Культура & ШоуБиз Прилепин: фильм о войне на востоке Украины получился хорошим

12:40  30 апреля  2018
12:40  30 апреля  2018 Источник:   vesti.ru

Налетчики похитили 10 млн рублей из отделения банка на востоке Москвы

  Налетчики похитили 10 млн рублей из отделения банка на востоке Москвы Грабители скрылись с места преступления, в настоящее время ведется их розыск Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Заместитель командира батальона Вооруженных сил Донецкой народной республики Захар Прилепин рассказал о своём участии в короткометражном фильме "Дежурство", который получил главный приз фестиваля Трибека в Нью-Йорке. Снял его режиссёр Ленар Камалов, передает телеканал "Россия 24".

Писатель Прилепин сыграл роль ополченца с позывным "Кот". По словам Захара Прилепина, жюри этого фестиваля уже традиционно выступает вне политики. И ему на самом деле нет никакого дела до происходящего в Донбассе и, тем более, Украине. Фильм действительно получился хорошим. И он, как считает главный герой фильма, несомненно, получил заслуженную награду.

До конкурса в США лента также была представлена на кинофестивалях в американском Хьюстоне и южнокорейском Пусане. После победы на Трибеке короткометражка "Дежурство" автоматически попадает в лонг-лист престижной премии "Оскар".

Вандалы уничтожили памятник генералу Ватутину на востоке Украины .
Кто именно разрушил монумент, пока не уточняется"Село Каменка, где находился памятник Ватутину, располагается на границе Харьковской и Сумской областей. О том, кто именно разрушил памятник, прямо не говорится," - говорится в сообщении. Официального заявления представителей правоохранительных органов Украины по поводу этого инцидента пока не последовало.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!