Кулинар Лягушки, street-food и другие странные гастрономические привычки итальянцев

00:45  24 апреля  2018
00:45  24 апреля  2018 Источник:   wmj.ru

Хитрость №311. Сварить краба

  Хитрость №311. Сварить краба Как правильно сварить краба?

Мы подумали: это несправедливо! И решили выяснить всю правду о кулинарных предпочтениях за рубежом. WMJ.ru поговорит с шефами из разных стран, чтобы рассекретить главные гастрономические тайны.

Сезонные продукты апреля: что подать на стол?

  Сезонные продукты апреля: что подать на стол? Какие сезонные продукты в апреле стоит включить в список покупок, отправляясь на рынок или в магазин? Что сейчас самое вкусное? Помидор Наконец-то закончился сезон толсто­кожих и безвкусных помидоров. На смену им пришли свежие, сочные и ароматные томаты из Азербайджана и Средней Азии. Чаще всего плоды употреб­ляют в сыром виде, но также их тушат, маринуют, сушат и солят. В помидорах содержатся ликопен - сильный антиоксидант, который позволяет справиться с различными заболеваниями, и серотонин - гормон счастья.Ревень В пищу можно использовать как сырой, так и отварной ревень.

На очереди — самая популярная иностранная кухня в России — итальянская. Здесь нужно поставить удивленный смайлик, ведь в нашей стране по популярности, наверное, только борщ уступает пицце «Маргарита» и пасте с сыром. Но, как оказалось, мы еще многое не знаем об этой кухне.

Традиционная итальянская кухня основана на высоком качестве продуктов и его разнообразии. Солнце, море, чистый воздух играют здесь большую роль. При этом в блюдах не используют большого количества ингредиентов, поэтому они получаются простыми и изящными. Тем не менее в каждом есть главный ингредиент, который обогащается вспомогательными. Последние подчеркивают и усиливают вкус блюда.

Блюда, которыми мы гордимся

Могу точно сказать, что лазанья революционно изменила видение мировой кухни. Она сочетает в себе пасту и мясо, то есть два самостоятельных блюда, которые искусно соединены в одно. Пицца достаточно примитивный пример, но все же! Из пасты могу назвать Tortellini, с помощью которых можно создать массу рецептов. В каждых регионах они свои. Если говорить о рыбе, то это рыбный суп «Качукко», который известен во всей Италии, но лучше всего его готовят только в Тоскане.

Меньше рыбы, больше плесени. Результаты экспертизы пресервов из сельди

  Меньше рыбы, больше плесени. Результаты экспертизы пресервов из сельди Эксперты изучили самый, пожалуй, популярный рыбный продукт — пресервы из сельди. Оказалось, что «с вареной картошкой» граждане съедят больше, чем положено, консервантов и даже плесень. И покупайте больше — рыбы в пресервах меньше, чем заявлено. Недорогая, вкусная и одновременная полезная сельдь очень быстро расходится в магазинах. Это легко объяснима: она используется и как закуска, и как начинка для бутерброда и как самостоятельное блюдо — в общем, одной порцией можно накормить всю семью.

Лягушки и улитки — не только во Франции

Многие удивятся, но мы любим есть и готовить жареных лягушек. Однако готовят их не везде. Я вырос в Тоскане, и однажды пошел на охоту с дедушкой, где мы ловили лягушек, чистили и жарили их. Для меня это было обычно, потому что я вырос в этой среде.

Еще одна наша страсть — улитки эскарго (не морские). Если французы их готовят со сливочным маслом, то итальянцы — в томатном соусе. Блюдо очень нравится местным, но не все приезжие понимают этот вкус...

Другой любимый продукт итальянцев — свиные уши, которые едят как самостоятельное блюдо. Готовят их, заправляя оливковым маслом и соком лимона.

А на юге Италии делают восхитительное блюдо 'O pere e 'o musso (диалект — прим. WMJ.ru). Это разновидность уличной еды. Голову и ногу телятины сначала варят, а потом срезают небольшие куски, чуть толще, чем с хамона, затем заправляют солью, лимоном и перцем. Это самостоятельное блюдо без гарнира, которое заворачивают в пергамент, впитывающий излишки масла. Я каждое лето езжу за неповторимым вкусом 'O pere e 'o musso, который очень люблю.

Как приготовить чесночный хлеб при помощи космоса (ВИДЕО)

  Как приготовить чесночный хлеб при помощи космоса (ВИДЕО) Новые технологии — новая кулинария.

Во всех семьях почти всегда на столе есть паста, она в Италии как в России суп — первое блюдо. Конечно, супы мы тоже едим, но нечасто. Так что на ужин обычно после пасты подают мясо (это может быть курица, запеченная с картофелем, либо что-то на гриле) и как гарнир салат. Да, в Италии он используется исключительно как гарнир. И, пожалуй, еще одной особенностью является то, что, пока все не усядутся за стол, к еде никто не притрагивается.

В качестве сопровождения трапезы идет вино. Итальянцы любят выпить бокал в обед и бокал за ужином. Это в среднем. Мы пьем не для того, чтобы опьянеть, а для того, чтобы правильно оттенить вкус блюда.

Никакого «кофе с собой»

Мы пьем кофе с утра, и в большинстве случаев выходим для этого из дома в ближайший бар или кафе. Это же целый ритуал! Мало кто варит кофе дома сам. Обычно мы спешим. Этот напиток стоит всего 80 центов, поэтому в течение рабочего дня пьем 2-3 чашки кофе после еды. Но «кофе с собой» практически никто не берет, ведь его нужно пить здесь и сейчас, чтобы он не терял свой вкус.

Еще кофе можно выпить после ужина, добавив туда немного граппы (итальянский виноградный алкогольный напиток — прим WMJ.ru). Такой кофе называется Caffe’ Corretto. Также вечером мы пьем молоко с медом или ромашку. Эти напитки успокаивают и настраивают на сон.

Мода на воду. Можно ли выпить слишком много жидкости?

  Мода на воду. Можно ли выпить слишком много жидкости? Сегодня модно пить много воды — по 3, а то и больше литров. Зачем это нужно? Можно ли навредить себе, выпив слишком много воды?Американский подход

Итальянцы очень впечатлительный народ

Как я уже сказал, именно качество продуктов отличает итальянскую кухню от всех остальных. Но при этом мы очень осторожны: всегда проверяем маркировку, состав и состояние продукта.

Есть еще один интересный факт: если увидим что-то угрожающее качеству или приготовлению по телевидению или в газетах, то еще больше задумаемся при покупке или употреблении в пищу того или иного продукта.

Мы понимаем, что один шеф не может дать картину целой национальной кухни, поэтому решили узнать еще одно экспертное мнение.

Итальянская и средиземноморская кухни — самые правильные и полезные, так как в них сочетаются качественные продукты и минимальное использование жира.

Пасту, вопреки расхожему мнению, мы делаем практически без добавок. Например, в составе заправки к Spaghetti Aglio идет лишь чеснок, петрушка, оливковое масло и чили-перец, но сделать ее вкусно очень сложно, поэтому в других странах нечасто понимают это блюдо.

Итальянцы вообще не пьют чай, только кофе, и желательно американо. А всякие латте и капучино после часа дня дурной тон.

Соглашусь с Кристианом — мы каждый прием пищи дополняем вином. И, что самое интересное, 2-3 выпитых бокала абсолютная норма, при которой можно спокойно садиться за руль.

В Италии все любят готовить, а холодильники всегда забиты продуктами, поэтому за семейным обедом или ужином все съедают по два, а то и три блюда.

Едем на майский пикник! Что необходимо взять с собой на природу? .
​Приближается один из самых любимых месяцев для большинства людей: май!Многие его любят за День Победы 9 мая, другие — за мягкую погоду, когда уже тепло, но еще не жарко, но без исключения все его любят за количество выходных дней! На майские праздники обычно ездят на шашлычок, кто на природу, кто на дачу или в деревню. И, чтобы эта поездка была для вас удачной, следует соблюдать некоторые правила.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!