Кулинар 10 жутких продуктов из 90-х: и как мы до сих пор живы?

10:55  23 апреля  2018
10:55  23 апреля  2018 Источник:   Woman's Day

Вы это заслужили! 6 стран, где весна уже наступила

  Вы это заслужили! 6 стран, где весна уже наступила Если погода за окном вас не радует, а душа отчаянно требует солнца и любви, тогда обратите внимание на те направления, где весна уже вступила в свои права. И пока все мечтают о весеннем тепле и капельке счастья, мы собрали подборку стран, куда можно отправиться, чтобы оттаять среди цветущей красоты. ПортугалияПортугалия — это самый настоящий рай для туристов. К тому же, в отличие от Франции или Италии, путешественников здесь гораздо меньше, поэтому никто вам не помешает в полной мере насладиться достопримечательностями и красотами этой удивительной страны.

Порошковые соки кислотных оттенков, разводной чай в гранулах, взрывающиеся во рту жвачки… Сегодня это звучит как страшный сон для ЗОЖника. А 20 лет назад это были любимые детские вкусняшки.

Котлеты на косточке с пряным соусом

  Котлеты на косточке с пряным соусом К праздничному рождественскому столу готовим свинину – с аппетитной хрустящей корочкой, в душистых специях или в сытном салате. ИнгредиентыСвинина (натуральная свиная котлета на косточке) — 6 штук(и)Вино белое — 1 стак.Растительное масло — 2 ст.л.Мед — 1 ст.л.Горчица — 1 ч.л.Молотая корица — 1 щепоткаГвоздика — 1 щепоткаЗубчики чеснока — 2 штук(и)Соль и перецКоличество порций: 6Время приготовления: 20 минутОписаниеМясо укладываем в стеклянную посуду, заливаем смесью остальных продуктов. Вместо вина можно использовать яблочный сок или слегка подкисленную винным или яблочным уксусом воду.

Мы живем в эпоху, когда стало модно правильно питаться и заботиться о своем здоровье. Возьмем хотя бы меня: оказавшись в супермаркете, я ни за что не положу в корзину продукт, досконально не изучив его состав. При этом я ничуть не ЗОЖник и ни разу не была у диетолога. Тем не менее моя 5-летняя дочка никогда не пробовала шоколадку «Сникерс», а если ее ручонка тянется к прилавку с жевательными конфетами «Скиттлс», то я тут же ее одергиваю со словами: «Положи на место, это же химия!»

Мой муж относится к ситуации проще. «А как мы в детстве килограммами ели эти конфеты, запивая газировкой? И ничего, выжили!» – считает супруг. Что правда, то правда – «адские вкусняшки» из 90-х ели абсолютно все дети и в таких количествах, что современные мамы бы схватились за голову!

Правдивая ложь: о чем вам врут диетологи

  Правдивая ложь: о чем вам врут диетологи Сколько всего сегодня говорится о правильном питании, однако далеко не все из этого правда. Мы собрали 10 самых распространенных мифов, связанных с диетами и правильным образом жизни.Диетологи советуют не злоупотреблять яйцами, многие даже убеждают отказаться от них, аргументируя свою позицию избыточным количеством холестерина в их составе. По их утверждению регулярное употребление яиц в пищу может привести  к различным болезням сердца. Однако уже давно доказано, что холестерин из продуктов не всегда повышает уровень холестерина в крови.

Легендарные продукты из 90-х© Getty Images Легендарные продукты из 90-х

Помните порошковые соки «Юпи», «Инвайт» и «Зуко»? Их разводили в воде, и получался сладкий напиток насыщенного кислотного оттенка. Не знаю, как другие, но мы с подругами обожали съедать этот порошок просто так – прямо из пакетика. После этого язык надолго оставался ярко-желтым или ярко-оранжевым, и это было очень забавно. Пока однажды моя подруга не покрылась бордовыми аллергическими пятнами, и маме пришлось лечить ее антигистаминными препаратами.

Или жвачки типа «Турбо», «Бомбибом», «Бумер» – они были настолько жесткими, что жевать их было совершенно невозможно. Но мы, дети 90-х, их любили, ведь внутри были наклейки или вкладыши! Лично я обожала «Love is» и коллекционировала легендарные вкладыши с мальчиком и девочкой. А ближе к подростковому возрасту нам стали нравится жвачки с татуировками.

Легендарные продукты из 90-х© Getty Images Легендарные продукты из 90-х

Наверное, многие помнят слова из рекламы: «Хлеб и „Рама“ созданы друг для друга!» Да-да, этот маргарин был практически в каждом доме, в каждом холодильнике. И никто не задумывался о том, вреден он или нет. Также как и шоколадная паста «Милки Вэй», «Алиса», «Нутти».

Ешь и хорошеешь. 7 полезных продуктов для женского здоровья

  Ешь и хорошеешь. 7 полезных продуктов для женского здоровья Писатель Екатерина Мириманова — о продуктах, которые всего за месяц помогут стать стройнее и моложе, а главное, улучшат ваше самочувствие.Жирная рыба (либо печень трески) — не только помогает сохранить молодость кожи благодаря содержащимся в ней жирным кислотам (омега-3 и омега-6), но и улучшает работу мозга.

Тогда же, в 90-е, в России появилась восточная лапша. Причем есть ее можно было даже в сухом виде, не заваривая, что и делали мои одноклассники на школьных переменах. Однажды, насмотревшись на это, я решила тоже попробовать. И отравилась так, что всю неделю пролежала дома. До сих пор вспоминаю эти дни с содроганием! Надо ли объяснять, почему с тех пор я ни разу не притронулась к этой лапше?

8 продуктов, которые лучше не есть, если вы пьяны

  8 продуктов, которые лучше не есть, если вы пьяны Даже очень полезные продукты могут оказаться очень вредными, если употребить их в неподходящий момент. Рассказываем, какой еды следует избегать, если уровень алкоголя в крови сильно превышает разрешенные промилле.Полезно? Да! Разумно? Ни капли! Кислота, содержащаяся в апельсинах и других цитрусовых, может и будет провоцировать проблемы с пищеварением, которые только усугубятся спиртным. Если вы достаточно умны, то выберете банан – он содержит много калия, поэтому сможет нейтрализовать некоторые пагубные воздействия алкоголя на организм, например, избавит от обезвоживания.

Не меньшую ностальгию вызывают бульонные кубики «Кнорр», «Галина Бланка», «Магги». Наши мамы и бабушки щедро добавляли их в суп, и их вовсе не пугали словосочетания на упаковке: «усилитель вкуса и аромата», «ароматизаторы», «растительный жир» и «ароматизаторы».

Действительно, как мы выжили, съев тонну всей этой химии?!

Ярослава Матвеева, врач-педиатр, блогер:

— Не согласна, что мы поедали все эти продукты тоннами. Не было такой финансовой возможности у большинства людей в начале 90-х. И жвачку у мамы выпрашивали, и деньги, которые на завтрак в школу выдавали, экономили ради покупки сладостей. И фантиками обменивались, если одинаковые попадались. Я лично помню, как папа из командировки привозил максим пару коробок вафель «Куку-Руку» и по блоку шоколадок «Сникерс» и «Марс». И мама выдавала нам вкусняшки только за хорошее поведение. «Доширак» мы тоже ели, но тогда эта лапша была другая, более натуральная. Маргарин «Рама» я любила, ведь он был вкусным дополнением к завтраку. Почему мы «выжили»? Не все выжили, точнее, не все дожили до своих 30−40 лет здоровыми людьми! Я тоже не ЗОЖник, и что такое «Сникерс», мои дети знают. А вот «Юпи», «Галина Бланка» – это в нашей семье под запретом. Да, детский организм способен справиться со многими вредными продуктами. Но если в 90-х другого развлечения, как баловать себя иностранными вкусняшками, просто не было, то сейчас-то нам есть чем порадовать детей и без «Юпи» и «Фанты».

Три японских секрета стройности .
Чтобы питаться по-японски, нужно придерживаться всего трех правил. О них подробно рассказывает парижский диетолог Софи Ортега в новой книге «Секреты здоровья и стройности из Японии» («Secrets santé et minceur du Japon»). Ешьте меньше Сохранить тело стройным и здоровым помогает низкокалорийный рацион питания. «Исторически сложилось, что японцы почти не едят сахара, сыра, молочных продуктов, жареной пищи и сладостей», — объясняет диетолог. 80% рациона составляют овощи, соя, зелень и другая растительная пища. Остальные 20% — это рыба, моллюски и водоросли, а также нежирное мясо и птица, рис, рапсовое и кунжутное масло. Сладости и десерты едят не каждый день, а скорее по исключительным поводам. Японцы пьют много жидкости — воды, зеленого чая, богатого антиоксидантами, и напитка «собача». Это настой обжаренной гречки, который очищает организм и способствует сжиганию жиров. Японцы не считают калории, но придерживаются правила «хара хачи бу». Эту фразу они говорят каждый раз, садясь за стол. Перевести ее можно так: «Желудок полон на 80%». Таким образом можно напомнить себе, что переедать вредно, а из-за стола нужно вставать, когда еще не до конца насытился. Чтобы есть меньше, Софи Ортега рекомендует принимать пищу, не отвлекаясь на другие виды деятельности, в тишине или в дружественной атмосфере. Сидя за обеденным столом, а не за рабочим, и не на бегу.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!