Главное Захарова: Лавров отчитал устроивших «базар» американских журналисток из пула Госдепа

14:10  12 апреля  2017
14:10  12 апреля  2017 Источник:   RT

Захарова о реакции инопрессы на трагедию в Петербурге: "Это дно"

  Захарова о реакции инопрессы на трагедию в Петербурге: Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию на теракт в Петербурге днем 3 апреля. Во время взрыва, осуществленного в метро террористом-смертником, погибли 14 человек, около 50 были ранены. Поблагодарив иностранных лидеров и простых людей за соболезнования, Захарова обратила внимание на статьи в зарубежных СМИ и комментарии в соцсетях, назвав некоторые публикации "вакханалией и "дном"."Не обошлось без традиционного кошмара в соцсетях. Кто-то не побрезговал прямым глумлением", - констатировала Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров перед церемонией протокола с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном отчитал американских журналисток , которые устроили

"Мистер Лавров " научил журналистов США "хорошим манерам" (ВИДЕО). Опубликовано 12.04.17 13:56. Захарова рассказала, как Лавров отчитал устроивших « базар » американских журналисток из пула Госдепа .

27 ноября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года© Петр Кассин/Коммерсантъ 27 ноября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров перед церемонией протокола с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном отчитал американских журналисток, которые устроили, по её словам, «базар».

«Главы внешнеполитических ведомств России и США вошли в зал. - Mister Lavrov, Mister Lavrov... - со всех сторон истошно закричали американские журналистки из пула Госсекретаря. Особняк вздрогнул. Такого «базара» его столетние своды не помнили. - Кто вас учил манерам? — как бы оправдывая американок перед канделябрами, лепниной и вышитыми на гардинах золотыми пчёлами - символом царской мудрости, спросил глава МИД», — написала Захарова в Facebook.

Лавров: аргументы США по удару в Сирии недостоверны и неубедительны

  Лавров: аргументы США по удару в Сирии недостоверны и неубедительны МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем указал на то, что аргументы США по удару по аэродрому в Сирии недостоверны и неубедительны. Об этом заявили в российском дипломатическом ведомстве. Лавров "подробно изложил российскую позицию в отношении незаконных действий Вашингтона, являющихся актом агрессии и грубым нарушением норм международного права, противоречащим задачам борьбы с международным терроризмом, подрывающим региональную и глобальную безопасность". "Российский министр особо указал на то, что аргументы США в поддержку своей незаконной вооруженной акции, в частности ссылки на применение сирийскими войсками химического оружия в Идлибе 4 апреля, недостоверны и неубедительны", - отметили в МИД РФ. Глава МИД РФ призывает расследовать ракетный удар США в провинции Хомс. "С российской стороны была подчеркнута необходимость тщательного расследования произошедшего и установления фактов", - констатировали в министерстве.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров перед церемонией протокола с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном отчитал американских журналисток , которые устроили

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров перед церемонией протокола с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном отчитал американских журналисток , которые, по ее словам, устроили " базар ".

Она отметила, что после замечания Лаврова все затихли.

«Лавров произнёс речь, дал слово американскому коллеге, выдержал паузу и сказал: - Теперь можете кричать, если хотите», — добавила Захарова.

В среду, 12 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит переговоры с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном. Накануне визита в Москву американский дипломат заявил, что Россия должна сделать выбор — улучшение отношений с США или поддержка президента Сирии Башара Асада.

RT ведёт текстовую трансляцию.

Мария Захарова выложила фото в спортивных шортах .
Дипломат пожелала подписчикам в соцсети бодрого утра Дипломат поделилась своей фотографией в спортивных шортах из раздевалки спортзала. Неформальный образ дополнили собранные в хвост волосы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!