Кулинар Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале

13:45  26 апреля  2018
13:45  26 апреля  2018 Источник:   Аргументы и Факты

«Скажи «Да!»: топ-7 самых романтических мест Москвы

  «Скажи «Да!»: топ-7 самых романтических мест Москвы Возьмите инициативу в свои руки и сделайте избраннику предложение, от которого он не сможет отказаться (где это сделать, мы подскажем). Несмотря на то, что на календаре еще февраль, в душе уже расцветает весна, самое время внести перемены в свою жизнь (начав с приглашения избранника на первое свидание и заканчивая решительным «согласна»). Проникнувшись этим настроением, отправляйтесь в одно из самых романтических мест в Москве, где можно не только провести приятный уединенный вечер, но и изменить жизнь навсегда. Laduree© marieclaire.

Шашлыки и люля-кебабы на шампурах, стейки на решетках, колбаски – как придется. Главное в выезде не природу – чтобы блюда на мангале были просты в приготовлении, получались в любом случае и всем нравились. Мы собрали как раз такие проверенные и качественные рецепты.

Шашлык из ягненка

  Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале © Пряности и радости

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Пряности и Радости» на Цветном бульваре (Ginza Project)

1 кг мякоти ягненка
200 г репчатого лука
Соль и перец
100 г свежих помидоров
Зеленый базилик
100 мл минеральной воды

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими квадратиками. Замариновать в нарезанном луке, помидорах, базилике, с добавлением соли, перца и минеральной газированной воды на 2 часа.

Салат с малиной и моцареллой

  Салат с малиной и моцареллой Этот необыкновенно сбалансированный и вкусный салат понравится любому гурмануИнгредиенты

Шаг 2. Нанизать мясо на шампуры, жарить она умеренном открытом огне 5-7 минут ( в зависимости от размеров кусков мяса).

Шаг 3. Подавать на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.

Шашлык из свинины

  Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале © Shutterstock.com / Tatiana Volgutova

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

2 кг свиной шеи
200 г репчатого лука
30 г свежего базилика
Соль и перец

Шаг 1. Свиную шею нарезать кусочками размером 5/5 сантиметров.

Шаг 2. Переложить мясо в миску и добавить туда произвольно нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежий базилик.

Комментарий шефа: Базилик играет роль ароматизатора. А основным компонентом для размягчения волокон мяса является лук.

Шаг 3. Мясо перемешать и хорошо размять все руками, чтобы лук выделил сок и мясо промариновалось быстрее. Оставить шашлык на 30 минут.

Котлеты на косточке с пряным соусом

  Котлеты на косточке с пряным соусом К праздничному рождественскому столу готовим свинину – с аппетитной хрустящей корочкой, в душистых специях или в сытном салате. ИнгредиентыСвинина (натуральная свиная котлета на косточке) — 6 штук(и)Вино белое — 1 стак.Растительное масло — 2 ст.л.Мед — 1 ст.л.Горчица — 1 ч.л.Молотая корица — 1 щепоткаГвоздика — 1 щепоткаЗубчики чеснока — 2 штук(и)Соль и перецКоличество порций: 6Время приготовления: 20 минутОписаниеМясо укладываем в стеклянную посуду, заливаем смесью остальных продуктов. Вместо вина можно использовать яблочный сок или слегка подкисленную винным или яблочным уксусом воду.

Шаг 4. После очистить мясо от лука и нанизать на шампура и жарить до готовности с обеих сторон 10-15 минут.

Шашлык из телятины

  Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале © Предоставлено: Аргументы и Факты

Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»

800 г телятины
100 г репчатого лука
Соль и перец
1 л минеральной воды

Шаг 1. Мясо обмыть, нарезать на куски, посолить, поперчить, замариновать на 2 часа в минеральной воде вместе с луком.

Шаг 2. Нанизать на шампур, поставить на огонь. Жарить до готовности.

Шаг 3. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить зеленью.

Стейк пиканья

  Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале © Shutterstock.com / Joshua Resnick

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

350-400 г стейка пиканья
5 мл оливкового масла
Соль и перец

Комментарий шефа: Пиканья считается одним из самых насыщенных и ароматных стейков. Обладая приятной мраморной текстурой, которая придает ему восхитительную румяную корочку и одновременно делая его более сочным.

Ризотто с авокадо

  Ризотто с авокадо Нет ничего вкуснее постного ризотто. С белыми грибами, кабачками, баклажанами, шпинатом. Шеф-повар ресторана Moregrill дарит вам рецепт не только вкусный, но и красивый. Вам понадобится:рис — 150 г бульон овощной — 230 г авокадо — 60 г спаржа — 30 г лук репчатый — 100 г гороховое пюре — 90 г соль — 1 г масло оливковое — 20 мл лимонный сок — 5 г кресс-салат — 1 г Приготовление:На оливком масле обжарить репчатый лук три минуты. Высыпать сухой рис, затем постепенно вливать овощной бульон, постоянно помешивая. Готовить 13-18 минут до состояния риса аль денте, пока не выпарится весь бульон.

Шаг 1. Стейк требуется отрезать толщиной не менее 3 см, что позволит точнее регулировать прожарку.

Шаг 2. Стейк не требует длительной и яркой мариновки, дабы не перебить его собственный вкус. Поэтому перед самим приготовлением просто смазать его оливковым маслом.

Шаг 3. Обжарить на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего дать мясу отдохнуть на теплой тарелке 3-5 минут.

Шаг 4. Посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.

Люля-кебаб из курицы

  Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале © Предоставлено: Аргументы и Факты

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

9 порций

760 г филе куриного бедра без кожи
80 г очищенного лука
10 г каменной соли
1,5 г черного молотого перца
165 г говяжьего жира
Зелень по вкусу
2 лаваша
9 помидоров черри
180 г соленых огурцов

Шаг 1. Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 3. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде гриль.

Шаг 4. Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.

Шашлыки из печени, ливера, сосисок: 5 лучших рецептов

  Шашлыки из печени, ливера, сосисок: 5 лучших рецептов Бюджетные, вкусные и оригинальные идеи для пикникаНужно: 1 кг печени индейки, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка с горкой смеси специй для шашлыка, 1 ст. ложка соли, 100 г сухого вина, щепотка красного молотого перца.

Телячьи ребра с четверговой солью

  Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале © Ресторан Meatless

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

4 шт. телячьих ребер не разрезанных
2 г соли
15 г четверговой соли
3 г розмарина свежего
2 г свежемолотого перца
Для соуса (40 г на 1 порцию):0,8 г сухого порошка демиглас
40 мл кипятка
Черный свежемолотый перец

Шаг 1. Приготовить соус «Перечный». Развести порошок демиглас в кипятке и добавить 0,5 мл черного свежемолотого перца.

Шаг 2. Ребра посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить на решетку мангала и равномерно обжарить со всех сторон до готовности.

Шаг 3. На деревянную доску выложить пергамент, сверху – жареные ребра, посыпав их четверговой солью. Подавать с соусом «Перечный».

Шашлык из куриных бедер

  Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале © Shutterstock.com / vkuslandia

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

2 кг куриных бедер
200 мл апельсинового сока
70 г соуса свит чили
2-4 зубчика чеснока
Кунжутное масло
РозмаринСоль и перец

Шаг 1. Куриное бедро отделить от кости и от кожи и разрезать бедро на 2 части.

Шаг 2. Посолить и поперчить по вкусу и добавить свежевыжатый апельсиновый сок и соус чили свит, также несколько зубчиков раздавленного чеснока. Добавить несколько капель кунжутного масла и веточку розмарина. Перемешать и оставить на 20-25 минут.

Лягушки, street-food и другие странные гастрономические привычки итальянцев

  Лягушки, street-food и другие странные гастрономические привычки итальянцев Уже не сложно узнать особенности кухонь разных стран мира: Интернет и тот ресторанчик за углом вроде рисуют правдивую картину кулинарной карты. Во Франции — круассаны, в Японии — лапша. Но мало кто задумывается о том, что заботливые шефы адаптируют блюда аутентичного меню под посетителей и практически никогда не подают то, что действительно едят за границей. Они знают: еда может показаться странной и непривычной.Мы подумали: это несправедливо! И решили выяснить всю правду о кулинарных предпочтениях за рубежом. WMJ.ru поговорит с шефами из разных стран, чтобы рассекретить главные гастрономические тайны.

Комментарий шефа: Апельсиновый сок используется для размягчения мяса и придания ему неповторимого цитрусового аромата.

Шаг 3. Жарить на открытом огне 10-12 минут в зависимости от размера кусков мяса.

Колбаска из говядины и кедровых орехов

  Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале © Pesto Cafe

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

280 г фарша из говядины
500 г говядины (оковалок)
125 г свиной грудинки
2 г черного перца горошком
15 г кедровых орешков
Щепотка сушеных томатов
12 г сушеного лука
8 г сушеного чеснока
200 г фраппе
2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц). Сформировать колбаски по 250 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.

Шаг 5. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Каре ягненка

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара Lumberjack

  Шашлыки, колбаски, стейки. Готовим простые блюда на мангале © Пресс-служба бара Lumberjack

1 кг каре ягненка
300 мл оливкового масла
50 г розмарина
Соль

Шаг 1. Каре ягненка очистить от жил и жира, в результате получится около 800 г.

Шаг 2. Мясо замариновать в оливковом масле с веточкой розмарина, оставить на время от 3 до 6 часов.

Шаг 3. Затем баранину обжарить на гриле, солить по вкусу.

- Как выбрать уголь для приготовления шашлыка?

- Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

- Шашлык вреден? Почему мясо, приготовленное на огне, нельзя есть часто

- Можно ли сделать шашлык без канцерогенов?

- Проверка «Росконтроля»: сколько мяса в составе свиного шашлыка?

Вегетарианские версии культовых рецептов .
ELLE — о популярных альтернативах мясным блюдамМногие любители классических мясных блюд будут удивлены, попробовав эти незамысловатые, но невероятно удачные рецепты их вегетарианских версий. ELLE узнал, как готовить самые популярные блюда по-вегетариански.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!