Авто В России вступил в силу штраф за остановку на вафельной разметке

14:05  28 апреля  2018
14:05  28 апреля  2018 Источник:   Аргументы и Факты

Беременных женщин могут начать штрафовать за курение и употребление алкоголя

  Беременных женщин могут начать штрафовать за курение и употребление алкоголя В Законодательном собрании Ленинградской области готовится ряд законопроектов, предусматривающих наказание для тех, кто продает беременным женщинам алкоголь и табак, а также для самих женщин, которые во время беременности курят и употребляют алкоголь или наркотики. Автор инициативы - депутат Владимир Петров, уточняет РИА Новости.За продажу беременным сигарет и алкоголя депутат предлагает ввести штраф до миллиона рублей. Беременная женщина, употребляющая алкоголь, наркотики или табак, должна будет заплатить штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Эти меры вводятся ради защиты здоровья ребенка и матери.

В России вступил в силу штраф за остановку на вафельной разметке © РИА Новости В России вступил в силу штраф за остановку на вафельной разметке

С 28 апреля в Правилах дорожного движения появились изменения, касающиеся желтой вафельной разметки на перекрестках, так называемой «вафельницы».

Теперь желтая вафельная разметка на дорогах официально введена в ПДД, также появился знак «Участок перекрестка» и штраф за нарушение правил езды по такой разметке в размере одной тысячи рублей.

«Вафельная» разметка наносится на участке перекрестка, куда нельзя выезжать во время затора даже на зеленый сигнал светофора. При этом выехать на разметку и совершить маневр можно, если водителю нужно повернуть направо или налево.

Дорожная разметка представляет собой решетку из диагональных желтых линий. Предупреждающий знак «Участок перекрестка» представляет собой желтый квадрат на темном фоне с двумя диагоналями.

С 2015 года вафельная разметка применялась на российских дорогах в экспериментальном режиме и показала свою эффективность.

ЛНР: Киев продолжает стягивать живую силу и тяжелые вооружения на линию соприкосновения в Донбассе .
По данным Народной милиции Луганской народной республики, украинские военные перебросили на передовую БМП, установки «Град» и четыре вагона с личным составом «О том, что официальный Киев намерен решать конфликт в Донбассе исключительно силовым путем, свидетельствует продолжающееся наращивание вооружения и техники вблизи линии боевого соприкосновения», - заявил Марочко.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!