Главное Порошенко назвал конфликт в Донбассе "горячей войной" с Россией

17:20  20 апреля  2017
17:20  20 апреля  2017 Источник:   Interfax

Порошенко предложит конфисковать уголь, добываемый в Донбассе

  Порошенко предложит конфисковать уголь, добываемый в Донбассе Речь идет об угле, добытом на неподконтрольных Киеву территорияхПо ее словам, он выступит с такой инициативой на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передает телеканал «112 Украина».

© REUTERS Президент Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу Sky News, что в Донбассе идет настоящая война.

"Кое-кто пытается называть это замороженным конфликтом. Отмечаю, что он не заморожен. Это - горячая российская агрессия против моей страны", - сказал Порошенко, которого цитирует официальный сайт президента Украины.

Он сообщил, что с начала 2017 года Украина потеряла в Донбассе 69 военнослужащих, еще свыше 420 были ранены. "Разве это замороженный конфликт? Это - настоящая горячая война. Это - реальная агрессия", - сказал президент.

Порошенко при этом подчеркнул, что санкционное давление на РФ должно быть продолжено. "Санкции - механизм, чтобы держать Путина за столом переговоров. Путин платит высокую цену благодаря санкциям", - отметил президент, поблагодарив за поддержку Украины США, ЕС, Великобританию, Японию, Канаду и Австралию.

Порошенко выразил надежду на возвращение Донбасса под контроль Киева

  Порошенко выразил надежду на возвращение Донбасса под контроль Киева Однако в случае обострения ситуации в Донбассе Украина выдвинет на передовую танковые войска«Верю, что совместными усилиями с дипломатами мы вернем мир и спокойствие в стране, вернем украинский суверенитет на земли оккупированного Донбасса», - сказал президент Украины.

Кроме того, Порошенко обвинил РФ в ведении "гибридной войны" против других стран, которая включает кибератаки, финансирование популистов и антиправительственных движений для дестабилизации ситуации.

Лавров отреагировал на слова Порошенко о вводе миротворцев ООН в Донбасс .
Глава МИД РФ обвинил Киев в невыполнении минских договоренностейТак глава российского МИД отреагировал на предложение президента Украины Петра Порошенко разместить миротворческую миссию ООН в Донбассе. О необходимости активизировать этот вопрос украинский лидер заявил в минувшее воскресенье, 23 апреля, в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!