Кулинар Звездные рецепты шашлыков: как готовят блюда Алексей Воробьев, Яна Кошкина и Лера Кудрявцева

10:15  25 апреля  2018
10:15  25 апреля  2018 Источник:   kp.ru

«Скажи «Да!»: топ-7 самых романтических мест Москвы

  «Скажи «Да!»: топ-7 самых романтических мест Москвы Возьмите инициативу в свои руки и сделайте избраннику предложение, от которого он не сможет отказаться (где это сделать, мы подскажем). Несмотря на то, что на календаре еще февраль, в душе уже расцветает весна, самое время внести перемены в свою жизнь (начав с приглашения избранника на первое свидание и заканчивая решительным «согласна»). Проникнувшись этим настроением, отправляйтесь в одно из самых романтических мест в Москве, где можно не только провести приятный уединенный вечер, но и изменить жизнь навсегда. Laduree© marieclaire.

Из мяса страуса - от Екатерины Волковой

- Страусиное мясо похоже на куриное, поэтому, если вы не найдете в магазине экзотической птицы, смело замените ее на обычную курицу. Тем более что в рецепте этого маринада используется смесь перцев и трав, пригодных для курицы, - рассказывает звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова. - Но есть некоторые фишки, которые любят в нашей семье. К примеру, мариновать мясо в кефире - оно получается очень сочным. А в маринад добавлять лук, но не репчатый (у него слишком резкий запах, который порой перебивает вкус мяса), а молодой красный.

Ризотто с авокадо

  Ризотто с авокадо Нет ничего вкуснее постного ризотто. С белыми грибами, кабачками, баклажанами, шпинатом. Шеф-повар ресторана Moregrill дарит вам рецепт не только вкусный, но и красивый. Вам понадобится:рис — 150 г бульон овощной — 230 г авокадо — 60 г спаржа — 30 г лук репчатый — 100 г гороховое пюре — 90 г соль — 1 г масло оливковое — 20 мл лимонный сок — 5 г кресс-салат — 1 г Приготовление:На оливком масле обжарить репчатый лук три минуты. Высыпать сухой рис, затем постепенно вливать овощной бульон, постоянно помешивая. Готовить 13-18 минут до состояния риса аль денте, пока не выпарится весь бульон.

Екатерина Волкова

Продукты: мясо страуса или курицы - 1,5 кг, красный лук - 3 - 4 шт, кефир - 0,5 литра, черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист и соль - по вкусу.

Как готовить: Мясо режем на небольшие куски, затем кладем в миску красный лук, нарезанный кольцами. Добавляем кефир и специи, все тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место на пару часов. Затем солим мясо и идем готовить.

С красным вином - от Яны Кошкиной

- Я не люблю мясо, но то, которое готовится по собственному рецепту и заботливыми мужскими руками, я могу съесть, - признается ведущая шоу Первого канала «Короли фанеры» Яна Кошкина.

Яна Кошкина

Продукты: свинина - 1,5 кг, красное вино - 1 стакан, репчатый лук - 2 - 3 шт., специи для шашлыка - 30 г, паприка - 1 ч. л., соль - по вкусу.

Лягушки, street-food и другие странные гастрономические привычки итальянцев

  Лягушки, street-food и другие странные гастрономические привычки итальянцев Уже не сложно узнать особенности кухонь разных стран мира: Интернет и тот ресторанчик за углом вроде рисуют правдивую картину кулинарной карты. Во Франции — круассаны, в Японии — лапша. Но мало кто задумывается о том, что заботливые шефы адаптируют блюда аутентичного меню под посетителей и практически никогда не подают то, что действительно едят за границей. Они знают: еда может показаться странной и непривычной.Мы подумали: это несправедливо! И решили выяснить всю правду о кулинарных предпочтениях за рубежом. WMJ.ru поговорит с шефами из разных стран, чтобы рассекретить главные гастрономические тайны.

Как готовить: Свежее, а лучше парное мясо омываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски. Перекладываем подготовленные кусочки в емкость. Луковицы очищаем и, нарезав произвольными кусочками, отправляем к мясу. После этого солим и добавляем паприку, приправы. В последнюю очередь заливаем в емкость вино. Главное, чтобы оно было качественным, а не порошковым продуктом. Благодаря винной кислоте мясные волокна нежно размягчаются, а сам шашлык приобретает кисловато-терпкий и одновременно сладковатый вкус. Осталось перемешать мясо в маринаде и накрыть емкость крышкой. Оставьте его мариноваться на 3 - 5 часов.

Можно экспериментировать и брать разные сорта вина, заменять красное вино белым. И каждый раз будете поражаться богатству и разнообразию вкусов.

Свиной - от Леры Кудрявцевой

- Шашлык я делаю очень просто: с вечера мариную в луке, черном перце с солью и добавляю в маринад немного уксуса, - поделилась с «КП» ведущая шоу «Секрет на миллион» Лера Кудрявцева.

Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале

  Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале Открываем сезон шашлыков простыми рецептами качественных мясных блюд на углях.Шашлык из ягненка

Лера Кудрявцева

Продукты: свинина - 2 кг, 3 - 4 луковицы, 100 мл 9-процентого уксуса, 200 мл воды, соль и черный перец - по вкусу.

Как готовить: Нарежьте свинину небольшими кусочками, а лук - кольцами. Перемешайте руками свинину с луком, черным перцем, солью. Разведите уксус водой и влейте в миску с мясом. Тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Грузинский - от Алексея Воробьева

- В прошлом году я писал музыку к грузинской картине, которая выдвигалась на «Оскар» (российско-грузинский фильм «Чужой дом». - Ред.), и мои грузинские коллеги научили меня этому рецепту, который я с тех пор с удовольствием использую, - рассказал «КП» Алексей Воробьев.

Алексей Воробьев

Продукты: баранина - 3,5 кг, лук репчатый - 6 шт., растительное масло - 70 - 80 мл., половина лимона, соль - 4 - 5 ч. л., молотый черный перец (примерно 15 - 20 горошин или 1 ч. л. молотого), несколько веточек тимьяна, молотая паприка - 1 ч. л., 2 лавровых листа, молотый кориандр - 2/3 ч. л., сушеный базилик - 0,5 - 1 ч. л., щепотка красного острого перца, щепотка зиры.

Как готовить: Баранину промыть и насухо обтереть салфетками, порезать крупными кусочками примерно одинакового размера. Горошины перца тщательно растолочь в ступке. Сложить мясо в миску, добавить соль, перец, специи и перемешать. Луковицы нарезать кольцами толщиной по 0,5 см. Лавровый лист мелко поломать, добавить к мясу вместе с луком и растительным маслом. Из половины лимона выжать весь сок и процедить его через сито, влить его в миску с маринованным мясом, быстро помешивая ложкой. Накрыть мясо тарелкой, поставить что-нибудь тяжелое (около 2 - 3 кг) и убрать в холодильник на ночь.

Арабский размах: 5 причин посетить Шарджу

  Арабский размах: 5 причин посетить Шарджу В 15 минутах езды от всем известного Дубая находится третий по величине эмират – Шарджа. Несмотря на соседство, цены на продукты и жилье здесь значительно ниже, туристы могут ощутить контраст между современностью и самобытностью, а также найти развлечения как для взрослых, так и для детей.В 15 минутах езды от всем известного Дубая находится третий по величине эмират – Шарджа.

Спустя 10 - 12 часов можно приступать к приготовлению шашлыка: нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Жарить шашлык на мангале над тлеющими углями примерно полчаса. При этом периодически переворачивать шампуры и поливать мясо оставшимся маринадом.

Из нежирной баранины - от Дарьи Донцовой

- Вряд ли найдется человек, который ни разу не сидел возле костра с шампуром в руке. Сколько людей - столько и способов приготовления шашлыка, - отмечает знаменитый автор детективов Дарья Донцова. - Привести все рецепты просто не представляется возможным, поэтому ограничусь одним, который очень хорошо знаю, потому что так делаю шашлык сама.

Дарья Донцова

Продукты: 1 - 2 кг баранины, желательно, чтобы кусочки были с небольшим количеством жира, штук 6 - 8 головок репчатого лука, очень хорошо подходит красный, 1 кг помидоров, зелень, лимоны.

Как готовить: Баранину, лучше всего почечную или заднюю часть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 3 головки мелко нарезанного лука, сложить в посуду, только не металлическую, взять пару ложек слабого уксуса, лучше всего винного, белого, налить на мясо. Потом нарезать кружочками три лимона и положить их на мясо. Руками «утоптать» баранину так, чтобы пошел сок. Затем положить сверху груз и оставить на 2 - 3 часа.

Взять нарезанные крупными кусками помидоры и лук. Насадить мясо на шампуры, чередуя с овощами, и жарить на углях.

По парам в Канны: самые яркие звездные парочки в истории фестиваля .
Красная ковровая дорожка Каннского кинофестиваля нередко становилась для знаменитостей площадкой для громких «заявлений» о своих нежных чувствах к партнеру.Грейс Келли и Жан-Пьер Омон, Канны-1955

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!