Культура & ШоуБиз Новосибирский митрополит увидел оккультизм в балете «Щелкунчик»

13:15  12 января  2017
13:15  12 января  2017 Источник:   Lenta.ru

Власти Новосибирска обсудят оккультизм в балете «Щелкунчик»

  Власти Новосибирска обсудят оккультизм в балете «Щелкунчик» Губернатор Владимир Городецкий не стал высказывать личную оценку постановки .Ранее в январе митрополит новосибирский и бердский Тихон (Емельянов) объявил Щелкунчика «принцем-оборотнем», а одноименный балет Чайковского — оккультным. Он призвал театры показывать вместо «Щелкунчика» в новогодние каникулы оперу «Рождество» Ираиды Сальниковой, созданную по заказу Новосибирской епархии РПЦ. Директор Большого театра осадил представителя церкви, заявив, что тот не имеет права навязывать и диктовать зрителям свое мнение.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. История жителя Новосибирска , переехавшего в Австралию. Победительницу итальянского конкурса красоты облили серной кислотой. Снеговик на путях причинил ущерб поезду в Германии. В Китае обнаружили 700-килограммовую свинью. Все материалы.

Балет Петра Чайковского « Щелкунчик » является оккультной постановкой и не отражает суть Рождества. С таким заявлением выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон (Леонид Емельянов). Представитель церкви назвал Щелкунчика «принцем-оборотнем». В качестве альтернативного спектакля, который можно показывать в новогодние праздники, он предложил оперу «Рождество» Ираиды Сальниковой, созданную по заказу Новосибирской епархии РПЦ.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон© Фото: Александр Кряжев / РИА Новости Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон Балет Петра Чайковского «Щелкунчик» является оккультной постановкой и не отражает суть Рождества. С таким заявлением выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон (Леонид Емельянов), сообщает ТАСС в четверг, 12 января.

Представитель церкви назвал Щелкунчика «принцем-оборотнем». В качестве альтернативного спектакля, который можно показывать в новогодние праздники, он предложил оперу «Рождество» Ираиды Сальниковой, созданную по заказу Новосибирской епархии РПЦ.

В 2015 году митрополит Тихон пожаловался в прокуратуру на постановку оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Священнослужителя возмутил использовавшийся в сценографии спектакля плакат с Христом, изображенным между женских ног. Режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича обвинили в оскорблении чувств верующих, однако они были оправданы судом. Тем не менее Мездрича вскоре уволили, а на его место был назначен Владимир Кехман.

Новосибирский митрополит назвал постановку "Щелкунчика" оккультной

  Новосибирский митрополит назвал постановку В качестве альтернативы для показа в новогодние праздники митрополит Новосибирский и Бердский Тихон предложил оперу "Рождество", автором музыки к которой является его жена ."Обсуждали с матушкой Ираидой (Сальниковой), что у нас будет нового, чтобы сделать такую постановку, чтобы можно было каждый год в Святки, или день Рождества Христова, или в Новый год показывать.

Балет Петра Чайковского « Щелкунчик » является оккультной постановкой и не отражает суть Рождества. С таким заявлением выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон. Он назвал Щелкунчика «принцем-оборотнем». В качестве альтернативы представитель церкви предложил ставить в новогодние праздники оперу «Рождество». .

Балет Петра Чайковского « Щелкунчик » является оккультной постановкой и не отражает суть Рождества. С таким заявлением выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон (Леонид Емельянов), сообщает ТАСС в четверг, 12 января. Оккультизм — общее название учений о якобы неизвестных современной науке силах и явлениях. К нему относятся алхимия, астрология, колдовство и шаманизм.

«Тангейзер» — пятая опера Рихарда Вагнера. Впервые она была исполнена в 1845 году в Дрездене, но затем несколько раз видоизменялась автором. Герой — рыцарь, проводивший жизнь в наслаждениях в мифическом гроте богини Венеры, но вернувшийся в реальность.

Оренбургский похититель взят под стражу .
Мужчина, обвиняемый в похищении 12-летней девочки в Оренбурге, заключен под стражу на два месяца по ходатайству следствия.Мужчина, обвиняемый в похищении 12-летней девочки в Оренбурге, заключен под стражу на два месяца по ходатайству следствия, передает "Интерфакс". 29-летнему жителю Пермского края предъявлено обвинение по статье о похищении человека. Выяснилось, что обвиняемый похитил ребенка, чтобы потом потребовать выкуп.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!