Кулинар Салат с яйцом

16:20  28 апреля  2018
16:20  28 апреля  2018 Источник:   wday.ru

5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии

  5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии Один из способов сократить количество калорий без вреда для здоровья – это ввести в свое меню диетические блюда с молодым сыром. Одна из поклонниц молодого сыра – модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington Whiteley), которая добавляет его в собственные блюда для тонкой талии и отличной подтянутой фигуры. Ничего удивительного. Моцарелла – чистый белок. Здесь почти нет углеводов, разумное содержание жира и минимальное – соли, зато в ней много витаминов А, D, В и полисахаридов, которые отвечают за упругость кожи. Рикотта еще менее калорийна и в ней еще меньше жира, ведь ее делают не из молока, а из сыворотки.

Салат с яйцом © Дмитрий Байрак/dbstudio Салат с яйцом

Салат с яйцом

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

Листья салата ((рукола, латук)) — 2-3 пучка

Помидоры — 2 штуки

яйца — 2 штуки

Хлеб (черствый) — 2 ломтика

Чеснок (молодой) — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Грецкие орехи — 1 горсть

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Сезон: весна-лето

Описание

Салатные листья промываем, стряхиваем и оставляем сохнуть на кухонном полотенце.

Помидоры бланшируем минуту в кипятке, окатываем холодной водой и снимаем кожицу. Разрезаем на четыре части и вычищаем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем мелким кубиком.

Котлетки из краба с яйцом, авокадо и кукурузой

  Котлетки из краба с яйцом, авокадо и кукурузой Изумительно вкусные котлетки от ресторана SEVEN и шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Вам понадобится:фарш крабовый — 100 г масло растительное — 20 г масло сливочное — 10 г яйцо куриное — 3 шт. соль — 3 г соус голландский — 40 г кукуруза консервированная — 15 г авокадо — 1/3 шт. помидоры черри — 4 шт. лук-порей — 5 г кинза — 5 г кресс-салат — 5 г перец молотый — 3 г хлеб домашний — 25 г (1 кусочек) Приготовление:В крабовый фарш добавить сливочное масло, одно яйцо и соль, перемешать и сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем запекать в духовке шесть минут.

Варим яйца-пашот. Для этого кипятим в кастрюльке воду, добавляем в нее немного уксуса, раскручиваем кипяток в виде воронки и вливаем яйцо. Варим 3–4 минуты и аккуратно с помощью шумовки вынимаем.

Хлеб разламываем на мелкие кусочки, выкладываем в сковороду с маслом, туда же высыпаем нарезанный пластинками чеснок и измельченную зелень петрушки. Добавляем крупно рубленые орехи и, помешивая, обжариваем на среднем огне.

Салат разрываем на удобные для еды кусочки, перемешиваем с кубиками помидоров и выкладываем на тарелку. Сверху кладем яйца-пашот и посыпаем сухариками с зеленью и орехами. Оставшееся в сковороде масло тоже выливаем в салат.

Калорийность: 281 ккал в порции.

Рацион модели: как питается Джиджи Хадид? .
Что есть, чтобы выглядеть как самая обсуждаемая девушка планеты?«Все, что я съедаю утром, заряжает меня на весь день. Поэтому завтрак я стараюсь не пропускать, и он у меня, как правило, плотный».

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!