеводов, разумное содержание жира и минимальное – соли, зато в ней много витаминов А, D, В и полисахаридов, которые отвечают за упругость кожи. Рикотта еще менее калорийна и в ней еще меньше жира, ведь ее делают не из молока, а из сыворотки.

петрушка — 40 г
орехи кедровые — 3 г
соль — 2 г
сахар — 3 г
масло растительное — 50 г

Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Для приготовления «земли» из бородинского хлеба, которая понадобится впоследствии, нужно натереть черный хлеб на крупной терке, добавить соль и измельченный чеснок. Перемешать и слегка подсушить. Кабачок, баклажан, сладкий перец и помидор запечь в духовке до готовности. Нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи и грибную икру. Сформировать шарики по 10 г и обвалять в «земле» из бородинского хлеба. Киноа отварить до готовности. На тарелку выложить готовую крупу киноа, рядом разложить шарики из овощей в бородинском хлебе. Украсить листьями романо и вялеными томатами черри. Полить соусом из петрушки.

Приятного аппетита!

Фото: архив ресторана

Как снизить калорийность дачного обеда .
Сезон шашлыков объявляется открытым. С диетологом разбираемся, как без труда сократить калорийность обеда и после выходных влезть в любимые джинсы.Без шашлыка не обходится ни одно дачное застолье. А ведь это народное блюдо крайне калорийно: в 100 граммах шашлыка из баранины содержится около 230 ккал, из свинины – 270 ккал. При этом в среднем человек съедает от 300 до 500 грамм готового блюда, так что считайте, сколько вам понадобится времени бегать и приседать, чтобы отработать обед.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!