Главное Британские власти сочли Россию угрозой всему миру

18:35  30 марта  2016
18:35  30 марта  2016 Источник:   Lenta.ru

СМИ: Норвегия прекращает выдворение беженцев в Россию

  СМИ: Норвегия прекращает выдворение беженцев в Россию Норвежские власти заново рассмотрят около тысячи заявок на получение убежища. Россия высылает сирийских беженцев на родину, что противоречит Европейской конвенции по правам человека, заявляют в Осло.В 2015 году около 5500 беженцев перебрались в Норвегию по так называемому полярному маршруту на велосипедах, поскольку российское законодательство запрещает пересечение границы пешком. Так как ранее многие из этих беженцев проживали в России и имели там вид на жительство, правительство Норвегии решило отправить этих людей обратно в РФ тем же путем. Так в Россию вернулись 200 мигрантов, однако затем РФ прекратила прием беженцев через наземный пограничный КПП Стурскуг-Борисоглебск.

Филип Хэмонд © Фото: Tolga Akmen / Zuma / Globallookpress.com Филип Хэмонд Британский министр иностранных дел Великобритании заявил, что Россия представляет угрозу всему миру. Такое высказывание он допустил во время визита в Грузию, его слова передает Reuters.

«Россия игнорирует международные правила игры, и нарушает нормы международной системы права. Это проблема и угроза для всех нас», — сказал Хэммонд, отвечая на вопрос, опасно ли поведение России для Грузии и стран Балтии.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены ООН ввести санкции против России. Она заявила, что ЕС продолжит реализацию политики непризнания Крыма частью России, в том числе посредством ограничительных мер.

В Минобороны ответили на страшилки о российских танках в Прибалтике

  В Минобороны ответили на страшилки о российских танках в Прибалтике В ведомстве заявили, что Москва не хочет войны«Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет», — сказал Антонов.

В МИД России слова Могерини восприняли как «неуважение к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России». По оценке министерства, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения полуострова в составе России.

Зарубежные страны применяют санкции против России в связи с вхождением в состав РФ Крыма, а также на фоне ситуации в Донбассе, где, как считает Киев, Москва осуществляет боевые действия. В Кремле опровергают это утверждение, а также замечают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

Папа Франциск призвал к большей гибкости в вопросах семьи .
Папа римский опубликовал основополагающий документ, выражающий отношение Римско-католической церкви к вопросам семьи и брака. Он призывает проявлять меньше осуждения и больше понимания по отношению к людям в "неправильных" ситуациях.Документ, озаглавленный "О любви в семье", не содержит пересмотра католической доктрины - на что, быть может, надеялись некоторые, - однако в нем говорится, что церкви следует проявлять больше понимания по отношению к реалиям современной семейной жизни.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!