Главное Захарова о визите Тиллерсона: в Москву с ультиматумами ездить бесполезно

00:20  13 апреля  2017
00:20  13 апреля  2017 Источник:   RT

Захарова прокомментировала отмену визита главы МИД Британии в Москву

  Захарова прокомментировала отмену визита главы МИД Британии в Москву Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя отмену визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву, заявила, что стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой внешней политики Запада. «Эта «отмена визита» последовала сразу после его «переноса». Причины британской стороной назвались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности , в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы», — заявила Захарова. Она отметила, что Москва всегда выступала за выстраивание стабильных отношений на твёрдой международно-правой основе. «К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики», — добавила представитель российского внешнеполитического ведомства. Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Москву из-за ситуации в Сирии.

Ездить в Москву с ультиматумами бесполезно и контрпродуктивно, заявила в преддверии переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова .

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ездить в Москву с ультиматумами бесполезно и контрпродуктивно. Ожидается, что переговоры Лаврова и Тиллерсона состоятся сегодня, 12 апреля. Нашли опечатку?

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова © Петр Кассин/Коммерсантъ Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова Ездить в Москву с ультиматумами бесполезно и контрпродуктивно. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в преддверии встречи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Мне кажется, все уже давно поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно, это просто контрпродуктивно», — заявила Захарова в эфире телеканала «Дождь», комментируя слова Тиллерсона о том, что России необходимо сделать выбор между отношениями с США и поддержкой президента Сирии Башара Асада.

Ранее официальный представитель российского дипведомства сообщила, что в МИД не рассматривают заявление Тиллерсона как ультиматум.

Мария Захарова выложила фото в спортивных шортах .
Дипломат пожелала подписчикам в соцсети бодрого утра Дипломат поделилась своей фотографией в спортивных шортах из раздевалки спортзала. Неформальный образ дополнили собранные в хвост волосы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!