Главное В Сочи на пляж выбросило обломки самолета Ту-154

13:50  10 января  2017
13:50  10 января  2017 Источник:   Комсомольская правда

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы из Сочи в Симферополь

  «Аэрофлот» запустил прямые рейсы из Сочи в Симферополь Направление обслуживают лайнеры Sukhoi Superjet 100Как рассказали в компании, из Сочи (Адлер) самолет будет летать каждый день в 07:15, в Симферополе он окажется в 08:30 по местному времени.

А тем временем другие обломки самолета выкладывают на специальной площадке в Сочи. Фото: Алекс Делавега© Комсомольская правда А тем временем другие обломки самолета выкладывают на специальной площадке в Сочи. Фото: Алекс Делавега

Каждое утро охранники сочинских санаториев обходят пляжи - следят, чтобы все было чисто. В один из «рейдов» сотрудники одного из санаториев наткнулись на берегу на подозрительные предметы.

- Волной вынесло на сушу сильно расплавленный вентилятор, пружины, предположительно от кресел, и часть кости с сухожилием, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в санатории «Бургас». Он находится в нескольких метрах от предполагаемого места падения Ту-154. Самолет с солистами хора Александрова, журналистами и волонтерами рухнул в Черное море 25 декабря в 5:27 утра.

Полиция Нидерландов изъяла материалы по MH17 у двух голландских журналистов

  Полиция Нидерландов изъяла материалы по MH17 у двух голландских журналистов У них конфискованы интервью с очевидцами и найденные обломки лайнера«Все материалы, собранные Мишелем Спеккерсом и мной о катастрофе [рейса] MH17 в Донбассе (Донецк и Луганск), включая интервью, конфискованы полицией после нашего возвращения в Нидерланды», — написал журналист.

Охрана вызвала полицию и все находки увезли на экспертизу.

- Заявлять, что эти обломки принадлежат рухнувшему самолету, пока не стоит, - говорят в санатории. - Ведь волной на берег могло выкинуть что угодно. В любом случае, экспертиза покажет, могут ли находки быть частью того самого Ту-154.

Спасатели достают обломки самолета со дна Черного моря© Владимир ВЕЛЕНГУРИН Спасатели достают обломки самолета со дна Черного моря Спасатели достают обломки самолета со дна Черного моря© Владимир ВЕЛЕНГУРИН Спасатели достают обломки самолета со дна Черного моря

Спасатели достают обломки самолета со дна Черного моря

В полиции Сочи пока не дают никаких комментариев, лишь подтвердили, что на днях к ним действительно обращались охранники местного санатория.

А тем временем в городе раскладывают другие обломки разбившегося Ту-154. Их свозят на специальную площадку на улице Авиационной. Лишь целые крылья, остальное - куча мелких деталей - все что осталось от самолета.

В районе катастрофы Ту-154 нашли американский бомбардировщик .
На поверхность со дна моря был поднят один из двух двигателей самолета времен Великой ОтечественнойПо словам источника, знакомого с ходом операции, находка была сделана еще в декабре прошлого года. «На поверхность со дна моря был поднят один из двигателей двухмоторного самолета, по маркировке которого удастся точно установить ее принадлежность, обстоятельства катастрофы и дальнейшую судьбу экипажа», — рассказал собеседник агентства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!