Авто Вспоминайте, как «прикуривать» машины

08:50  09 января  2017
08:50  09 января  2017 Источник:   Комсомольская правда

В США ковбой заарканил сбежавшего бычка с капота полицейской машины

  В США ковбой заарканил сбежавшего бычка с капота полицейской машины Дэвид Бевилл назвал этот бросок лучшим за всю жизньСтражи порядка решили привлечь к делу профессионала и обратились к знакомому ковбою Дэвиду Бевиллу. Он разместился на капоте машины и успешно заарканил бычка. Как заявили в офисе шерифа по итогам операции, «наш девиз — нет вызова, с которым мы не могли бы справиться». Сам Бевилл заметил, что это был лучший бросок в его жизни.

Вспоминайте , как « прикуривать » машины . В Центральную Россию пришли морозы. Андрей ГРЕЧАННИК. Минувшую ночь уже назвали самой морозной за всю зиму. Но это еще не апогей холодов: предстоящей ночью ожидается минус 30, да еще и с ветром. Что делать, если машина не заведется. Проще всего (и дешевле) « прикуривать ». Тут все просто, но неплохо бы вспомнить , как это делается.

Что делать, если машина не заведется. Проще всего (и дешевле) « прикуривать ». Тут все просто, но неплохо бы вспомнить , как это делается. Берем провода. Идеально, если они достаточно длинные, чтобы не нужно было показывать сложные трюки по маневрированию на парковке.

Минус 25 - это суровое испытание для автомобиля.© Андрей ГРЕЧАННИК Минус 25 - это суровое испытание для автомобиля.

Минувшей ночью столбики термометров в Москве опустились до минус 25 градусов. Минувшую ночь уже назвали самой морозной за всю зиму. Но это еще не апогей холодов: предстоящей ночью ожидается минус 30, да еще и с ветром.

Что делать, если машина не заведется. Проще всего (и дешевле) «прикуривать». Тут все просто, но неплохо бы вспомнить, как это делается.

Берем провода. Идеально, если они достаточно длинные, чтобы не нужно было показывать сложные трюки по маневрированию на парковке. Ну и «крокодилы» у них должны быть крепкими, а сечение - достаточным. Выбирайте не самые дешевые, а с виду крепкие, надежные.

Устроивший теракт в Стамбуле оказался уроженцем Узбекистана

  Устроивший теракт в Стамбуле оказался уроженцем Узбекистана Стамбульская полиция выяснила, что террорист, расстрелявший посетителей ночного клуба в новогоднюю ночь, оказался уроженцем УзбекистанаКак сообщает издание Daily Sabah, полиция вычислила, что стрельбу в ночном клубе в центре Стамбула в ночь на 1 января устроил уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов по прозвищу «Абу Мухаммед Хорасан».

6. Запустите двигатель донора и ждите 5-10 минут. Реципиента держать на коротком поводкевне машины . 7. Заглушите донора и снимите провода с АКБ всех машин (сначала минусовые). Сейчас машина — это куча электронных блоков, главный их которых ЭБУ двигателя . Именно он зачастую станет жертвой прикуривания и мануал по машине может не спасти. Итак, давайте разбираться, почему сегодня нельзя прикуривать в классическом смысле.

В статье дано подробно руководство, как правильно прикуривать автомобиль от другого транспортного средства, также рассказывается о других способах запуска двигателя . Если в одно зимнее утро автомобиль не заводится, то каждый водитель решает эту проблему по-своему. Кто-то пытается восстановить зарядку аккумулятора, занеся его в теплое помещение. Кто-то заводит машину с толкача, но это возможно лишь с механической коробкой передач.

Минус с плюсом не соединяем, это называется коротким замыканием. Следите, чтобы контакты не соприкасались случайно. Или чтобы плюсовой контакт замкнуло на металлические части машины - по кузову «идет» минус.

Начинаем соединять аккумуляторы с плюсовых клемм. Берете один провод, «закусываете» сначала плюсовую клемму работающего аккумулятора, вторым концом - замерзшего. Машину перед этим лучше заглушить.

Второй провод соединяет «минусы». Движемся в обратном порядке: от батареи замерзшей машины к работающему аккумулятору. Закусывайте его клемму уверенным движением, может заискрить.

Теперь можно заводить работающую машину. Пусть «погоняет» минут десять-пятнадцать, это даст зарядку застывшему аккумулятору.

12 человек погибли, 50 ранены в результате взрыва в Багдаде

  12 человек погибли, 50 ранены в результате взрыва в Багдаде В результате взрыва заминированного автомобиля в восточной части Багдада 12 человек погибли, 50 получили ранения разной степени тяжести. Взрыв произошел на овощном рынке в районе, населенном преимущественно шиитами. Правоохранительные органы сообщают, что солдат на входе на рынок заметил подозрительный автомобиль и открыл по нему огонь, после чего водитель машины взорвал ее, передает "Интерфакс".31 декабря в результате взрыва двух бомб в Багдаде погибли 28 человек, 54 получили ранения. Ответственность за эти взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ).

Термин «прикурить» употребляется как характеристика одного из методов пуска двигателя от постороннего АКБ. Обычно владелец машины с неисправным источником питания договаривается о «прикуривании» с хозяином машины , которая завелась. В отношении правильности прикуривания у автолюбителей возникает масса вопросов. Вот некоторые из них: -«Можно ли « прикуривать » другой автомобиль в мороз?» — Вполне.

Как прикурить автомобиль от автомобиля ? А действительно ли сел аккумулятор? Прежде чем начать « прикуривать » автомобиль , следует точно узнать, что причина нерабочего состояния заключается именно в нем. Признаками севшего АКБ является слабое свечение фар или полное его отсутствие, глухой звук клаксона, подвывание сигнализации . Необходимо соблюдать технику безопасности. В противном случае можно как повредить машину , так и получить травму самому.

Заводить замерзшую машину безопаснее всего (для всякой электрики и электроники) при заглушенной второй. Если все исправно, машина заведется.

Провода снимаем в обратной последовательности. Сначала скидываем минус с машины «донора». И дальше в соответствующем порядке.

Есть и другие варианты.

►Отогреть аккумулятор. Занести его в тепло на продолжительное время, поставить у батареи. Может помочь, но не во всех случаях. Для старого аккумулятора это не способ.

►Воспользоваться другим исправным аккумулятором. Такое тоже возможно. Вы заведете машину, потом поменяете аккумуляторы прямо на работающей машине. При снятии батареи мотор не глохнет. А после установки замерзшего генератор даст ему зарядку.

►Воспользоваться пускозарядным устройством. Сейчас, кстати, есть очень компактные, прямо карманные. Главное, не соглашаться на самопальные устройства, которые могут сжечь электронику.

Ну и еще один момент. В такие дни осознаешь, как хороши все эти зимние опции: подогрев сидений, подогрев руля, подогрев лобового стекла и зеркал заднего вида. Если все это работает, и даже незамерзайка не замерзает, то мороз не является проблемой.

Словакия стала первой в мире по числу произведенных машин на тысячу жителей .
Страна является лидером по этому показателю уже несколько летПо его словам, три автозавода страны, Volkswagen в Братиславе, Kia Motors в Жилине и PSA Peugeot Citroen в Трнаве, в 2016 году произвели 1,04 миллиона машин, или 191 автомобиль на каждую тысячу жителей. При этом средний уровень в странах Евросоюза составляет 40,8 машины на тысячу человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!