Главное Порошенко назвал конфликт в Донбассе "горячей войной" с Россией

17:20  20 апреля  2017
17:20  20 апреля  2017 Источник:   Interfax

Захарченко рассказал о возможности конфедерации ДНР с Украиной

  Захарченко рассказал о возможности конфедерации ДНР с Украиной По словам лидера самопровозглашенной республики, это может произойти, но только в случае смены всей правящей политической элиты в Киеве , заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Место этой жадной и порочной элиты либо на скамье подсудимых, либо в эмиграции», - сказал Захарченко в интервью «Известиям».Он отметил, что руководство непризнанных республик в Донбассе понимает, что рано или поздно военный конфликт завершится переговорами о принципах сосуществования с Украиной.«Географию ведь не отменишь. И мы готовы к этим переговорам уже сейчас. Но Киев к ним не готов.

«Некоторые пытаются называть ситуацию в Донбассе замороженным конфликтом . Порошенко назвал Россию "крокодилом", который никак не наестся. Порошенко обвинил Россию в попытке построить тиранию вместо демократии.

Интерфакс: Президент Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу Sky News, что в Донбассе идет настоящая война. "Кое-кто пытается называть это замороженным конфликтом . Порошенко обвинил Россию в попытке построить альтернативную реальность.

© REUTERS Президент Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу Sky News, что в Донбассе идет настоящая война.

"Кое-кто пытается называть это замороженным конфликтом. Отмечаю, что он не заморожен. Это - горячая российская агрессия против моей страны", - сказал Порошенко, которого цитирует официальный сайт президента Украины.

Он сообщил, что с начала 2017 года Украина потеряла в Донбассе 69 военнослужащих, еще свыше 420 были ранены. "Разве это замороженный конфликт? Это - настоящая горячая война. Это - реальная агрессия", - сказал президент.

Порошенко при этом подчеркнул, что санкционное давление на РФ должно быть продолжено. "Санкции - механизм, чтобы держать Путина за столом переговоров. Путин платит высокую цену благодаря санкциям", - отметил президент, поблагодарив за поддержку Украины США, ЕС, Великобританию, Японию, Канаду и Австралию.

Порошенко резко понизил рейтинг украинской армии

  Порошенко резко понизил рейтинг украинской армии По его словам, ВСУ занимают восьмое место среди европейских армий . Об этом он сказал в ходе визита в Великобританию, передает пресс-служба главы государства. В конце 2016-го года он называл Вооруженные силы Украины (ВСУ) сильнейшими в Европе.«Украина — боец. Если Вам нужен тот, кто руководствуется принципами, а не страхом, то взгляните на Украину. Ежегодно на оборону мы тратим пять процентов нашего ВВП — больше, чем некоторые члены НАТО. Сегодня украинская армия занимает восьмое место в Европе», — заявил Порошенко.

Бурджанадзе сравнила отношения Грузии и России с американо-японскими. Грузинский дзюдоист объяснил жест после победы над россиянином. Порошенко назвал конфликт в Грузии в 2008-м «прологом» к событиям в Донбассе .

Источник: УНИАН Тэги: Война Персоны: Петр Порошенко Места: Россия , Донбасс , Украина. Путин и Эрдоган на пороге конфликта : Турция снова «довела» Россию . 39. Песков назвал Навального «рядом лиц», а митинг против Медведева — провокацией.

Кроме того, Порошенко обвинил РФ в ведении "гибридной войны" против других стран, которая включает кибератаки, финансирование популистов и антиправительственных движений для дестабилизации ситуации.

Мэй заявила о намерении продолжить давление на Россию .
Великобритания продолжит осуществлять давление на Россию через санкции. Об этом перед встречей с президентом Украины Петром Порошенко заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй. «Мы будем продолжать осуществлять давление через санкции для полного выполнения Россией Минских соглашений», — цитирует Интерфакс премьер-министра. Мэй также подчеркнула, что Великобритания поддерживает проводимые Украиной реформы. Ранее Порошенко во время выступления в Королевском институте международных отношений (Chatham House) в Лондоне заявил, что санкции являются единственным механизмом, который способен держать Россию за столом переговоров. В начале апреля премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен по итогам переговоров с Порошенко заявил, что в рамках пятилетней стратегии по поддержке реформ на Украине направит стране €65 млн.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!