Главное Белый дом объяснил, почему Трамп не пожал руку Меркель

15:05  19 марта  2017
15:05  19 марта  2017 Источник:   dw.com

Трамп отказался пожать руку Меркель после встречи в Белом доме

  Трамп отказался пожать руку Меркель после встречи в Белом доме При этом, лидеры двух стран обменялись рукопожатием перед началом переговоровСообщается, что во время традиционной фотосессии по окончанию переговоров, корреспонденты попросили лидеров двух стран обменяться рукопожатием. Меркель наклонилась к Трампу и спросила, пожмет ли он ей руку, однако американский президент проигнорировал ее вопрос.

  Белый дом объяснил, почему Трамп не пожал руку Меркель © Reuters/J. Ernst В Вашингтоне впервые прокомментировали инцидент во время протокольной съемки Трампа и Меркель в Белом доме. Президент США написал, что "у него была потрясающая встреча с германским канцлером".

Администрация президента США сделала попытку сгладить негативное впечатление от поведения Дональда Трампа на встрече с германским лидером 17 марта. Несмотря на просьбы журналистов и обращение канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), президент США не пожал ей руку во время протокольной съемки в Белом доме. В Вашингтоне впервые прокомментировали инцидент.

"Я не думаю, что он расслышал вопрос", - пояснил изданию Der Spiegel пресс-секретарь американского лидера Шон Спайсер. Сайт издания привел слова официального представителя Трампа в воскресенье, 19 марта. Произошедшее - это следствие недопонимания, убеждены в пресс-службе главы американского государства.

Трамп выяснит взгляды Меркель на Украину и Путина

  Трамп выяснит взгляды Меркель на Украину и Путина Президента интересует, какую роль, США могут сыграть в разрешении украинского кризисаПо словам высокопоставленного источника агентства в президентской администрации США, Трамп планирует выслушать соображения Меркель по вопросу разрешения конфликта на востоке Украины. В частности, президента интересует, какую роль в этом процессе, по мнению канцлера, могли бы сыграть Соединенные Штаты.

Сам Трамп 18 марта в Twitter написал: "Несмотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, у меня была потрясающая встреча с германским канцлером".

До этого на своей странице в Facebook он опубликовал фото рукопожатия с Меркель во время пресс-подхода. "У наших двух стран - много общего, наш союз является для мира символом силы", - подчеркнул он.


Меркель – об инциденте на встрече с Трампом: «Рукопожатий было достаточно» .
А то, что президент США пропустил ее вопрос мимо ушей, канцлер ФРГ прокомментировала так: «Не думаю, чтобы это было плохим сигналом для Европы» , - отметила она.Меркель, прибывшая Рим на торжества по поводу 60-летия подписания Римского договора вместе с другими лидерами ЕС, присутствовала на встрече с Папой в Ватикане, где понтифик призвал их к солидарности.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!