Кулинар Инструкция: как правильно выбирать и есть экзотические фрукты

17:25  25 апреля  2018
17:25  25 апреля  2018 Источник:   Woman's Day

10 овощных соков, которые помогут вам избавиться от многих болезней

  10 овощных соков, которые помогут вам избавиться от многих болезней Весенний авитаминоз, осенняя хандра, зимняя спячка? Пополнить организм недостающими элементами вам помогут свежеприготовленные овощные соки.Весенний авитаминоз, осенняя хандра, зимняя спячка? Пополнить организм недостающими элементами вам помогут свежеприготовленные соки. Они очень быстро усваиваются организмом, а их энергетические ресурсы питают и восстанавливают, клетки, ткани, железы и органы. О пользе и способах приготовления овощных соках Wday.ru рассказала Наталия Савва – клинический психолог, специалист по рациональному питанию.

Фрукты, которые пахнут елкой или луком, но вкус имеют персиковый или земляничный. Как в них разобраться и как их употреблять в пищу?

В наше время в фруктовые отделы супермаркетов попадаешь как в экзотическую страну. Уберите электрические лампы, мысленно представьте пальму, оглядитесь вокруг – и вы поймете, что перед вами азиатский рынок. Иногда это даже пугает, потому что непонятно, можно есть эти фрукты или не стоит. Итак, надкусим эти необычные плоды.

Хитрость №311. Сварить краба

  Хитрость №311. Сварить краба Как правильно сварить краба?

Манго

Название переводится как «великий фрукт», и кто знает вкус манго, не зря именуют его фруктовым королем. Плоды манго могут быть желтого, зеленого, оранжевого и красного цвета. Почти круглый год к нам завозят зеленые – чаще всего это недозревшие плоды, а значит, вкус у них не ярко выраженный. Но интересный факт: в незрелых плодах больше витамина С, а в спелых – А и В. Для наслаждения вкусом «ловите» эту экзотику в марте – мае – в период созревания манго. В это время мякоть у плода мягкая, желтая со вкусом персика и ананаса, а гладкая кожура имеет нежный хвойный аромат. Обычно кожуру не едят, но у спелого плода обязательно попробуйте. Вы не ели сладкую елку? Вот вам возможность.

Зрелый фрукт лучше порезать на кусочки, иначе сок будет течь до локтя. Для эстетов рекомендуем срезать две половинки фрукта вдоль косточки и сделать на мякоти надрезы вдоль и поперек, сохраняя целостность кожицы. Вывернуть (слегка) наизнанку половинки фрукта и срезать образовавшиеся ромбики. Оставшуюся сплюснутую косточку можно посадить в плошку, она даст вам росток, который напомнит о диковинных странах.

Как не переесть на пикнике: 13 советов от диетологов

  Как не переесть на пикнике: 13 советов от диетологов Любителям шашлыков на свежем воздухе сложно держать себя в руках, особенно после долгого зимнего перерыва1. Перед пикником обязательно перекусите. Салат, легкий творожок с зеленью, бутерброд с рыбой - все, что угодно, только не пустой желудок.

На заметку: если вы купили недозревший плод, его можно завернуть в темный пергамент и оставить при комнатной температуре на пару дней, он чуть-чуть поспеет.

Папайя

Крупный плод до 800 г на прилавках наших магазинов напоминает удлиненную тыкву. В пищу употребляют мякоть папайи, которая имеет особенный привкус, напоминающий сочетание спелой тыквы и дыни. Разрезав сочный оранжевый плод пополам, вы получите эстетическое удовольствие – внутри полости, как икринки, находятся сотни черных глянцевых косточек. Рисуйте картину, пока не съели эту красоту. Кстати, семечки папайи имеют пряный острый вкус, но ими не стоит увлекаться, просто попробуйте. Также надо знать, что папайя очень полезна, в нее входят такие минеральные вещества, как цинк, железо, фосфор, кальций и витамины А и В. Но нужно знать, что незрелый плод употреблять в пищу нельзя, в нем содержится ядовитый элемент: млечный сок латекс. Так что выбирайте спелые ярко-оранжевые плоды и наслаждайтесь экзотикой.

Австралийские врачи уверены, что завтрак способствует ожирению

  Австралийские врачи уверены, что завтрак способствует ожирению Диетологи в один голос утверждают: правильный завтрак — залог успеха любой диеты. Да и вообще день лучше начинать со сбалансированного, питательного и полезного блюда. Однако у австралийских гастроэнтерологов другое мнение на этот счет. Отказ от завтрака — ключ к похудению Нам с детства вбивали в голову «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Однако так ли все должно быть на самом деле? Австралийский гастроэнтеролог Эндрю Ренаут уверяет, что завтрак — далеко не самый важный прием пищи. Напротив, ежедневные трапезы ранним утром способствуют развитию ожирения.

Маракуйя

С тайского языка название переводится как «фрукт страсти», но нам привычнее слышать «маракуйя», ведь это слово мы видим в составе йогуртов, соков, мороженого и даже чая. Уникально-ароматный сок этого фрукта притягивает кулинаров для создания новых пищевых шедевров.

Коса до пояса. Как правильно ухаживать за волосами

  Коса до пояса. Как правильно ухаживать за волосами Все процедуры по уходу за волосами можно разделить на две группы: домашние и салонные. Любой уход подразумевает регулярные процедуры, а также периоды активного ухода, как правило, при возникновении проблем. Домашний уход Вопреки распространённому (даже в среде профессионалов) мнению грамотный домашний уход позволяет укрепить, восстановить волосы и активизировать их рост. Большинство домашних процедур направлено на улучшение кровотока прикорневой зоны и увлажнение волос. Маски домашнего приготовления позволяют укрепить волосы и улучшить их внешний вид.

О вкусах не спорят? Еще как! Особенно что касается вкуса маракуйи. Он может напоминать и киви, и землянику, и абрикос, и сливу, и крыжовник, и спелую облепиху. Плоды маракуйи употребляют в свежем виде, разрезают пополам и едят десертной ложечкой. Кожура достаточно плотная, поэтому становится естественным «стаканчиком» для кисло-сладкой, но слегка терпкой мякоти.

В транспортировке маракуйя капризна, поэтому на прилавках ее можно увидеть редко. Но если вам попался этот фрукт, выбирайте с баклажановой расцветкой – такой самый сладкий.

Гуава

Несмотря на то что гуава внешне похожа на обычное яблоко или грушу, этот фрукт открывает новые вкусовые границы, и их оттенки сложно с чем-либо сравнить. Малина, плюс земляника, плюс ананас, дополненные привкусом хвои. Еловый аромат придает кожура, которую тоже можно есть. Мякоть плода – от белого до всех оттенков красного – наполнена твердыми косточками, которые невозможно раскусить. Но семена можно проглатывать целиком, так как они являются прекрасным скрабом для желудка.

Тропическое яблоко наполнено калием и ликопеном. Плоды можно употреблять, разрезав на дольки или просто кусая, как известные нам фрукты. Если вам мешает хвойный оттенок кожуры, срежьте ее. И помните о косточках, не повредите зубы.

Сахарное яблоко или нойна

Еще его называют кремовым яблоком, и не зря – внутри фрукта сладкая и ароматная мякоть. как сливочный заварной крем. Форма фрукта напоминает очень большую зеленую шишку с грубой оболочкой, это дает обманное ощущение, что мякоть тоже крепкая. Но custard apple нужно есть сразу, как только купили. Хранению он не подлежит из-за своей нежной сладкой быстропортящейся внутренности. Купили, разрезали, взяли столовые ложки и двоем-втроем начали есть из общего «блюда». Косточки выплевывайте, они ядовитые… если их пытаться раскусить.

Весне навстречу! Обновляемся вместе с природой

  Весне навстречу! Обновляемся вместе с природой «И даже пень в апрельский день берёзкой снова стать мечтает». А уж женщины в эти чудесные дни особенно внимательно всматриваются в зеркало. Увы, не всегда отражение радует. Не беда, будем бороться с несовершенст­вами!Наш эксперт –врач-косметолог Мавджуда Тохирова.

Карамбола

Напоминает об океане и морских звездах. Нарезав фрукт поперек, можно получить много пятиконечных звезд для оформления коктейлей и салатов. В наших гипермаркетах продают недозревшие плоды, которые по вкусу напоминают скорее овощ, чем фрукт, например, огурец со слабым запахом арбуза. Плоды очень сочные и прекрасно утоляют жажду, а спелые имеют вкус винограда с яблоком или крыжовника со сливой. Нужно пробовать. Вполне вероятно, у вас появится новая версия вкусовых фантазий.

Личи, лонган, рамбутан, змеиный фрукт

Все эти фрукты немного похожи. Они имеют тонкую (волосяную или гладкую), но жесткую оболочку, а внутри нежную полупрозрачную мякоть с большими косточками. Мякоть плода, похожая на виноградную, имеет совсем другой вкус и аромат: кисло-сладкий, но немного терпкий и чуть-чуть отдает дыней, у плодов средней зрелости – мускусный аромат. Уже понятно, что описывать вкус экзотических фруктов – дело неблагодарное.

Плод надо разрезать или раздавить, вытащить косточку и насладиться тропическим вкусом мякоти.

Мангустин

Вот еще один фрукт богов, так его называют из-за активного оздоравливающего эффекта организма. Интересно то, что в мангустине присутствует никотиновая кислота, поэтому его употребление помогает справиться с никотиновой и алкогольной зависимостью. Фиолетовая кожура фрукта жесткая, горькая и несъедобная. Секрет удивительного вкуса хранится внутри. Сделайте круговой надрез и снимите кожуру с половинки фрукта. Сладкие и ароматные дольки можно накалывать вилкой или извлекать ложкой. Внутри каждой дольки имеется небольшая косточка.

Вместо ягод годжи: что нужно знать про пищевые добавки

  Вместо ягод годжи: что нужно знать про пищевые добавки Кому нужны эти супердобавки и так ли они эффективны. Мы все знаем про суперфуды (да-да, это знаменитые ягоды асаи, киноа, семена чиа, спирулина и многое другое) и стараемся питаться правильно, но нашему организму все равно не хватает микроэлементов. Многие диетологи уверены, что если человек будет есть по пять овощей и фруктов каждый день, то ситуация заметно улучшиться. Но современной девушке это кажется слишком сложным и лучше выпить добавку в виде таблетки, чем столько полезных продуктов.

Питайя, или сердце дракона

Удивительно красивый и необычный фрукт. Внешне как ощетинившийся ежик или колючая груша, и не удивительно, ведь это плоды кактуса, растущего во влажных тропиках. Внутри питайи нежная мякоть, похожая на сливочный крем с маком. Семечки фрукта очень полезны, и их необходимо пережевывать. Мякоть едят только в сыром виде, как пюре. Сильной сладости от водянистого фрукта ждать не надо. Можно сказать, что он немного разочаровывает своим невыразительным пресноватым вкусом, зато показан диабетикам и необыкновенно пахнет. Едят его ложечкой, предварительно разрезав пополам. Кожуру выбрасывают.

Джекфрут

Плоды-гиганты достигают веса до 35 кг, но на прилавках его можно увидеть восьмикилограммовым. Толстая желто-зеленая кожура покрыта пупырышками или шипами, а внутри сладкие и вкусные дольки-стручки. Чтобы их достать, нужно разрезать плод до сердцевины и руками извлечь дольки, в каждой из которых есть косточка. Кстати, от клейкого вещества джекфрута руки надо защитить или перчатками, или растительным маслом. Вкус фрукта напоминает очень сладкий банан с привкусом карамели, а запах… запах нечищеного джекфрута слегка напоминает дуриан. Избавляйтесь скорее от кожуры и почувствуете от мякоти сочетание ароматов банана и ананаса.

Интересные экзотические овощи: название, фото, видео

Десерт "экзотика"

Большое путешествие: лучшие отели Таиланда .
ELLE — о самых потрясающих отелях страны улыбокЛюбители размеренного и вдумчивого отдыха непременно оценят гостиничный комплекс Banyan Tree Phuket, расположившийся на побережье Андаманского моря в закрытом комплексе Laguna. Его территория поделена на три отеля: основной Banyan Tree Phuket с наибольшим количеством вилл и ресторанов, уединенный Double Pool Villas для отпуска большой семьи и романтичный Spa Sanctuary с индивидуальной спа-программой для влюбленных.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!