Главное Названы последствия истощения Резервного фонда России

06:20  12 января  2017
06:20  12 января  2017 Источник:   Lenta.ru

Названы лауреаты премии «Золотой глобус»

  Названы лауреаты премии «Золотой глобус» Премию в номинации «лучшая комедия либо мюзикл» получила лента «Ла-Ла Ленд» , передает Reuters. Также эта работа завоевала премии в ряде других категорий — лучшая режиссура, лучший сценарий, музыка и оригинальная песня.Кроме того, Райан Гослинг и Эмма Стоун получили премию за лучшее исполнение главных ролей в этом фильме.Лучшим драматическим кино был назван фильм «Лунный свет». Лучшим драматическим актером признан Кейси Аффлек за работу в фильме «Манчестер у моря», Изабель Юппер получила премию в номинации «лучшая драматическая актриса» за роль в фильме «Она».

  Названы последствия истощения Резервного фонда России © Владимир Трефилов / РИА Новости

Истощение Резервного фонда в 2017 году не является внеплановым событием, для балансировки бюджета правительство в дальнейшем сможет использовать Фонд национального благосостояния (ФНБ) и внешние заимствования. Об этом в четверг, 12 января, заявили эксперты, опрошенные «Лентой.ру».

Завкафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Константин Корищенко не видит проблем в использовании средств ФНБ. «Да, формально Фонд национального благосостояния должен направляться на финансирование пенсионной системы. Но и значительная часть дефицита бюджета связана с трансфертами в Пенсионный фонд», — отмечает он.

Названы самые скачиваемые игры для PlayStation в 2016 году

  Названы самые скачиваемые игры для PlayStation в 2016 году Компания Sony обнародовала список бестселлеровВ список самых популярных игр для PS4 в США вошли Rocket League, Battlefield 1, Minecraft: PlayStation 4 Edition, Call of Duty: Infinite Warfare, Tom Clancy’s The Division. В Европе — Rocket League, Fifa 17, Battlefield 4, Battlefield 1, Destiny: Rise of Iron.

При этом он не считает, что ФНБ непременно будет потрачен. «Этот фонд будут использовать только в случае необходимости. Есть и другие источники финансирования дефицита бюджета», — сказал он и напомнил, что цена на нефть, доходы от продажи которой являются важнейшим источником наполнения бюджета, сейчас достаточно высока: в районе 55 долларов.

Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников, в свою очередь, заявил, что искать источники финансирования бюджетного дефицита следует в заимствованиях. «Россия сейчас находится в достаточно комфортной ситуации, когда она может выбрать источник ресурсов. Собственно, и Резервный фонд еще не окончательно потрачен, и другие источники финансирования есть. Инвесторы понимают, что у Минфина есть выбор, это позволит заимствовать на хороших условиях», — считает эксперт.

Названы последствия холодов для экономики Украины

  Названы последствия холодов для экономики Украины Из-за отказа от российского газа в холодную погоду страну ждет деградация промышленностиОн напомнил, что Украина сейчас покупает газ в Европе и переплачивает 15-20 долларов за тысячу кубометров. «В результате происходит деградация промышленности. На самом деле, по всевозможным реверсным схемам покупается то же самое газпромовское топливо. Однако это не афишируется», — утверждает эксперт.

10 января Минфин опубликовал итоговые данные по тратам резервов в 2016 году.

Резервный фонд за год сократился почти в четыре раза, до 972,1 миллиарда рублей, ФНБ — на 17 процентов, до 4,36 триллиона рублей. За декабрь прошлого года объем Резервного фонда снизился на 58,2 процента, Фонда национального благосостояния — на 5,8 процента.

Фонды — часть золотовалютных резервов России. Их объем на 23 декабря 2016 года — 379,1 миллиарда долларов, или 23,07 триллиона рублей по официальному курсу на соответствующую дату.

Названы самые популярные подержанные иномарки в России за 2016 год .
Российские аналитики провели исследование рынка подержанных иномарок и выявили самые популярные модели за 2016 год.По данным агентства "Автостат", в 2016 гду в России самой популярной иностранной моделью на вторичном рынке остался Ford Focus. Его продажи за прошлый год составила 129,3 тыс. единиц, что на 10% больше, чем годом ранее.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!