Главное Рекс Тиллерсон: Россия сегодня представляет угрозу

19:20  11 января  2017
19:20  11 января  2017 Источник:   Коммерсантъ

Кандидат на пост главы Госдепа пообещал порвать все связи с Exxon Mobil

  Кандидат на пост главы Госдепа пообещал порвать все связи с Exxon Mobil Бывший CEO Exxon Mobil Рекс Тиллерсон порвет все связи с компанией после назначения на пост государственного секретаря США , объяснив свое решение наличием у 64-летнего бизнесмена «упорства, обширного опыта и глубокого понимания геополитики».Тиллерсон знаком с президентом России Владимиром Путиным. Несколько лет назад он был удостоен российского ордена Дружбы. require(["inlineoutstreamAd", "c.

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон© Kevin Lamarque/Reuters Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон

Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете Сената по международным отношениям заявил, что Россия представляет угрозу для США ««Россия сегодня представляет угрозу, но она не является непредсказуемой в продвижении своих интересов»,— сказал он.

«Наши союзники по НАТО правы в том, что они обеспокоены поднимающейся Россией»,— отметил кандидат в госсекретари США.

Помимо этого, в ходе слушаний господин Тиллерсон заявил, что не поддерживает присоединение Крыма к России: «Они взяли территорию, которая им не принадлежала». Также он сообщил о своей поддержке «закона Магнитского», предусматривающего введения санкций против россиян, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушению прав человека.

Кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон оказался владельцем акций «Яндекса»

  Кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон оказался владельцем акций «Яндекса» Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон владеет пакетом акций компании «Яндекс», сообщает NBC. В распоряжении NBC имеется отчет о публичном раскрытии финансовой информации Тиллерсона, согласно которому Тиллерсон владеет пакетом акций «Яндекс» стоимостью до $15 тыс.Помимо акций «Яндекса», кандидат на пост госсекретаря США владеет акциями нескольких китайских компаний, их стоимость оценивается до $361 тыс. Состояние политика оценивается почти в $500 млн, сообщает NBC. require(["inlineoutstreamAd", "c.

Выбор, который сделал Дональд Трамп, выдвинув на пост госсекретаря главу нефтегазовой корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона, называют «самым громким назначением». По словам опрошенных «Ъ» экспертов, любым шагам нового госсекретаря на российском направлении будет уделяться особо пристальное внимание, так как ему придется идти против устоявшихся традиций в Госдепартаменте.

Подробнее о Рексе Тиллерсоне читайте в материале «Ъ» «Буровая закулиса».

Читайте также:

  • Первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа
  • Российские биатлонисты не удержали золото в эстафете
  • «Военторг» ушел иностранцам
  • Канадскому МИДу подобрали украинку
  • Антон Алиханов пошел на бобра

Захарова рассказала об отсутствии у Керри русофобии .
По словам дипломата, Лавров поддерживает с американским коллегой хорошие отношения«Абсолютно нет, — сказала она, отвечая на вопрос ведущего.— Я в этом абсолютно уверена — настолько, насколько мне позволяет об этом говорить должность. Насколько я могу говорить об этом не сухо и официально, но еще и своими чувствами и эмоциями».

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!