Здоровье и фитнес Ферментация: все за и против

10:45  25 апреля  2018
10:45  25 апреля  2018 Источник:   passion.ru

«Молодой человек порвал со мной, потому что я вышла на работу»

  «Молодой человек порвал со мной, потому что я вышла на работу» Встречались с молодым человеком больше трех лет, около года жили вместе. Было многое: и ссоры, и примирения. Месяц назад я устроилась на работу, он, не объясняя причин, начал закатывать скандалы и делать все, чтобы я уволилась. В конце концов, собрал мои вещи и отвез к моей маме. Прошло две недели. Мы расстались, но он всем говорит, что я самая лучшая. На днях звонил и рассказывал, что случилось в его жизни за это время. Удивился, что я продолжаю работать. Но восстановить отношения не пытается. Как понять его поведение? Мария, 22 года Вы встречались три года, стали жить вместе. После такого стажа отношений можно было ожидать, что вы сможете обратиться к партнеру и прояснить, что происходит. Он остро отреагировал на то, что вы начали работать, а по сути — на то, что вы начали какое-то отдельное от него дело, у вас появилась область, важная для вашей самореализации и ощущения полноты жизни. Партнер протестует против этого самым неприемлемым образом. Что может стоять за этим? Он поступает с вами не как с партнером, равноценным и самостоятельным, у которого есть право на реализацию своих талантов, образования и стремлений. Это особенно ярко демонстрирует его поступок, когда он собрал ваши вещи и перевез к родителям. Он обращается с вами как с дополнением к себе.

Повезло! 10 стран, где люди до сих пор не знают о гаджетах

  Повезло! 10 стран, где люди до сих пор не знают о гаджетах Куда уехать, если вам надоели постоянные звонки и тысячи сообщений. Всем нам иногда хочется посидеть в тишине и спокойствии, наслаждаясь прекрасными видами, чтобы телефон в это время не разрывался от звонков и сообщений в Viber и WhatsApp. Но, оказывается, есть страны, где люди и не подозревают о таких проблемах. Смартфон для местных жителей – просто диковинка, в которой нет особого смысла. Потому что мобильной связи в этих государствах нет или есть, но только для избранных.

Что такое ферментация?

Ферментация, или брожение, — это превращение сахаров в кислоты, газы или спирты с использованием дрожжей или бактерий. Этот процесс разрушает молекулы ингредиентов и повышает концентрацию полезных веществ. Так они усваиваются гораздо легче.

Вера человечества в ферментированные продукты не угасала с древних времен. Ферментация помогла разнообразить наш рацион, подарив миру квашеную капусту, кисломолочные продукты, соевый соус, кимчи и другие популярные сегодня суперфуды. Вино, кстати, тоже результат ферментации. Теперь настала пора ей послужить на благо нашей красоты.

Причем здесь косметика?

Азия — главный косметологический трендсеттер этого десятилетия — вновь проявила свое превосходство над западными коллегами. Теперь на смену революционным улиточным средствам с муцином спешит ферментированная косметика.

Маргарита Суханкина рассказала, как экономит на отдыхе

  Маргарита Суханкина рассказала, как экономит на отдыхе Певица поделилась своими лайфхаками путешественника. В последнее время исполнительница предпочитает заграничному отдыху посещение российских курортов и городов. Маргарита уверена, что у нас отдохнуть можно не хуже, чем в Европе.Близко не значит неинтересно© личный архив Маргариты СуханкинойСейчас, когда экономическая ситуация не совсем простая, а цены на курортах кусаются, по-моему, отличная идея отправиться куда-нибудь недалеко от столицы и, что называется, совместить приятное с полезным: увидеть другой город, походить по экскурсиям.

Главный активный элемент таких средств — это природные кислоты, которые способствуют нежному отшелушиванию кожи. Благодаря использованию пилинга или тоника с природными ферментами даже обычные увлажняющие кремы смогут проникнуть в более глубокие слои эпидермиса. Эффективность ухода возрастет в несколько раз.

Почему брожение лучше другой обработки?

Брожение не требует использования горячей температуры при производстве и происходит за счет естественных холодных процессов. А значит все полезные свойства растительных компонентов сохранены и готовы работать на благо вашей красоты и молодости. К примеру, эссенция из дикого женьшеня ферментируется окола ста дней при низкой температуре перед добавлением в косметику, что помогает сохранить полезные свойства и ценные микроэлементы.

Такая косметика — просто находка для обладательниц сухой и чувствительной кожи, ведь вместо агрессивных химических формул работают нежные растительные экстракты. С ними вы сможете забыть о раздражении!

Ферментация стимулирует выработку коллагена и антиоксидантов для борьбы с преждевременным старением. С учетом неоспоримых полезных свойств таких косметических продуктов их появление в ежедневном уходе — это лишь вопрос времени. Так почему бы не начать прямо сейчас?


Три японских секрета стройности .
Чтобы питаться по-японски, нужно придерживаться всего трех правил. О них подробно рассказывает парижский диетолог Софи Ортега в новой книге «Секреты здоровья и стройности из Японии» («Secrets santé et minceur du Japon»). Ешьте меньше Сохранить тело стройным и здоровым помогает низкокалорийный рацион питания. «Исторически сложилось, что японцы почти не едят сахара, сыра, молочных продуктов, жареной пищи и сладостей», — объясняет диетолог. 80% рациона составляют овощи, соя, зелень и другая растительная пища. Остальные 20% — это рыба, моллюски и водоросли, а также нежирное мясо и птица, рис, рапсовое и кунжутное масло. Сладости и десерты едят не каждый день, а скорее по исключительным поводам. Японцы пьют много жидкости — воды, зеленого чая, богатого антиоксидантами, и напитка «собача». Это настой обжаренной гречки, который очищает организм и способствует сжиганию жиров. Японцы не считают калории, но придерживаются правила «хара хачи бу». Эту фразу они говорят каждый раз, садясь за стол. Перевести ее можно так: «Желудок полон на 80%». Таким образом можно напомнить себе, что переедать вредно, а из-за стола нужно вставать, когда еще не до конца насытился. Чтобы есть меньше, Софи Ортега рекомендует принимать пищу, не отвлекаясь на другие виды деятельности, в тишине или в дружественной атмосфере. Сидя за обеденным столом, а не за рабочим, и не на бегу.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!