Главное Горбачев написал колонку о Путине для журнала Time

19:16  20 апреля  2017
19:16  20 апреля  2017 Источник:   РБК

Познер назвал пропагандой отмеченные Пулитцеровской премией статьи NYT о Путине

  Познер назвал пропагандой отмеченные Пулитцеровской премией статьи NYT о Путине Телеведущий объяснил, почему экспертное сообщество сочло материалы достойными награды«Вообще вся эта тема влияния России на выборы в США, на мой взгляд, в значительной степени выдуманная. Это такая политическая пугалка. Я лично не верю в то, что Россия способна вообще влиять на президентские выборы в США при всем умении и так далее. Так что я затрудняюсь сказать. Я бы квалифицировал это как довольно убедительную пропаганду с точки зрения восприятия американского читателя», — пришел к выводу Познер.

Михаил Горбачев© Антон Белицкий / «Коммерсантъ» Михаил Горбачев

«Сталкиваясь с кризисом, который он унаследовал от своего предшественника, президент Владимир Путин смог стабилизировать ситуацию, сохранить российское государство и укрепить его экономическое положение», – пишет бывший президент СССР Михаил Горбачев.

По его словам, на начальном этапе «определенные меры авторитарного характера – своего рода ручной контроль – были оправданы». Издержками этого Горбачев называет «ослабление парламента, судебной системы, гражданского общества и потерю независимости СМИ». «Со временем недостатки стали более очевидными. Экономический рост замедлился еще до ухудшения отношений с Западом и санкций, которые все больше влияют на жизнь», – пишет Горбачев.

Михаил Горбачев: в мировой политике сбились все настройки

  Михаил Горбачев: в мировой политике сбились все настройки Экс-президент СССР объяснил, почему Москва и Вашингтон так и не приступили к полноценному диалогу . Будем надеяться, что сейчас он наконец начнется.- Почему Россия и США так затянули с возобновлением диалога?- Отчасти это объяснимо тем, что новой администрации нужно какое-то время, чтобы организоваться. Отчасти - внутриполитическими противоречиями в США. Но я думаю, что тут и нечто большее. Мы должны сегодня констатировать серьезное ухудшение качества мировой политики. К этому привела опора на односторонние действия, на силу. В мировой политике сбились все "настройки", все приоритеты.

Наряду с тем, что международная повестка продолжает оставаться важной на данный момент, внутренние проблемы России также являются насущными, пишет экс-президент СССР. Среди таких проблем Горбачев называет «стагнацию в экономике, снижение уровня жизни, массовую бедность, коррупцию, незаконное обогащение отдельных людей, деградацию образования, здравоохранения и науки».

«Каждый год, обращаясь к парламенту, президент подчеркивает эти проблемы. Но они не могут быть решены без изменения в системе правления. Я убежден, что Россия может добиться успеха только через демократию. Россия готова к политической конкуренции, реальной многопартийной системе, справедливым выборам и регулярной ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность президента», – заключил Горбачев.

Новак Джокович принял вызов Хью Джекмана

  Новак Джокович принял вызов Хью Джекмана Теннисист предложил актеру провести матч в Монако«Прилетишь в Монако сыграть матч-другой? Только выпускать когти на корте нельзя. Или можно?» — написал Джокович.

Американский журнал Time 20 апреля опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира. Все его участники разделены на четыре категории. Путин попал в категорию «Лидеры». Вместе с российским президентом в нем оказались президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер КНР Си Цзиньпин, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и другие.

О каждом из участников сотни самых влиятельных людей написаны колонки разными авторами. Например, о Трампе колонку написал спикер Палаты представителей Пол Райан, о Мэй – премьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш.

Умер литературовед Федор Капица .
Причиной смерти стала продолжительная болезнь легких .Капица родился 17 августа 1950 года в Москве. Являлся ведущим научным сотрудником отделов фольклора и древнеславянской литературы Института мировой литературы имени Горького РАН. С 2002 года Капица работал заведующим отделом новостей журнала «В мире науки». В 2011 году получил президентскую премию «Открытая книга России» в номинации «Ученый».Федор Капицы — сын ученого-физика, популяризатора науки Сергея Капицы, внук лауреата Нобелевской премии по физике 1978 года Петра Капицы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!