Главное Власти Чечни сообщили о задержании нескольких десятков связанных с ИГ боевиков

11:37  12 января  2017
11:37  12 января  2017 Источник:   Коммерсантъ

Кадыров заявил о задержании в Чечне скрывшегося 11 января террориста

  Кадыров заявил о задержании в Чечне скрывшегося 11 января террориста Ликвидированная бандгруппа была связана с ИГТогда были уничтожены четверо членов банды, один задержан.

В Чечне в ходе спецоперации ликвидировали сеть боевиков , связанных с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. По словам собеседника «Интерфакса», задержаны несколько десятков бандитов, включая пособников. При этом он отметил, что одному преступнику удалось сбежать, сейчас ведутся его поиски.

В Чечне в ходе спецоперации ликвидирована сеть бандполья, связанная с террористической организацией «Исламское государство»*. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Уточняется, что в ходе спецоперации были уничтожены или задержаны несколько десятков боевиков , тесно связанных с ИГ .

Спецоперация по задержанию боевиков в Чечне, 11 января 2017 года.© Скриншот с видео на странице Рамзана Кадырова "ВКонтакте" Спецоперация по задержанию боевиков в Чечне, 11 января 2017 года. Правоохранительные органы Чечни в ходе спецоперации ликвидировали сеть боевиков, связанных с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. «Задержано несколько десятков бандитов, включая пособников»,— сообщил источник.

Источник уточнил, что у боевиков изъяты автоматическое оружие и боеприпасы. «Вся сеть тесно связанного с ИГ бандподполья раскрыта»,— отметил он.

СМИ сообщили о гибели задержанного охранника Кадырова

  СМИ сообщили о гибели задержанного охранника Кадырова В правоохранительных органах заявили, что Алихан Музаев застрелилсяЖитель райцентра Курчалой Алихан Музаев, по информации издания, был задержан вместе с односельчанами вечером 15 января. Спустя некоторое время силовики якобы вернули семье его труп.

« Задержано несколько десятков бандитов, включая пособников», — сообщил он. Также, по его словам, вся сеть тесно связанного с ИГ бандподполья раскрыта. Он добавил, что спецоперация проводилась на территории Курчалоевского района, а также нескольких населенных пунктах Шалинского района. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о гибели боевого товарища при спецоперации в Чечне .

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Чечни в ходе масштабной спецоперации ликвидировали сеть бандподполья, тесно связанную с "Исламском государством" (запрещенная в РФ террористическая группировка), сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. " Задержано несколько десятков бандитов, включая пособников", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что вся сеть тесно связанного с ИГИЛ бандподполья раскрыта.

Источник заявил, что установлены личности ликвидированных вчера боевиков. «Один из них — Узум-Хаджи Мадаев, житель села Курчалой, 1980 года рождения. В декабре 2004 года он был осужден по целому ряду статей на 12 лет и 6 месяцев»,— отметил он. С января 2015 года господин находился под административным надзором. «Трое других — жители города Шали и села Герменчук, 1984, 1988 и 1992 годов рождения»,— добавил он.

Напомним, вчера в ходе проведения спецоперации в Чечне были уничтожены четыре боевика. Операция проводилась на территории Курчалоевского района и нескольких населенных пунктах Шалинского района.

О борьбе чеченских силовиков с ИГ читайте в материале «Ъ» «Боевиков "Исламского государства" разгромили за два дня».

Кадыров назвал абсолютной ложью сведения о погибшем личном охраннике

  Кадыров назвал абсолютной ложью сведения о погибшем личном охраннике Мужчина никогда не входил в сопровождение главы ЧечниПо его словам, бывший сотрудник правоохранительных органов Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, «никогда не входил в охрану и сопровождение главы ЧР, не посещал территорию правительства», а работал сторожем. «Ему было поручено нести охрану хозяйственных построек вне населенных пунктов», — добавил Кадыров.

По его словам, связь доказывают «телефонные разговоры, сообщения , содержащие поручения и приказы», передает «Интерфакс». Кадыров заверил, что «оперативники контролировали все это» и что власти Чечни не остановятся на уничтожении данных боевиков . «Необходимо нейтрализовать ту мразь, которая, спрятав голову в Сирии, гадит далеко за ее пределами», - сказал он, добавив, что «корень нужно вырвать и высушить».

В Чечне правоохранители ликвидировали крупную сеть боевиков , которая была связана с запрещенным в России "Исламским государством". Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в силовых структурах. По имеющимся данным, было задержано несколько десятков боевиков и их пособников.

Читайте также:

  • Блокпакет санкций
  • В законопроекте "О связи" появились точки
  • Побои приняли в семью
  • Водке доливают минимум
  • Жизнь чиновников выводят из интернета

СМИ: полиция Китая уничтожила боевиков, причастных к терактам в 2015 году .
Террористы оказали сопротивление стражам порядкаИнцидент произошел в уезде Хотан. Боевики оказали сопротивление полицейским и были обезврежены. Стражи порядка не пострадали.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!