Культура & ШоуБиз В Университете Беркли открылся лингвистический курс по «Игре престолов»

19:10  27 апреля  2017
19:10  27 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Сыгравший Ходора в «Игре престолов» актер задумался о политической карьере

  Сыгравший Ходора в «Игре престолов» актер задумался о политической карьере Кристиана Нэйрна беспокоит ущемление прав ЛГБТ-сообщества в Северной Ирландии . Его слова передает The Telegraph.В частности, артиста беспокоит запрет на гомосексуальные браки в Белфасте. «Я не могу понять, почему мы остаемся единственным анклавом в государстве, который не может разрешить их», — подчеркнул Нэйрн.«У меня определенно есть, что сказать. Я не хочу устраивать радикальным перемен — только обеспечить равноправие граждан», — объяснил он. Артист добавил, что много думал о том, чтобы начать политическую карьеру, но только не в ближайшем будущем.

Курс под названием « Лингвистика "Игры престолов" и искусство создания языков» будет длиться шесть недель. Болливудский актер Винод Кханна умер от рака мочевого пузыря. В Университете Беркли открылся лингвистический курс по « Игре престолов ».

Кадр: сериал «Игра престолов ». Правила форума Вернуться к статье. Как Плющенко возмутил общественность ценами на обучение в своей спортивной школе.

  В Университете Беркли открылся лингвистический курс по «Игре престолов» © Кадр: сериал «Игра престолов» Калифорнийский университет в Беркли открыл летнюю программу для поклонников телесериала «Игра престолов». Об этом сообщает Mashable.

Курс под названием «Лингвистика "Игры престолов" и искусство создания языков» будет длиться шесть недель. Программа рассчитана на 40 студентов.

В числе прочего участникам курса предложат учить вымышленный язык вселенной «Игры престолов» — дотракийское наречие. Преподавателем выступит Дэвид Петерсон, автор языков сериала.

Петерсон подчеркивает, что цель программы — научить студентов создавать реалистичные языки. «Курс не будет посвящен придумыванию инопланетных, вспомогательных или пародийных языков», — отметил он.

Фэнтези-сериал «Игра престолов» транслируется на канале HBO с 2011 года. На счету шоу 10 номинаций на премию «Эмми». Премьера седьмого сезона состоится 16 июля. Литературной основой сериала стала серия книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Британская полиция предупредила родителей школьников об игре «Синий кит» .
Полиция Британии предупреждает родителей школьников о существовании суицидальной игры «Синий кит» и призывает их быть бдительными. В России обсуждение игры и «групп смерти» в соцсетях началось в мае прошлого годаТак, полиция Хартфордшира советует родителям «проявлять бдительность и контролировать использование детьми интернета». В то же время правоохранители отмечают, что не располагает данными о том, существует ли в реальности такая игра и успела ли она добраться до Великобритании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!