Культура & ШоуБиз В Пуэрто-Рико установили 80-метровый памятник работы Церетели

09:45  16 июня  2016
09:45  16 июня  2016 Источник:   Lenta.ru

Жители Москвы попросили восстановить обезглавленный памятник Ленину

  Жители Москвы попросили восстановить обезглавленный памятник Ленину Монумент на улице Климашкина упал с постамента, в результате чего у него откололась голова"Памятник был установлен в 1920-х годах на средства жителей домов номер 20 и 22 по улице Климашкина, а также от благодарных работников Трехгорной мануфактуры. Авторы скульптуры неизвестны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что памятник относится к категории "городская скульптура" и включен в перечень произведений монументального искусства постановлением правительства Москвы от 15 ноября 2011 года.

Бронзовую статую Христофора Колумба высотой 81,7 метра установили на северном побережье Пуэрто - Рико 14 июня, сообщает Reuters. Автор произведения — российский скульптор Зураб Церетели . Официальное название памятника — «Рождение Нового Света». Он в два раза выше статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (38 метров ) и статуи Свободы в Нью-Йорке (33 метра без пьедестала). В то же время он на шесть метров ниже памятника Петру I работы Церетели в Москве и внешне напоминает монумент российскому императору.

Бронзовую статую Христофора Колумба высотой 81,7 метра установили на северном побережье Пуэрто - Рико . Автор произведения — российский скульптор Зураб Церетели . Официальное название памятника — «Рождение Нового Света». Он в два раза выше статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (38 метров). . lenta.ru. пуэрто - рико установили 80 - метровый памятник работы церетели .

Памятник «Рождение Нового Света» в Пуэрто-Рико © Кадр: Reuters Памятник «Рождение Нового Света» в Пуэрто-Рико Бронзовую статую Христофора Колумба высотой 81,7 метра установили на северном побережье Пуэрто-Рико 14 июня, сообщает Reuters. Автор произведения — российский скульптор Зураб Церетели.

Официальное название памятника — «Рождение Нового Света». Он в два раза выше статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (38 метров) и статуи Свободы в Нью-Йорке (33 метра без пьедестала). В то же время он на 6 метров ниже памятника Петру I работы Церетели в Москве и внешне напоминает монумент российскому императору. Новое произведение Церетели весит 6,5 тонны.

«Рождение Нового Света» концептуально дополняет скульптурную композицию «Рождение Нового Человека», установленную в 1995 году в Севилье, откуда началось плавание Колумба. Новый монумент установлен примерно в том месте, где Колумб высадился в 1492 году.

Среди работ Зураба Церетели монументы «Дружба навеки» на Тишинской площади в Москве, «Добро побеждает Зло» перед зданием ООН в Нью-Йорке, а также памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю в Ялте.

Поклонская сравнила памятник «Вежливым людям» с подарком на день рождения .
Прокурор Крыма прокомментировала открытие монумента в Livejournal«Знаменательно, что событие это произошло накануне Дня России. Ведь в день рождения мы всегда рассчитываем получить подарок или сделать подарок своему близкому человеку. И мы должны нашей России тоже делать подарки. Мы должны хранить и беречь все, что нам дает Родина», — написала Поклонская.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!