Культура & ШоуБиз Светлана Алексиевич вышла из Русского ПЕН-центра

09:38  12 января  2017
09:38  12 января  2017 Источник:   Interfax

Ходченкова поведала о подготовке к съемкам «Викинга»

  Ходченкова поведала о подготовке к съемкам «Викинга» По словам артистки, она ездила в Грецию, где наблюдала за настоящими монахинями«Когда еще только шла подготовка к проекту и я уже была утверждена на роль, Андрей Юрьевич (Кравчук, режиссер фильма — прим. "Ленты.ру") сказал, что было бы неплохо, если бы я съездила в Грецию. Там большое количество монастырей, в которых можно понаблюдать за тем, как ведут себя монахини, как они себя преподносят, как двигаются, как ходят», — пояснила артистка.

Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич вышла из русского ПЕН - центра . Таким образом, в организации продолжается конфликт, связанный с исключением из нее журналиста Сергея Пархоменко. В русском ПЕН - центре сейчас попираются все идеалы основателей движения, — объяснила белорусскому изданию «Наша нива» Светлана Алексиевич свое решение.

По информации белорусских СМИ, нобелевский лауреат приняла такое решение в связи с исключением из организации Сергея Пархоменко.

Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич© Фото: Reuters Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич

Нобелевский лауреат по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич вышла из Русского ПЕН-центра, сообщают белорусские негосударственные СМИ.

"Меня долго просили не уходить, ведь и так десятки достойных людей ушли (из Русского ПЕН-центра - ИФ): Улицкая, Войнович, другие. Я оставалась, так как люди прогрессивные надеялись, что удастся выстоять в этой борьбе, что "темная" часть не победит. Но не удалось. И я не имею оснований больше участвовать в этой игре", - цитирует Алексиевич издание "Наша Нива".

По информации белорусских негосударственных изданий, нобелевский лауреат приняла решение покинуть Русский ПЕН-Центр в связи с исключением из организации писателя и журналиста Сергея Пархоменко. Его исключили из Русского ПЕН-центра в конце 2016 года "за провокационную деятельность, несовместимую с ее целями и задачами". После этого из Русского ПЕН-центра ушли Лев Рубинштейн, Александр Иличевский и Борис Акунин.

Сборы «Викинга» в прокате приблизились к 500 миллионам рублей

  Сборы «Викинга» в прокате приблизились к 500 миллионам рублей Лента вышла на большие экраны 29 декабряКак пишет портал, сборы ленты могут перевалить за миллиард уже к 7 января, на 10-й день проката. До этого всего пять картин российского производства достигали такого показателя. Быстрее всего это удалось фильмам «Вий» и «Экипаж» — на 12-й день.

"Наша Нива" особо подчеркивает, что при этом Светлана Алексиевич остается членом Белорусского ПЕН - центра . Члены Русского ПЕН - центра потребовали провести внеочередное собрание организации. Ранее в знак протеста против исключения Пархоменко из ПЕН - центра вышли писатели Борис Акунин и Александр Иличевский, поэт Лев Рубинштейн, поэтесса Ольга Седакова.

Вчера появились сведения, что нобелевский лауреат Светлана Алексиевич собирается выйти из Русского ПЕН - центра . Об этом написал в своем блоге на livejournal.com Николай Подосокорский со ссылкой на ее подругу писательницы Риту Кабакову, сообщает «Еврорадио». «Раскол в писательско-правозащитной организации Русский ПЕН - центр усугубляется.

Также ранее из Русского ПЕН-центра в знак несогласия с политикой руководства вышли такие известные писатели, как Игорь Иртеньев, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Владимир Войнович, Сергей Гандлевский, Дмитрий Бавильский.

Рамзан Кадыров проверил своих сыновей на знание русского языка .
Ребята справились с заданиями достойно- Я устроил для мальчиков небольшую проверку знаний по русскому языку и математике, которую они прошли достойно, - написал он в Instagram.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!