Главное Горбачев написал колонку о Путине для журнала Time

19:16  20 апреля  2017
19:16  20 апреля  2017 Источник:   РБК

Познер назвал пропагандой отмеченные Пулитцеровской премией статьи NYT о Путине

  Познер назвал пропагандой отмеченные Пулитцеровской премией статьи NYT о Путине Телеведущий объяснил, почему экспертное сообщество сочло материалы достойными награды«Вообще вся эта тема влияния России на выборы в США, на мой взгляд, в значительной степени выдуманная. Это такая политическая пугалка. Я лично не верю в то, что Россия способна вообще влиять на президентские выборы в США при всем умении и так далее. Так что я затрудняюсь сказать. Я бы квалифицировал это как довольно убедительную пропаганду с точки зрения восприятия американского читателя», — пришел к выводу Познер.

Предпосылки распада существовали задолго до катастрофы, но Горбачев считал, что Чернобыль был, возможно, даже большей причиной крушения Советского Союза, чем запуск перестройки. Путин тогда был «восходящей звездой КГБ», отмечает автор Times , и, вместо

Об этом Горбачев написал в своей колонке для американского журнала Time , опубликованной сегодня, 27 января. Он считает, что инициатива о принятии такого документа должна исходить от президента Российской Федерации Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Михаил Горбачев© Антон Белицкий / «Коммерсантъ» Михаил Горбачев

«Сталкиваясь с кризисом, который он унаследовал от своего предшественника, президент Владимир Путин смог стабилизировать ситуацию, сохранить российское государство и укрепить его экономическое положение», – пишет бывший президент СССР Михаил Горбачев.

По его словам, на начальном этапе «определенные меры авторитарного характера – своего рода ручной контроль – были оправданы». Издержками этого Горбачев называет «ослабление парламента, судебной системы, гражданского общества и потерю независимости СМИ». «Со временем недостатки стали более очевидными. Экономический рост замедлился еще до ухудшения отношений с Западом и санкций, которые все больше влияют на жизнь», – пишет Горбачев.

Михаил Горбачев: в мировой политике сбились все настройки

  Михаил Горбачев: в мировой политике сбились все настройки Экс-президент СССР объяснил, почему Москва и Вашингтон так и не приступили к полноценному диалогу . Будем надеяться, что сейчас он наконец начнется.- Почему Россия и США так затянули с возобновлением диалога?- Отчасти это объяснимо тем, что новой администрации нужно какое-то время, чтобы организоваться. Отчасти - внутриполитическими противоречиями в США. Но я думаю, что тут и нечто большее. Мы должны сегодня констатировать серьезное ухудшение качества мировой политики. К этому привела опора на односторонние действия, на силу. В мировой политике сбились все "настройки", все приоритеты.

Инициировать через Совбез ООН запрет на развязывание ядерной войны призвал лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа Михаил Горбачев . Об этом политик написал в своей колонке в журнале Time .

В интервью Би-би-си Михаил Горбачев рассказал о своем отношении к недавним инициативам Госдумы, назвав череду принятых в России законов "атакой на права

Наряду с тем, что международная повестка продолжает оставаться важной на данный момент, внутренние проблемы России также являются насущными, пишет экс-президент СССР. Среди таких проблем Горбачев называет «стагнацию в экономике, снижение уровня жизни, массовую бедность, коррупцию, незаконное обогащение отдельных людей, деградацию образования, здравоохранения и науки».

«Каждый год, обращаясь к парламенту, президент подчеркивает эти проблемы. Но они не могут быть решены без изменения в системе правления. Я убежден, что Россия может добиться успеха только через демократию. Россия готова к политической конкуренции, реальной многопартийной системе, справедливым выборам и регулярной ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность президента», – заключил Горбачев.

Новак Джокович принял вызов Хью Джекмана

  Новак Джокович принял вызов Хью Джекмана Теннисист предложил актеру провести матч в Монако«Прилетишь в Монако сыграть матч-другой? Только выпускать когти на корте нельзя. Или можно?» — написал Джокович.

Где Горбачев рассказал, как Путин .. Время для этих заявлений было выбрано не случайно, в настоящий момент Путин готовится передать власть своему преемнику.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в интервью The Sunday Times 22 мая назвал правильным решение Владимира Путина о вхождении Крыма в состав федерации. Колонка Олега Кашина о спорах, которые возникли вокруг этого заявления.

Американский журнал Time 20 апреля опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира. Все его участники разделены на четыре категории. Путин попал в категорию «Лидеры». Вместе с российским президентом в нем оказались президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер КНР Си Цзиньпин, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и другие.

О каждом из участников сотни самых влиятельных людей написаны колонки разными авторами. Например, о Трампе колонку написал спикер Палаты представителей Пол Райан, о Мэй – премьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш.

Умер литературовед Федор Капица .
Причиной смерти стала продолжительная болезнь легких .Капица родился 17 августа 1950 года в Москве. Являлся ведущим научным сотрудником отделов фольклора и древнеславянской литературы Института мировой литературы имени Горького РАН. С 2002 года Капица работал заведующим отделом новостей журнала «В мире науки». В 2011 году получил президентскую премию «Открытая книга России» в номинации «Ученый».Федор Капицы — сын ученого-физика, популяризатора науки Сергея Капицы, внук лауреата Нобелевской премии по физике 1978 года Петра Капицы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!