Культура & ШоуБиз СМИ: В Китае "Свинку Пепу" запретили к показу

20:50  01 мая  2018
20:50  01 мая  2018 Источник:   Комсомольская правда

В Туркмении запретили облегающие платья

  В Туркмении запретили облегающие платья Отныне они должны полностью скрывать женскую фигуруКак отмечается, отныне платья должны быть прямого силуэта, чтобы женская фигура была полностью скрыта. Подол платьев должен быть в пол, могут открываться только носки туфель. Длина рукава должна быть максимальной — до последней фаланги пальцев.

Мультсериал © другой источник. Мультсериал "Свинка Пепа". Фото: скриншот мультфильма

В КНР популярный британский мультсериал по беззаботную «Свинку Пепу» и ее семью приравняли к обнаженным фотографиям, трансгендерам, изображениям оружия и, как результат - ограничили доступ к материалам, связанным с данным персонажем. Как сообщает издание The Global Times, такие меры приняла популярная в Поднебесной онлайн-платформа Douyin.

К настоящему времени из приложения были удалены все ссылки на трансляции мультсериала и его хештеги. Представители Douyin дать комментарии по поводу запрета отказались.

Не смотря на это, можно предположить, что причина кроется в постоянных жалобах со стороны родителей на то, что британский мультсериал формирует у детей неправильные представления о дружбе, любви и обществе в целом. И делает из малышей нерях, крикунов и выскочек, тем самым, формируя неправильное поведение их в социуме.

WhatsApp запретили детям до 16 в Европе

  WhatsApp запретили детям до 16 в Европе Команда популярного мессенджера WhatsApp обновила условия предоставления услуг и политики конфиденциальности для пользователей из Европейского Союза. Напомним, с 25 мая 2018 года на территории Евросоюза вступит в силу закон, известный как «Общий регламент по защите данных» (GDPR - General Data Protection Regulation). Он обновляет европейские законы конфиденциальности, чтобы обеспечить большую прозрачность обработки информации, размещаемой пользователями в Интернете. За невыполнение GDPR компаниям грозит штраф до 20 миллионов евро. В связи с этим Facebook, которой принадлежит WhatsApp, начал «допиливать» свои сервисы на соответствие регламенту. Так в Instagram, тоже принадлежащем Facebook, была запущена возможность скачать все свои фото, видео, комментарии и прочий контент одним архивом. Подобной переносимости требует новый регламент.

Опасной вирусности популярному у малышей мультфильму, считают в Поднебесной, добавляет и тот факт, что с момента появления сериала в Китае в 2015 году возникло целое субкультурное движение среди взрослых, которое может нанести вред китайскому обществу.

Издание отмечает, что сам по себе запрет не носит официальный характер, и на других ресурсах мультик пока все еще доступен.

Шотландцам запретили дешевый виски .
В стране установили минимальные цены на алкогольПо новым правилам, вино 13 градусов объемом 0,75 литра не может продаваться дешевле 4,88 фунта, бутылка виски 0,7 литра должна стоить не меньше 14 фунтов, а стоимость двух литров сидра крепостью 5 градусов будет начинаться от пяти фунтов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!