Культура & ШоуБиз В Пуэрто-Рико установили 80-метровый памятник работы Церетели

09:45  16 июня  2016
09:45  16 июня  2016 Источник:   Lenta.ru

ХК «Адмирал» установит памятник умершей кошке Матроске из Владивостока

  ХК «Адмирал» установит памятник умершей кошке Матроске из Владивостока Животное, которое являлось талисманом команды, будет кремировано«Будет кремация кошки Матроски. Внутри арены сохраним ее небольшой уголок. От нее остался домик, где она жила. Возможно, там и будет стоять урна с ее прахом. А вне арены поставим памятник кошке Матроске», — рассказал представитель «Адмирала». Также, по его словам, в клубе рассчитывают на то, что памятник станет популярным местом для фотографирования жителей и гостей города.

Бронзовую статую Христофора Колумба высотой 81,7 метра установили на северном побережье Пуэрто - Рико 14 июня, сообщает Reuters. Автор произведения — российский скульптор Зураб Церетели . Официальное название памятника — «Рождение Нового Света». Он в два раза выше статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (38 метров ) и статуи Свободы в Нью-Йорке (33 метра без пьедестала). В то же время он на шесть метров ниже памятника Петру I работы Церетели в Москве и внешне напоминает монумент российскому императору.

Бронзовую статую Христофора Колумба высотой 81,7 метра установили на северном побережье Пуэрто - Рико . Автор произведения — российский скульптор Зураб Церетели . Официальное название памятника — «Рождение Нового Света». Он в два раза выше статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (38 метров). . lenta.ru. пуэрто - рико установили 80 - метровый памятник работы церетели .

Памятник «Рождение Нового Света» в Пуэрто-Рико © Кадр: Reuters Памятник «Рождение Нового Света» в Пуэрто-Рико Бронзовую статую Христофора Колумба высотой 81,7 метра установили на северном побережье Пуэрто-Рико 14 июня, сообщает Reuters. Автор произведения — российский скульптор Зураб Церетели.

Официальное название памятника — «Рождение Нового Света». Он в два раза выше статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (38 метров) и статуи Свободы в Нью-Йорке (33 метра без пьедестала). В то же время он на 6 метров ниже памятника Петру I работы Церетели в Москве и внешне напоминает монумент российскому императору. Новое произведение Церетели весит 6,5 тонны.

«Рождение Нового Света» концептуально дополняет скульптурную композицию «Рождение Нового Человека», установленную в 1995 году в Севилье, откуда началось плавание Колумба. Новый монумент установлен примерно в том месте, где Колумб высадился в 1492 году.

Среди работ Зураба Церетели монументы «Дружба навеки» на Тишинской площади в Москве, «Добро побеждает Зло» перед зданием ООН в Нью-Йорке, а также памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю в Ялте.

В Вологде пропал памятник писателю Джозефу Конраду .
В центре Вологды пропал памятник английскому писателю Джозефу Конраду, передает Интерфакс. Сообщается, что плита стояла возле дома №62 на улице Козленской. В среду горожане заметили, что на месте памятника осталась только яма. Городские власти пока не смогли прояснить судьбу памятника.«Кто и зачем забрал памятник, я не знаю. Мною написано заявление в правоохранительные органы, и я буду ждать официального ответа», - рассказал председатель региональной общественной организации поляков в Вологде Анатолий Цыкалюк.Джозеф Конрад, поляк по происхождению, жил в Вологде в 1862-1863 годах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!