Главное Кандидат в госсекретари США уточнил условие признания Крыма российским

21:52  11 января  2017
21:52  11 января  2017 Источник:   Lenta.ru

СБУ попросила МИД запретить Марин Ле Пен въезд из-за Крыма

  СБУ попросила МИД запретить Марин Ле Пен въезд из-за Крыма Лидер «Национального фронта» ранее отказалась признать незаконным присоединение Крыма к России . «Состоялся референдум, жители Крыма захотели присоединиться к России. Я не вижу оснований для того, чтобы ставить этот референдум под сомнение», — сообщила политик. В СБУ сразу же после этого заявления французского политика пригрозили добиться запрета на ее въезд на Украину.Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита.

Выдвинутый на пост главы госдепа США Рекс Тиллерсон выступил в сенате, где обсуждают его кандидатуру . Значительная часть его выступления была посвящена России и ее отношениям с США . В частности, Тиллерсон высказался насчет санкций, Крыма , внешней политики РФ . Кандидат в госсекретари заявил, что в России "нет власти закона". "Да, положение по-прежнему такое же", - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать его собственное давнее высказывание на эту тему. Шахин добивалась от него признания , что в этих условиях следует

Кроме того, Тиллерсон подчеркнул, что в тех условиях США должны были действовать более решительно, например, передавать Украине разведданные о ситуации на востоке страны и предоставлять ей оборонительное оружие. Кандидат в госсекретари также подтвердил, что считает экономические Сегодня журналист из Европы спросил меня, как малочисленный крымскотатарский народ может сопротивляться большинству, которое приветствовало действия России в отношении Крыма и Украины, да и самому российскому государству.

Рекс Тиллерсон© Фото: Jonathan Ernst / Reuters Рекс Тиллерсон Кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон, проходящий процедуру утверждения Сенатом, назвал условие признания Крыма российским. По его словам, администрация избранного президента Дональда Трампа признает воссоединение полуострова с РФ только при выработке устраивающего Украину варианта. Прямая трансляция слушаний ведется на сайте NPR.

«Единственным способом, посредством которого это может произойти, является выработка какого-то более широкого соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В отсутствие этого мы никогда не признаем воссоединение Крыма с Россией», — цитирует его ТАСС.

Кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон оказался владельцем акций «Яндекса»

  Кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон оказался владельцем акций «Яндекса» Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон владеет пакетом акций компании «Яндекс», сообщает NBC. В распоряжении NBC имеется отчет о публичном раскрытии финансовой информации Тиллерсона, согласно которому Тиллерсон владеет пакетом акций «Яндекс» стоимостью до $15 тыс.Помимо акций «Яндекса», кандидат на пост госсекретаря США владеет акциями нескольких китайских компаний, их стоимость оценивается до $361 тыс. Состояние политика оценивается почти в $500 млн, сообщает NBC. require(["inlineoutstreamAd", "c.

Крым США Россия Политика. Тиллерсон, награжденный российским орденом Дружбы, известен активной работой с компанией «Роснефть» — по некоторым данным, его прямые переговоры с Зачем нам такой госсекретарь США ? Надо избирать нового. раскрыть ветвь 1.

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон являлся или является директором российской дочерней компании корпорации ExxonMobil под названием Exxon Neftegas, которая зарегистрирована в офшоре. Как компания друга Путина строит мост в Крым и почему он может рухнуть в любую минуту G. Кравчук: Никогда, ни при каких условиях , даже клочком своей территории поступаться нельзя, и если меня спросят : "Землю отдать или умереть?" – я выбираю последнее G.

Он также заявил, что готов поддержать предоставление Киеву летального оружия. «Я надеюсь, что перемирие сработает. Но без него нам будет важно поддержать украинцев», — уточнил он. При этом Тиллерсон добавил, что данный вопрос должен обсуждаться Белым домом и Госдепартаментом.

11 января Тиллерсон, выступая на слушаниях по утверждению своей кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам, пообещал не признавать Крым российским. По его мнению, Россия не имеет прав на спорный полуостров. «Они захватили территорию, которая им не принадлежала», — ответил кандидат в госсекретари. Он также добавил, что в 2014 году выступил бы за сильный ответ Москве.

Ранее в среду газета The Washington Post сообщила, что Тиллерсон намерен включить Россию в список приоритетных угроз и обвинить Москву в игнорировании интересов Соединенных Штатов. Вместе с тем он выразил готовность выступить за сотрудничество с Москвой в тех сферах, где это необходимо, в частности в борьбе с терроризмом, но только в том случае, если это не угрожает США.

Рекс Тиллерсон: Россия сегодня представляет угрозу

  Рекс Тиллерсон: Россия сегодня представляет угрозу Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете Сената по международным отношениям заявил, что Россия представляет угрозу для США ««Россия сегодня представляет угрозу, но она не является непредсказуемой в продвижении своих интересов»,— сказал он. «Наши союзники по НАТО правы в том, что они обеспокоены поднимающейся Россией»,— отметил кандидат в госсекретари США. Помимо этого, в Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете Сената по международным отношениям заявил, что Россия представляет угрозу для США ««Россия сегодня представляет угрозу, но она не является непредсказуемой в продвижении своих интересов»,— сказал

03 января 2017 в 15:20Марин Ле Пен назвала законным присоединение Крыма к России . 20:13 Кандидат на пост Госсекретаря США не признал Крым российским . 19:55На этапе Кубка мира по биатлону россияне стали вторыми. 12:36Горбачев признался , что у него проблемы со здоровьем. 12:31Комитет по информатизации уточнил причину ажиотажа у ЗАГСа на Английской набережной.

Накануне издание The Washington Post, опубликовало краткое содержание выступления кандидата и тезисы, которые он намерен высказать. Среди них уже озвученное непризнание Крыма российской территорией, а также мнение о том, что в РФ необходимо привлечь к ответственности за свои действия. Рекс Тиллерсон, кандидат на пост госсекретаря США . Выступая перед сенатом, глава нефтяной компании ExxonMobil заявил, что Россия ищет признания на мировой арене, но при этом не учитывает интересы Америки .

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данную информацию, допустил, что Тиллерсон в случае утверждения в должности, будет проводить жесткую политику. При этом он подчеркнул, что в Кремле высоко ценят профессиональные качества политика и его «последовательную, конструктивную твердость в отстаивании своих интересов».

Рекс Тиллерсон, награжденный российским орденом Дружбы, известен активной работой с компанией «Роснефть» — по некоторым данным, его прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным способствовали заключению договоров о реализации ряда крупных проектов (в частности, бурения на российском арктическом шельфе). Ранее Тиллерсон не считал санкции против Москвы эффективным инструментом и выступал за снижение роли ограничительных мер.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума. Подавляющее большинство стран признавать результаты плебисцита отказалось. В Москве утверждают, что процедура присоединения региона к России соответствовала нормам международного права.

Аксенов: многие украинцы признали Крым частью России .
Значительная часть украинцев признала Крым частью России, однако боится высказывать свое мнение. С таким заявлением выступил глава Крыма Сергей Аксенов. "Я уверен, что и на Украине значительная часть народа понимает и принимает выбор крымчан", - цитирует газета "Известия" Аксенова. Однако, по его словам, население запугано "режимом государственного террора".Он также напомнил, что жители Крыма сделали свой выбор 16 марта 2014 года во время референдума по вопросу воссоединения с Россией и больше никому не собираются доказывать свою территориальную принадлежность, в том числе американцам.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!