Авто Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости

22:20  27 апреля  2017
22:20  27 апреля  2017 Источник:   vesti.ru

Мизулина просит проверить архангельскую школу на пропаганду наркотиков

  Мизулина просит проверить архангельскую школу на пропаганду наркотиков Сенатору пожаловались родители детей, которым рассказывают о видах наркотиков на урокахПо словам Мизулиной, к ней обратились родители учеников и пожаловались на уроки, на которых детям рассказывают о видах наркотических веществ.

Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости© BMW Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости

Нелегкими оказались первые шаги флагманской "семерки" BMW M760Li. Сверхбыстрый седан уже успел попасть под небольшой, но все-таки отзыв, а теперь еще компанию хотят лишить возможности рекламировать одно из наиболее выдающихся качеств автомобиля - скорость.

В Великобритании надзорный орган, отвечающий за цензуру в рекламе, запретил промо-материалы баварского автопроизводителя, посвященные новому седану BMW M760Li xDrive. В рекламе отмечаются выдающиеся динамические характеристики седана, в частности - его способность набирать первую сотню всего за 3,7 секунды. Реклама сопровождается слоганом: "Роскошь позабыла про манеры".

Захарова считает пропагандой публикации NYT о РФ, получившие Пулитцеровскую премию

  Захарова считает пропагандой публикации NYT о РФ, получившие Пулитцеровскую премию МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала пропагандой публикации New York Times (NYT) о России, получившие Пулитцеровскую премию в области международной журналистики. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Не могу не поздравить наших коллег из московского представительства газеты New York Times, - сказала она. - Произошло знаменательное событие - они получили Пулитцеровскую премию за 2016 года за серию материалов о нашей стране. Основный вывод - за это теперь дают премии - между послесталинской и современной Россией разницы нет, 62 года - это сплошная драма". Захарова добавила, что вручение Пулитцеровской премии NYT заставляет задуматься о том, какую роль играют центральные СМИ США в кампании пропаганды против России. "Настоящие участники пропаганды, настоящие пропагандисты", - отметила она. Пулитцеровская премия в области международной журналистики премия была присуждена 10 апреля газете New York Times за публикации о зарубежной политике России. Его авторы критически оценили методы, якобы применяемые российскими властями для достижения своих целей на мировой арене.

А еще у M760Li обнаружили течь масла...

На эту рекламу обратил внимание один из читателей Telegraph Magazine и обратился с жалобой в надзорную инстанцию. По его мнению, главный посыл рекламы и слогана пропагандирует езду, которая представляет опасность не только для водителя, но и для других участников дорожного движения.

Стоит отметить, что представители баварского автопроизводителя решили оспорить эту жалобу и обратили внимание на тот факт, что в рекламе демонстрируется разгон только до 100 километров в час - а это ниже предельно разрешенной в Великобритании скорости. Что же касается слогана, то это, как заявили в BMW, лишь "рекламное славословие" - чистой воды маркетинг, никоим образом не призывающий к опасному вождению.

Тем не менее, доводы компании цензорами приняты не были. К тому же чиновники придрались к еще одной фразе из рекламы, которая гласила, что "некоторые добираются до вершины быстрее остальных". В этой фразе тоже усмотрели пропаганду скорости, хотя авторы рекламы уверяли, что имели в виду лишь карьерные успехи целевой аудитории модели M760Li.

Так или иначе, но спорную рекламу BMW все-таки запретили и впредь попросили баварцев внимательнее относиться к риторике рекламных роликов и корректнее выбирать смысл, заложенный в сюжетах и слоганах.

В России официально запретили называть детей числами и матами

  В России официально запретили называть детей числами и матами Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает ограничения для родителей в выборе имен своим детям. В частности, теперь запрещено называть детей цифрами или матами. Принятый закон определяет, что при выборе родителями имени ребенка не допускается использование "цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает ограничения для родителей в выборе имен своим детям. В частности, теперь запрещено называть детей цифрами или матами.

Минздрав предложил ограничить продажу и запретить рекламу вейпов в странах СНГ .
Нормативная база, регулирующая производство, обращение, продвижение, электронных систем доставки никотина (электронных сигарет, систем нагревания табака и др.), устанавливающая запрет их продажи несовершеннолетним, запрет их выкладки на витринах магазинов и рекламы в странах СНГ будет разработана в 2018-2019 годах, следует из согласованного на экспертном уровне проекта плана совместных действий государств-участников СНГ по предупреждению негативного влияния табака на здоровье населения (есть в распоряжении RNS). Основным разработчиком документа является Минздрав России.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!