Культура & ШоуБиз Умер художник Александр Шуриц

19:15  27 апреля  2017
19:15  27 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Умер скандальный театральный режиссер Майкл Богданов

  Умер скандальный театральный режиссер Майкл Богданов Деятель искусств скончался в возрасте 78 летБогданов умер в возрасте 78 лет. Причина смерти не уточняется.

В Новосибирске скончался художник Александр Шуриц . Об этом в четверг, 27 апреля, сообщает «Комсомольская правда в Новосибирске». Живописцу было 72 года. Причина смерти не уточняется.

В Новосибирске скончался художник Александр Шуриц . Об этом в четверг, 27 апреля, сообщает «Комсомольская правда в Новосибирске». Умер художник Александр Шуриц . Далее: Понравился сайт?

Александр Шуриц © Фото: страница Александра Шурица в Facebook Александр Шуриц В Новосибирске скончался художник Александр Шуриц. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщает «Комсомольская правда в Новосибирске».

Живописцу было 72 года. Причина смерти не уточняется.

В 2003 году художник был награжден Серебряной медалью Академии художеств за произведения, представленные на выставке «Моя Сибирь».

Шуриц — член Союза художников России. Он родился в Биробиджане, закончил Московскую художественно-промышленную академию имени Строганова. С 1969 года работал в Новосибирске.

Произведения Александра (при рождении — Исаак) Шурица находятся в Новосибирском государственном художественном музее, Новосибирском государственном краеведческом музее, художественных музеях и галереях Биробиджана, Новокузнецка, Владивостока, частных коллекциях в Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Израиля, Италии, России, США, Франции, Южной Корее и Японии.

В Москве умер сын учёного Сергея Капицы .
После продолжительной болезни лёгких в возрасте 66 лет скончался известный учёный Фёдор Капица — сын физика Сергея Капицы. Об этом сообщает «Российская Газета». Фёдор Капица родился в 17 августа 1950 года в Москве. В 1975 году окончил филфак МПГУ и аспирантуру в Институт мировой литературы РАН. В 1975-1977 годах работал в отделе редких книг и комплектования Российской государственной библиотеки (тогда Государственная библиотека им. В.И.Ленина), читал курс фольклора на филфаке МПГУ. С 1982 года научный сотрудник отдела фольклора ИМЛИ РАН. В 1987 году защитил диссертацию на степень кандидата филологических наук. Ведущий научный сотрудник отдела фольклора ИМЛИ РАН с 1997 года, с 2004 года отдела древнеславянских литератур.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!