Культура & ШоуБиз Умерла советская оперная певица Мая Кулиева

12:35  01 мая  2018
12:35  01 мая  2018 Источник:   РБК

Умерла Нина Дорошина: звезда фильма "Любовь и голуби"

  Умерла Нина Дорошина: звезда фильма Нина Дорошина скончалась из-за остановки сердцаУмерла Нина Дорошина - звезда фильма "Любовь и голуби". По предварительным данным, у нее остановилось сердце.

Мая Кулиева© Юрий Каплун / РИА Новости Мая Кулиева

В Ашхабаде скончалась народная артистка СССР, советская и туркменская оперная певица Мая Кулиева. Об этом сообщают издание TurkmenPortal, а также информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Из жизни артистка, по их данным, ушла еще 27 апреля, 1 мая в Туркменистане состоялось прощание с Кулиевой. Она была похоронена на кладбище в Чоганлы под Ашхабадом.

Соболезнования родным и близким певицы в связи с произошедшим выразил президент Туркменистана Гурбангула Бердымухамедов. «Душа и сердце Маи Кулиевой всегда были пронизаны творческим вдохновеньем, любовью к созиданию и жизни», — отметил он, подчеркнув, что с именем артистки «неразрывно связана история становления туркменского оперного искусства». «Она [Мая Кулиева] была в ряду деятелей культуры, кто в 1940-е годы прошлого столетия начал с нового листа писать летопись национального оперного искусства», — заметил глава государства.

Михайлов назвал огромной потерей смерть Дорошиной

  Михайлов назвал огромной потерей смерть Дорошиной Российский и советский актер Александр Михайлов выразил соболезнования в связи со смертью народной артистки РСФСР Нины Дорошиной, скончавшейся в возрасте 83 лет. «Уникальная актриса, уникальное явление в искусстве, и в театральной жизни, и в кинематографе. Потеря просто огромная. То, что я с ней снимался, для меня это был подарок судьбы. Она, действительно, уникальная. Все до сих пор вспоминают и цитируют «Любовь и голуби», и Нина там была первым номером, это однозначно», — приводит слова актёра kp.ru. 21 апреля в Москве на 84-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Нина Дорошина, сыгравшая одну из главных ролей в фильме «Любовь и голуби». В театре «Современник» сообщили, что актриса умерла в результате остановки сердца.

Зрителям Кулиева известна по воплощенным ею на сцене образам Марфы в опере «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, Татьяны из оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского, Маргариты из «Фауста» Шарля Гуно, а также Микаэлы в опере «Кармен» Жоржа Бизе и Чио-Чио-сан из «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини. Артистка стала первой в истории Туркменистана исполнительницей оперных партий европейских произведений.

Она родилась 1 мая 1920 года в Ашхабаде. В 1938 году Кулицкая поступила в Московскую государственную консерваторию им. Чайковского. Свою карьеру она начала после окончания высшего учебного заведения — в 1941 году певица стала артисткой второй категории Туркменского государственного академического театра оперы и балета им. Махтумкули​. Впоследствии Кулицкая работала оперной солисткой высшей категории, в 1992-2001 годы была назначена главным режиссером и режиссером-постановщиком этого театра.

Бейонсе во время выступления не удержалась и рухнула с сестрой на сцену

  Бейонсе во время выступления не удержалась и рухнула с сестрой на сцену Американская поп-певца оконфузилась на сольном концерте Давая сольник, Бейонсе решила представить на суд зрителя вокальные данные своей родственницы, для чего прямо во время выступления попросила девушку подняться на сцену вместе с ней.

В 1943 году певица была удостоена звания заслуженной артистки Туркменистана, а 1955 году Кулицкая также стала народной артисткой СССР.

С 2010 года певица работала драматической артисткой по категории мастера сцены Национального музыкально-драматического театра Туркменистана им. Махтумкули. В 2009 году «за заслуги перед Родиной, мастерство, а также неоценимый вклад в развитие туркменского искусства» Мае Кулиевой также было присвоено звание «Герой Туркменистана».

Умерла Памела Гидли, звезда сериала "Твин Пикс" и "самая красивая девочка в мире" .
Памела Гидли умерла в 52 года. Она была найдена мертвой в собственном доме в Нью-Гемпшире К слову сказать, что это случилось еще 16 апреля, но известно стало только на днях. Приехавшие медики на месте констатировали, что она скончалась по естественным причинам. Никаких следов насильственной смерти обнаружено не было.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!