Кулинар Вегетарианские версии культовых рецептов

10:20  25 апреля  2018
10:20  25 апреля  2018 Источник:   Elle

Пела и плясала, а еще фотошопила: русская свадьба как неиссякаемый источник абсурдно-смешных снимков

  Пела и плясала, а еще фотошопила: русская свадьба как неиссякаемый источник абсурдно-смешных снимков Есть две вещи, которые отнимают у невест уйму времени: поиск подвенечного наряда и свадебного фотографа. Последние, как правило, обладают скрытым талантом бесконечно долго обрабатывать снимки. И никто не гарантирует, что результат обрадуетСвадебные фотоальбомы с такими кадрами наверняка гарантируют своим хозяевам и их детям массу положительных эмоций.

Многие любители классических мясных блюд будут удивлены, попробовав эти незамысловатые, но невероятно удачные рецепты их вегетарианских версий. ELLE узнал, как готовить самые популярные блюда по-вегетариански.

Топ-10 лучших (и столько же худших) для жизни регионов России!

  Топ-10 лучших (и столько же худших) для жизни регионов России! Жаль, Некрасов не дожил! Мир бы увидел сиквел его поэмы «Кому на Руси жить фигово». Агентство РИА «Рейтинг» вновь выполнило свое предназначение и гражданский долг — составило рейтинг российских регионов по качеству жизни по итогам 2017 года. Все серьезно: при расчетах учитывались аж 72 показателя типа уровня доходов и занятости граждан, безопасности жизни, качества образования и здравоохранения, развития бизнеса малой и средней руки, в зачет шли даже состояние климата и экологии.

Вегетарианская лазанья

Классика так называемой комфортной еды — сытная лазанья может быть приготовлена без мясных ингредиентов и от этого вовсе не потерять во вкусе.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 1,5 часа

Персон 8

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 небольших

Лук красный — 2 шт

Красный перец — 2 шт

Чеснок — 4 головки

Оливковое масло — 5 ст. л

Кабачок или цуккини — ½ кг

Листы для лазаньи — 250 г

Пармезан — 50 г

Для соуса:

Молоко — 900 мл

Масло — 60 г

Мука — 70 г

Тертый сыр чеддар или моцарелла — 125 г

Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 380 градусов. Промыть овощи, нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кольцами, чеснок потереть на терке.

Масло вылить в глубокую сковородку, туда же положить нарезанные ломтиками и кубиками кабачки, лук, перец и чеснок и перемешать. Поставить в духовку на 30 минут до мягкости.

Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить пожарскую котлету

  Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить пожарскую котлету В 2018 году исполнилось 220 лет Дарье Пожарской – она прославилась рецептом великолепных котлет, названных в ее честь. Рассказываем, как появились эти котлеты и как их правильно готовить.Любое знаменитое блюдо вызывает множество споров, как среди историков, так и кулинаров. Пожарские котлеты не исключение. Их поклонником был Николай I, а один из первых напечатанных рецептов, дощедших до нас, был опубликован в «Альманахе гастрономов» за 1853 год, авторства Игнатия Радецкого, профессионального повара. Но сами котлеты появились раньше, по-видимому, в первой трети XIX века.

Тем временем на другой сковородке на среднем огне пожарить кабачки до образования коричневой корочки. Выложить на тарелку. Когда овощи в духовке будут готовы, смешать их с кабачками и снизить градус в духовке до 350.

Сварить листья лазаньи (если используется не свежеприготовленная паста).

Приготовить соус, растопив масло на огне и добавив муку и молоко, постоянно помешивая в течение 10 минут до загустения. В соус добавить тертый сыр.

Выкладывать листья лазаньи равномерно в жаропрочную посуду, накрывая полностью овощами и соусом, посыпая сверху каждый слой пармезаном. Запекать лазанью 40 минут и подавать со свежей зеленью.

Спагетти «болоньезе» по-вегетариански

Культовый рецепт пасты на все времена тоже не теряет своего колорита в вегетарианской версии.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 30 минут

Персон 4

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л

Красная луковица — 1 шт

Ударная доза: 8 легких рецептов с витаминами

  Ударная доза: 8 легких рецептов с витаминами Повышаем иммунитет с помощью полезных салатов и закусок от шеф-поваров .Весна — самое время разгрузить организм от тяжелых мясных и жирных блюд. Добавляем в рацион внушительную дозу овощей, зелени и фруктов. В обзоре ELLE — 8 несложных блюд, насыщенных витаминами, клетчаткой и полезными минералами, которые повысят иммунитет и — как бонус — помогут скинуть пару лишних килограммов.

Головка чеснока

Морковь — 3 шт

Красный перец — 1 шт

Грибы — 75 г

Томатный соус — 500 г

Брокколи — 50 г

Охапка свежих листьев базилика

Спагетти — 250 г

Тертый пармезан — по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, чеснок потереть на терке, обжарить в глубокой сковородке на оливковом масле. Добавить тертую морковку и готовить 5 минут, постоянно перемешивая, добавить мелко порезанный перец и еще готовить в течение 2 минут. Вмешать грибы и томатный соус, довести до кипения. Добавить мелко порезанные головки брокколи и листья базилика и дать протомиться 5 минут до мягкости.

Всю получившуюся смесь взбить в блендере до почти однородной консистенции. Вернуть соус в сковородку и томить на медленном огне.

Тем временем приготовить спагетти по инструкции. Слить спагетти при готовности «аль денте» и добавить соус. Перед подачей посыпать пармезаном.

Веганский биг-мак

Даже бургер можно приготовить из овощей так, чтобы на вкус почти не отличался от мясного варианта.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 20 минут

Персон 2

Ингредиенты:

Веганские котлеты — 2 шт

Wellness-новости: актуальные тенденции в области питания и фитнеса

  Wellness-новости: актуальные тенденции в области питания и фитнеса Детокс-меню и прокачанные ягодицы — в апреле ставим галочку напротив каждого пунктаВ студии Five Concept Fitness новая тренировка — #HIITYourAss. От прямого перевода воздержимся, но деликатно поясним: вас ждет бодрое кардио для ягодиц и бедер.

Соус барбекю — 2 ч.л

Веганский сыр чеддар — 2 куска

Большие булки — 2 шт

Кудрявый зеленый салат «Бостон» — 2 листа

Красный лук — два кольца

Соус из соленых огурцов

Для соуса:

Веганский майонез — 50 г

Сок лайма — 1 ст. л

Кетчуп — ½ ст. л

Способ приготовления:

Смешать все составляющие соуса в емкости и поставить в холодильник на 10 минут.

Приготовить котлеты на плите или на барбекю, обмазывая соусом барбекю во время жарки. Добавить кусочки сыра на горячие котлеты прямо на сковородке.

Булку порезать на две половины, обильно смазать с обеих сторон охлажденным соусом, выложить на одну из них котлету, добавить лук, лист салата и соус из огурцов.

Стейки из баклажанов

Удивительно питательные баклажаны при правильной прожарке и подходящем соусе утолят голод любого мясоеда.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 30 минут

Персон 4

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт (крупных)

Ворчестерский соус — 50 г

Соус для стейка — 50 г

Оливковое масло — 125 мл

Мед — 2 ст. л

Яблочный уксус — 2 ч.л

Соль и перец — по вкусу

Тертый пармезан — 250 г

Мелко порезанная петрушка — 3 ст. л

Способ приготовления:

Смешать соусы с оливковым маслом, медом и уксусом в соуснике. Добавить соль и перец.

Баклажаны порезать вдоль на толстые продолговатые стейки. Обтереть их бумажным полотенцем до сухости, посолить. Обильно смазать каждый кусок соусом с помощью кисточки, выложить на противень и поставить под бройлер на 2-3 минуты. Перевернуть баклажаны и еще раз поставить под бройлер на 2-3 минуты. Обильно посыпать пармезаном и снова поставить под бройлер на 1-2 минуты с каждой стороны.

Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Лягушки, street-food и другие странные гастрономические привычки итальянцев .
Уже не сложно узнать особенности кухонь разных стран мира: Интернет и тот ресторанчик за углом вроде рисуют правдивую картину кулинарной карты. Во Франции — круассаны, в Японии — лапша. Но мало кто задумывается о том, что заботливые шефы адаптируют блюда аутентичного меню под посетителей и практически никогда не подают то, что действительно едят за границей. Они знают: еда может показаться странной и непривычной.Мы подумали: это несправедливо! И решили выяснить всю правду о кулинарных предпочтениях за рубежом. WMJ.ru поговорит с шефами из разных стран, чтобы рассекретить главные гастрономические тайны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!