Главное Матвиенко заявила об отсутствии в России антиукраинских настроений

00:30  19 апреля  2017
00:30  19 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Матвиенко осудила удар по Сирии в гостях у поддержавших его саудовцев

  Матвиенко осудила удар по Сирии в гостях у поддержавших его саудовцев Находящаяся в Эр-Рияде с визитом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с осуждением ракетного удара США по сирийской авиабазе, назвав его «актом агрессии». При этом сотрудничество с России и Саудовской Аравии она назвала «фактором стабильности» на Ближнем Востоке​«Мы не хотим, чтобы придумывали поводы для вторжения в другие государства. Мы считаем, что бомбардировка крылатыми ракетами Сирии является грубейшим нарушением международного права, актом агрессии в отношении суверенного государства», — заявила Матвиенко.

Валентина Матвиенко . Фото: Алексей Никольский / РИА Новости. Протест Грузии из-за визита Лаврова в Сухум сочли заказом США. Матвиенко заявила об отсутствии в России антиукраинских настроений .

При этом Киев считают враждебным 48 процентов опрошенных (против 37 процентов годом ранее), а Анкару — 29 процентов. Поделиться " Матвиенко заявила об отсутствии в России антиукраинских настроений ".

Валентина Матвиенко© Фото: Алексей Никольский / РИА Новости Валентина Матвиенко Россияне видят разницу между украинским народом и нынешним киевским руководством. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Парламентская газета» во вторник, 18 апреля.

«В России нет антиукраинских настроений. Мы критикуем украинскую власть, говорим это честно, открыто. Потому что власть и народ — это две разные субстанции», — сказала Матвиенко.

Сенатор подчеркнула, что властная верхушка, подобная той, что сейчас есть на Украине, «с позором рано или поздно уходит, а народ остается». Кроме того, она выразила надежду, что «мрачные времена» во взаимоотношениях двух стран, которых многое объединят, рано или поздно пройдут. «Придет то время, когда мы снова будем дружить и ездить друг к другу», — заключила парламентарий.

Матвиенко: РФ сделает все возможное, чтобы вместе с САР победить терроризм

  Матвиенко: РФ сделает все возможное, чтобы вместе с САР победить терроризм Председатель Совета Федерации провела встречу с главой Народного совета Сирии Хадией Аль-Аббас и приняла ее приглашение посетить республику с визитом . Об этом Матвиенко сообщила после встречи с главой парламента Сирии Хадией Аль-Аббас.«Многие мои коллеги по парламентской линии уже посещали Сирию, я приняла приглашение», - сказала спикер Совфеда. Она добавила, что удобное для обеих сторон время посещения будет согласовано по дипломатическим каналам. Председатель Народного совета САР Хадия Аббас прибыла в Москву по приглашению Валентины Матвиенко.

« В России нет антиукраинских настроений . Мы критикуем украинскую власть, говорим это честно, открыто. Потому что власть и народ — это две разные субстанции», — сказала Матвиенко .

« В России нет антиукраинских настроений . Мы критикуем украинскую власть, говорим это честно, открыто. Потому что власть и народ — это две разные субстанции», — сказала Матвиенко .

2 июня «Левада-центр» обнародовал результаты социологического опроса, согласно которому главными врагами России, по мнению жителей страны, являются США, Украина и Турция. Так, об отрицательном отношении к Вашингтону заявили 72 процента респондентов. При этом Киев считают враждебным 48 процентов опрошенных (против 37 процентов годом ранее), а Анкару — 29 процентов.

Захарова предложила символ восстановления отношений между РФ и США .
Дипломат с сожалением констатировала «нехватку доверия» между Россией и США , при этом отметив, что у двух стран «есть много общего».Напомним, что астронавт Пегги Уитсон 24 апреля установила рекорд по суммарной продолжительности пребывания в космосе среди американских астронавтов. Президент США Дональд Трамп поздравил ее лично, позвонив на МКС. require(["inlineoutstreamAd", "c.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!