Культура & ШоуБиз Новосибирский митрополит увидел оккультизм в балете «Щелкунчик»

13:15  12 января  2017
13:15  12 января  2017 Источник:   Lenta.ru

СМИ узнали срок передачи Исаакиевского собора РПЦ

  СМИ узнали срок передачи Исаакиевского собора РПЦ Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил передать Исаакиевский собор Русской православной церкви к декабрю 2017 года.Собеседник издания отметил, что задача к такому сроку невыполнима «из-за бумажной волокиты». «Скорее всего, реальный срок — 2019-й год», — сказал источник «Фонтанки».

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. История жителя Новосибирска , переехавшего в Австралию. Победительницу итальянского конкурса красоты облили серной кислотой. Снеговик на путях причинил ущерб поезду в Германии. В Китае обнаружили 700-килограммовую свинью. Все материалы.

Балет Петра Чайковского « Щелкунчик » является оккультной постановкой и не отражает суть Рождества. С таким заявлением выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон (Леонид Емельянов). Представитель церкви назвал Щелкунчика «принцем-оборотнем». В качестве альтернативного спектакля, который можно показывать в новогодние праздники, он предложил оперу «Рождество» Ираиды Сальниковой, созданную по заказу Новосибирской епархии РПЦ.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон© Фото: Александр Кряжев / РИА Новости Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон Балет Петра Чайковского «Щелкунчик» является оккультной постановкой и не отражает суть Рождества. С таким заявлением выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон (Леонид Емельянов), сообщает ТАСС в четверг, 12 января.

Представитель церкви назвал Щелкунчика «принцем-оборотнем». В качестве альтернативного спектакля, который можно показывать в новогодние праздники, он предложил оперу «Рождество» Ираиды Сальниковой, созданную по заказу Новосибирской епархии РПЦ.

В 2015 году митрополит Тихон пожаловался в прокуратуру на постановку оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Священнослужителя возмутил использовавшийся в сценографии спектакля плакат с Христом, изображенным между женских ног. Режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича обвинили в оскорблении чувств верующих, однако они были оправданы судом. Тем не менее Мездрича вскоре уволили, а на его место был назначен Владимир Кехман.

Министр обороны Швеции не увидел необходимости вступать в НАТО

  Министр обороны Швеции не увидел необходимости вступать в НАТО Министр обороны Швеции не увидел необходимости вступать в НАТО Швеция выступает за расширение оборонного сотрудничества с Финляндией, но без заключения с нею союзнических отношений, и не намерена вступать в НАТО, заявил министр обороны Петер Хултквист (Peter Hultqvist).Выступая в понедельник в шведском городе Сален на ежегодной конференции по вопросам оборонной политики и политики безопасности, министр сказал, что в его стране началась подготовка нового межпартийного договора об обороне.

Балет Петра Чайковского « Щелкунчик » является оккультной постановкой и не отражает суть Рождества. С таким заявлением выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон. Он назвал Щелкунчика «принцем-оборотнем». В качестве альтернативы представитель церкви предложил ставить в новогодние праздники оперу «Рождество». .

Балет Петра Чайковского « Щелкунчик » является оккультной постановкой и не отражает суть Рождества. С таким заявлением выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон (Леонид Емельянов), сообщает ТАСС в четверг, 12 января. Оккультизм — общее название учений о якобы неизвестных современной науке силах и явлениях. К нему относятся алхимия, астрология, колдовство и шаманизм.

«Тангейзер» — пятая опера Рихарда Вагнера. Впервые она была исполнена в 1845 году в Дрездене, но затем несколько раз видоизменялась автором. Герой — рыцарь, проводивший жизнь в наслаждениях в мифическом гроте богини Венеры, но вернувшийся в реальность.

Российская модель погибла во время катания на аттракционе в Китае .
28-летняя модель из Барнаула Марина Яблочкина трагически погибла во время катания на карте в парке аттракционов в Китае. Девушка не справилась с управлением, врезалась в стену и сломала шейный позвонок. © Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC Российская модель погибла во время катания на аттракционе в Китае Российская модель Марина Яблочкина, последние 6 лет проработавшая в Китае в шоу-балете, погибла, катаясь на карте в одном из парков аттракционов в восточной стране. По информации портала Life.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!