Главное Forbes: топ-10 самых богатых жен слуг народа

12:30  19 апреля  2017
12:30  19 апреля  2017 Источник:   Вести.Ru

Главные события 19 апреля

  Главные события 19 апреля Главные события 19 апреля

Данные для рейтинга самых богатых жен взяты из деклараций за 2014 год. Накануне очередной декларационной кампании мы решили напомнить, что заявляли о доходах жен слуги народа в прошлом году.

Данные для рейтинга самых богатых жен взяты из деклараций за 2014 год. Накануне очередной декларационной кампании мы решили напомнить, что заявляли о доходах жен слуги народа в прошлом году.

  Forbes: топ-10 самых богатых жен слуг народа © Вести.Экономика Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика".В апреле депутаты и члены правительства подали свои декларации о доходах за 2016 год, при этом, в их декларации о доходах также были включены сведения о доходах жен и детей.

Forbes проанализировал данные и составил рейтинг самых богатых жен слуг народа.

В 2016 году первая десятка богатейших жен чиновников задекларировали доходы на общую сумму 2,1 млрд рублей.

Больше всех в топ-10 жен депутатов Государственной думы, преимущественно от фракции "Единая Россия". Но вошли в рейтинг и супруги сенаторов, и только одна супруга сотрудника Администрации Президента – супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и фигуристка Татьяна Навка, она заработала почти в 10 раз больше Пескова.

Представляем топ-10 самых богатых спутниц членов Администрации Президента, Совета Федерации, Государственной Думы и Кабинета Министров.

10. Татьяна Навка

Супруг: Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ

Доход в 2016 году: 120,8 млн рублей

Доход супруга в 2016 году: 12,8 млн рублей

Татьяна Навка известна не только как жена пресс-секретаря президента России, но и как одна из самых знаменитых во всем мире спортсменок.

Навка - российская фигуристка, трёхкратная чемпионка России (2003, 2004, 2006), трёхкратная чемпионка Европы (2004—2006), двукратная чемпионка мира (2004, 2005), олимпийская чемпионка (2006) в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым. Заслуженный мастер спорта России.

Является лицом компании Oriflame. В 2015 году выступала в главной роли в трёхчасовом мюзикле Ильи Авербуха "Кармен".

9. Жена Андрея Чернышева

Андрей Чернышев. Фото: zampolit.com

Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РФ по версии Forbes

  Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РФ по версии Forbes  Совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании "Новатэк" Леонид Михельсон второй год подряд возглавляет список богатейших бизнесменов РФ, сообщает Forbes. В четверг российское издание Forbes обнародовало ежегодный рейтинг 200 богатейших предпринимателей России. Согласно данным рейтинга, состояние Михельсона за год выросло до 18,4 миллиарда с 14,4 миллиардов долларов. Второе место в рейтинге занял владелец "Северстали" Алексей Мордашов, его состояние оценено в 17,5 миллиарда долларов, за год оно выросло на 6,6 миллиарда долларов. В прошлом году он занимал шестое место. Третий в рейтинге - владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, его состояние выросло до 16,1 миллиарда долларов с 9,3 миллиарда долларов в прошлом году, когда он занимал восьмое место. Как отмечает Forbеs, cовокупное состояние 200 богатейших бизнесменов выросло за год на 100 миллиардов, до 460 миллиардов долларов. Число долларовых миллиардеров увеличилось с 77 до 96.

Десять самых богатых жен российских чиновников и депутатов. Мы не знаем, задумываются ли жены российских слуг народа над этим вопросом, зато, благодаря Forbes , знаем их доходы, на которые вполне можно жить хорошо.

Накануне очередной декларационной кампании мы решили напомнить, что заявляли о доходах жен слуги народа в прошлом году. Данные для рейтинга самых богатых жен взяты из деклараций за 2014 год.

Супруг: Андрей Чернышев, член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям ("Единая Россия")

Доход в 2016 году: 123,5 млн рублей

Доход супруга в 2016 году: 39,8 млн рублей

Андрей Чернышев в 2008 года является членом Всероссийской политической партии "Единая Россия".

С 2014 года – председатель Совета директоров ОАО "Распорядительная дирекция Минкультуры России".

В 2016 году выиграл праймериз партии "Единая Россия" по Братскому одномандатному округу №96, на съезде партии выдвинут в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ.

В 2013 году награжден почетной грамотой Губернатора Иркутской области.

В 2016 году он стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы.

8. Алла Саблина

Супруг: Дмитрий Саблин, член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений ("Единая Россия")

Доход в 2016 году: 127,6 млн рублей

Доход супруга в 2016 году: 179,7 млн рублей

Дмитрий Саблин - депутат Государственной думы четвёртого (2003—2007), пятого (2007—2011), шестого (2011—2013) и седьмого созывов (с 2016). Член партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

Его жена Алла Саблина возглавляет Фонд помощи детям, больным ДЦП "Наши дети".

Путин поздравил российских иудеев с праздником Песах

  Путин поздравил российских иудеев с праздником Песах Глава государства отметил весомый вклад общины в жизнь страны«Этот праздник напоминает о важнейшей вехе в истории еврейского народа — избавлении от многовекового рабства. Его древние традиции бережно хранятся и передаются из поколения в поколение», — говорится в тексте поздравления.

Топ - 10 САМЫЕ БОГАТЫЕ ДЕТИ в МИРЕ - Продолжительность: 6:53 ГРОБ ТОП 1 266 724 просмотра. Чего боятся слуги народа и члены их семей? - Продолжительность: 53:24 Телеканал Дождь 37 461 просмотр.

С тех пор, как парламентариев и их близких родственников обязали ежегодно подавать декларации, информация о доходах слуг народа привлекает Издание Forbes опубликовало Топ - 10 самых богатых жен российских парламентариев по итогам прошедшего 2012 года.

7. Юлия Портнова

Фото:ivoblduma.ru

Супруг: Валерий Васильев, член Совета Федерации от Ивановской области

Доход в 2016 году: 128 млн рублей

Доход супруга в 2016 году: 5,4 млн рублей

В 2005 году Юлия Портнова избрана депутатом Законодательного Собрания Ивановской области.

Выдвинута Ивановским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Являлась членом комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике. Юлия Портнова награждена Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики, Почетной грамотой Губернатора Ивановской области, памятным знаком имени Косыгина за вклад в экономику Ивановской области, орденом "За честь и доблесть" Премии "Российский Национальный Олимп", медалью первого трижды героя Советского Союза Покрышкина А.И.

6. Супруга Юрия Смирнова

Фото:kineshemec.ru

Супруг: Юрий Смирнов, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи ("Единая Россия")

Доход в 2016 году: 140,2 млн рублей

Доход супруга в 2016 году: 20,7 млн рублей

Жена Юрия Смирнова, согласно декларации, владеет земельным участком площадью более 3 000 кв.м, жилым домом (730 кв.м), четырьмя квартирами (565 кв.м) и таким же количеством машиномест.

5. Елена Грищенко

Фото:sovetov.su

Путин вновь вошёл в список 100 самых влиятельных людей по версии Time

  Путин вновь вошёл в список 100 самых влиятельных людей по версии Time Президент России Владимир Путин вновь вошёл в список 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time. Люди в данном перечне разделены на пять категорий — «Новаторы», «Деятели искусства», «Лидеры», «Титаны» и «Кумиры». Отмечается, что Путин находится в разделе «Лидеры». Среди «Лидеров» также можно найти президента США Дональда Трампа, его филиппинского и турецкого коллег Родриго Дутерте и Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, северокорейского лидера Ким Чен Ына, основателя портала Wikileaks Джулиана Ассанжа и других. Ранее стало известно, что американский журнал Time предложил своим читателям сформировать рейтинг 100 самых влиятельных людей мира в 2017 году.

Самые высокооплачиваемые звезды - 2016: рейтинг Forbes . Принцип взаимности: 25 самых выгодных франшиз в России — 2016. Рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров—2016.

Золотые жены политиков: список самых богатых женщин России — Гражданская оборона, 31.05. Каждый год издание Forbes составляет рейтинг самых богатых вторых половинок, так называемых, слуг народа .

Супруг: Олег Грищенко, член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления ("Единая Россия")

Доход в 2016 году: 182,1 млн рублей

Доход супруга в 2016 году: 2,6 млн рублей

В собственности Елены Грищенко (некоторые из них – в долевой) – десять земельных участков общей площадью более 20 000 кв.м, четыре жилых дома (строительство одного из них не завершено) и хозяйственное строение.

Ее супруг Олег Грищенко 3 июля 2016 года был избран секретарём Саратовского регионального отделения ВПП "Единая Россия", до этого с мая исполнявший его обязанности.

В сентябре 2016 года был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва от Саратовского одномандатного избирательного округа 163.

4. Супруга Владимира Синяговского

Владимир Синяговский. Фото: kuban24.tv

Супруг: Владимир Синяговский, член комитета Госдумы по транспорту и строительству ("Единая Россия")

Доход в 2016 году: 187,8 млн рублей

Доход супруга в 2016 году: 3,6 млн рублей

Владимир Синяговский - Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 7 созыва, избранный по одномандатному округу № 49.

Ранее - глава администрации (мэр) города Новороссийска.

Его жена в 2016 году получила доход, в десятки раз превышающий его собственный.

3. Супруга Сергея Петрова

Сергей Петров. Фото:ural56.ru

Составлен список самых криминогенных городов мира

  Составлен список самых криминогенных городов мира В сети появился новый рейтинг самых криминогенных городов мира. По данным портала Numbeo, специализирующегося на данных о городах и странах мира, столица Венесуэлы Каракас признана самым опасным городом планеты. Следом за ним следует Сан-Педро-Сула (Гондурас), Питермарицбург (Южная Африка) и Форталеза (Бразилия). В рейтинг попали также российские города. Так, например, на 118 строчке рейтинга располагается Екатеринбург, 140 место занял Новосибирск, а Москва и Санкт-Петербург разместились на 174 и 204 позициях соотвественно. Самым безопасным городом мира была признана столица ОАЭ Абу-Даби, а рядом с ней разместился Мюнхин (Германия). Ранее эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) составили рейтинг самых безопасных стран мира.

Накануне очередной декларационной кампании мы решили напомнить, что заявляли о доходах жен слуги народа в прошлом году. Данные для рейтинга самых богатых жен взяты из деклараций за 2014 год.

26 августа 2016 10 :50. Подписаться. Forbes назвал самых богатых женщин России. Первое место в рейтинге заняла Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы.

Супруг: Сергей Петров, член комитета Госдумы по регламенту и организации работы Госдумы ("Единая Россия")

Доход в 2016 году: 220,9 млн рублей

Доход супруга в 2016 году: 47,9 млн рублей

Помимо того, что Сергей Петров является депутатом Госдумы, он также является основателем и бенефициаром, а до 2004 года был президентом группы компаний "РОЛЬФ".

2. Людмила Воробьева

Юрий Воробьев. Фото:zampolit.com

Супруг: Юрий Воробьев, заместитель председателя Совета Федерации, член Совета Федерации от Вологодской области

Доход в 2016 году: 225,1 млн рублей

Доход супруга в 2016 году: 5,4 млн рублей

Юрий Воробьев - советский и российский государственный деятель, Герой Российской Федерации, Заслуженный спасатель Российской Федерации, дважды лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, действительный государственный советник РФ 1-го класса. Воинское звание — полковник в отставке.

С мая 2007 года — член Совета Федерации, с 19 сентября 2008 года — заместитель Председателя Совета Федерации.

Воробьёв опубликовал более 150 научных трудов в стране и за рубежом по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обоснования государственной политики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, разработки теоретических основ безопасности при чрезвычайных ситуациях.

1.Елена Некрасова

Александр Некрасов. Фото:zampolit.com

Супруг: Александр Некрасов, заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике (КПРФ)

Доход в 2016 году: 646 млн рублей

Доход супруга в 2016 году: 4,9 млн рублей

Александр Некрасов и его семья не раз входили в многочисленные рейтинги самых богатых людей и семей. В собственности Александра Некрасова вертолёт Eurocopter EC120.

Самой богатой супругой по результатам 2016 года стала "вторая половина" депутата ГД Александра Некрасова Елена Некрасова.

Она заработала даже больше, чем лидер среди богатейших чиновников — министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, годовой доход которого составил чуть более 582 млн рублей.

Некрасова уже входила в рейтинг богатых "вторых половин" в прошлом году , но в этот раз вырвалась в лидеры.

В США Нил Горсач приведен к присяге в качестве Верховного судьи .
Присягу в качестве Верховного судьи США принял Нил Горсач. Он вскоре приступит к выполнению обязанностей на этом посту. Горсач, по законодательству США, должен был принести две присяги до того, как занять эту должность. Первая церемония состоялась в закрытом режиме в Верховном суде. Вторая - в Розовом саду в Белом доме, передает "Интерфакс"."Я обещаю вам, что буду делать все, что в моих силах для того, чтобы полностью служить конституции и законам нашего великого народа", - сказал Горсач. Он также добавил, что никогда не забудет - если кому-то дано много, то от него и многого ожидают.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!