Главное Матвиенко объяснила свой внешний вид в Эр-Рияде дипломатической культурой

10:40  17 апреля  2017
10:40  17 апреля  2017 Источник:   Interfax

Главные события 17 апреля

  Главные события 17 апреля Главные события 17 апреля

Репортеры интересовались, способствовало ли уважительное отношение Матвиенко к требованиям принимающей стороны более доверительному общению с политиками в Эр - Рияде . «Есть дипломатическая культура .

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко , покрывшая голову платком в ходе визита в Саудовскую Аравию, назвала свой внешний вид дипломатической культурой и уважением к традициям другого государства.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко встретилась с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдельазизом Аль Саудом. Фото: пресс-служба Совета Федерации© Комсомольская правда Спикер Совфеда Валентина Матвиенко встретилась с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдельазизом Аль Саудом. Фото: пресс-служба Совета Федерации Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что услышала немало одобрительных слов от руководителей Саудовской Аравии за соблюдение религиозных традиций этой страны: на всех встречах она присутствовала в платке и длинном зеленом платье.

На пресс-конференции по итогам встречи журналисты обратили внимание на то, что во время недавнего визита в Саудовскую Аравию премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вышла из самолета с непокрытой головой. Репортеры интересовались, способствовало ли уважительное отношение Матвиенко к требованиям принимающей стороны более доверительному общению с политиками в Эр-Рияде.

Матвиенко: РФ сделает все возможное, чтобы вместе с САР победить терроризм

  Матвиенко: РФ сделает все возможное, чтобы вместе с САР победить терроризм Председатель Совета Федерации провела встречу с главой Народного совета Сирии Хадией Аль-Аббас и приняла ее приглашение посетить республику с визитом . Об этом Матвиенко сообщила после встречи с главой парламента Сирии Хадией Аль-Аббас.«Многие мои коллеги по парламентской линии уже посещали Сирию, я приняла приглашение», - сказала спикер Совфеда. Она добавила, что удобное для обеих сторон время посещения будет согласовано по дипломатическим каналам. Председатель Народного совета САР Хадия Аббас прибыла в Москву по приглашению Валентины Матвиенко.

Репортеры интересовались, способствовало ли уважительное отношение Матвиенко к требованиям принимающей стороны более доверительному общению с политиками в Эр - Рияде . "Есть дипломатическая культура .

Когда присматриваешь место в гареме, особо важно выглядеть " дипломатически культурной " Матвиенко ведь не Тереза Мэй pic.twitter.com/5QKl9kG5NH.

"Есть дипломатическая культура. Если ты приезжаешь в другую страну, то ты должен уважительно относиться к традициям и религиозным особенностям. Это непременное условие этикета, а также проявление внутренней культуры", - сказала Матвиенко. "Если ты с пренебрежением относишься (к национальным особенностям), то доверительного и уважительного диалога не получится. Конечно, тебя примут и все стерпят, но осадок в душе останется", - отметила она.

Спикер не стала комментировать поведение премьер-министра Великобритании. "Я говорю о себе", - заключила Матвиенко.

Как передал корреспондент "Интерфакса", глава Совета Федерации была одета в платок и платье малахитового цвета в пол.

"Сегодня ко мне подходили женщины - депутаты Консультативного совета, они особенно подчеркивали и благодарили за уважительное отношение к традициям Саудовской Аравии. Благодарили за платье зеленого цвета, говорили, что зеленый - это их цвет", - отметила спикер.

Матвиенко осудила удар по Сирии в гостях у поддержавших его саудовцев

  Матвиенко осудила удар по Сирии в гостях у поддержавших его саудовцев Находящаяся в Эр-Рияде с визитом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с осуждением ракетного удара США по сирийской авиабазе, назвав его «актом агрессии». При этом сотрудничество с России и Саудовской Аравии она назвала «фактором стабильности» на Ближнем Востоке​«Мы не хотим, чтобы придумывали поводы для вторжения в другие государства. Мы считаем, что бомбардировка крылатыми ракетами Сирии является грубейшим нарушением международного права, актом агрессии в отношении суверенного государства», — заявила Матвиенко.

объяснила дипэтикетом, культурой свой внешний вид в ходе визита в Эр - Рияд . Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила свой выбор одежды – длинного По ее словам, «существует дипломатический этикет, существует внутренняя культура .

Матвиенко объяснила свой внешний вид в Эр - Рияде дипломатической культурой . Майк Пенс заявил, что " эра стратегического терпения" в отношении Пхеньяна подошла к концу Подробнее.

По ее словам, "из таких мелочей "вышиваются" дипломатические узоры".

На пресс-конференцию Матвиенко пришла в черном одеянии.

Ле Пен назвала русских великим европейским народом .
Политик считает, что нормализация отношений с РФ необходима, чтобы Европа «могла смотреть в спокойное будущее»«Русские — это великий европейский народ на востоке континента. Со времен Петра Великого они всегда выражали желание участвовать в сообществе европейских народов. Поэтому желание сотрудничать с ними — что-то нормальное», - цитирует политика РИА Новости.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!