Главное "Кресты-2": Кудрин заключен под стражу за хищение 56 миллионов

19:00  19 марта  2017
19:00  19 марта  2017 Источник:   Вести.Ru

"Кресты-2": Кудрин задержан за растрату 56 миллионов

  В Санкт-Петербурге задержан гендиректор компании ГСК, занимающейся строительством следственного изолятора в Колпинском районе. Его подозревают в растрате. Возбуждено уголовное дело. Следователи также изъяли документы, имеющие значение для уголовного дела.В период с 2007 по 2015 год между управлением ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти и компанией ГСК был заключен госконтракт на строительство следственного изолятора в Колпино. По договору ГСК получила более 12 миллиардов рублей, но обязетельств по строительству не выполнила в полном объеме. Кроме того, было похищено более 56 миллионов рублей.

  © gskholding.ru

Виктор Кудрин, бывший генеральный директор ОАО "ГСК", заключен под стражу сроком на два месяца, сообщает ТАСС. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, в зале не было ни журналистов, ни поручителей, которые были готовы внести за арестованного залог, сообщает ТАСС.

Кудрин обвиняется в крупной растрате. По информации следствия, его компания заключила госконтракт и допсоглашения с УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти на строительство СИЗО "Кресты-2". За период с 2007 по 20015 годы заказчик перечислил на более 12,27 миллиардов рублей, Кудрин похитил более 56,6 миллионов рублей. Ранее сообщалось об уголовном деле по факту мошенничества и хищении при строительстве дороги к "Крестам-2". Также сообщается об убийства начальника отдела технадзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН Николая Чернова, в ведении которого находилось и строительство "Крестов-2". Предполагаемый заказчик убийства — замначальника УФСИН Сергей Мойсеенко.

Навальный заявил о своем праве бороться за пост президента после нового решения по делу "Кировлеса" .
В среду областной суд снял с рассмотрения жалобу защиты на приговор и направил дело обратно в районный суд Кирова"Формально приговор не вступил в законную силу. Я не судим по "Кировлесу". Участвовать в выборах президента мне разрешено с точки зрения любых законов, а не только Конституции", - написал Навальный в своем блоге.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!