Главное Власти США нашли повод предъявить обвинение основателю WikiLeaks

07:30  21 апреля  2017
07:30  21 апреля  2017 Источник:   РБК

Директор ЦРУ заподозрил WikiLeaks в работе на Россию

  Директор ЦРУ заподозрил WikiLeaks в работе на Россию Майк Помпео назвал организацию «негосударственной службой, действующей при поддержке Москвы»«WikiLeaks действует и говорит как вражеская разведка. Она поощряет своих сторонников устраиваться на работу в ЦРУ, чтобы добывать разведданные. Организация руководила Челси (Брэдли) Мэннингом, похитившей секретную информацию. Настало время назвать WikiLeaks тем, чем она является, — негосударственной службой, действующей при поддержке таких игроков, как Россия», — сказал Помпео.

Власти США усиленно раздумывают, каким образом можно привлечь к суду основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Хотя если это выяснится, американцы смогут предъявить ему обвинение еще и в личном участии в "заговоре по организации утечки".

В случае если Джулиану Ассанжу будут предъявлены обвинения , США потребуют его экстрадиции. Власти США начали расследование, по результатам которого будет принято решение, можно ли квалифицировать действия основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Джулиан Ассанж© Peter Nicholls / Reuters Джулиан Ассанж

Как сообщает газета The Washington Post, при Бараке Обаме прокуратура не знала, как подступиться к WikiLeaks, поскольку публикацией секретных документов, занимался не только этот сайт, но и различные американские издания. Однако после прихода в Белый дом новой администрации Министерство юстиции дало понять прокуратуре, что она может по-новому взглянуть на дело Ассанжа.

По данным издания черновой вариант документа, подготовленного прокуратурой, содержит обвинения сотрудников WikiLeaks в краже государственной собственности и нарушении закона о шпионаже. Однако пока в бумаге не говорится о том, кто конкретно понесет за это ответственность.

Следственный комитет предъявил обвинение четырем участникам митингов "Он вам не Димон"

  Следственный комитет предъявил обвинение четырем участникам митингов Следственный комитет России сообщил о задержании четырех человек, участвовавших в Москве в антикоррупционных митингах "Он вам не Димон" 26 марта. Всем им предъявлено обвинение по ст. 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти). В пресс-службе ведомства уточняют, что речь идет о Александре Шпакове 1977 г.р., Станиславе Зимовце 1985 г.р., Юрии Кулий 1989 г.р. и Андрее Косых 1986 г.р.По данным следствия, все они "применяли насилие в отношении представителей власти".

В 2010 году на сайте появился самый большой и громкий набор компромата — более 70 тысяч секретных полевых сводок о войне США в Афганистане. Обвинение в изнасиловании и блокировка счетов. В августе этого года Джулиана Ассанжа, основателя Wikileaks , обвинили

Полиция Великобритании знает, что основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж находится именно в их стране, но арестовывать его не спешит. Власти США уже объявили, что Джулиан Ассанж - "не журналист, а анархист", действующий без оглядки на законные

По данным CNN, поводом для активизации следствия стала информация о том, что WikiLeaks активно помогала Эдварду Сноудену предать огласке большое количество засекреченных документов Агентства национальной безопасности. В этом случае речь идет не просто о публикации данных, а об участии в их краже.

Помимо этого глава ЦРУ Майк Помпео на минувшей неделе подчеркнул, что в случае с Ассанжем не нужно говорить о свободе слова, зафиксированной в первой поправке к Конституции США, поскольку основатель WikiLeaks не является гражданином Соединенных Штатов.

Адвокат Ассанжа Барри Поллак заявил, что пока Министерство юстиции не обсуждало с ним нынешний статус расследования, хотя юрист посылал соответствующие запросы.

Маркелову предъявлено обвинение в получении взятки

  Маркелову предъявлено обвинение в получении взятки СК просит арестовать экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в размере 235 млн руб. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева."В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Маркелова Л.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Обвиняемый и иные участники процесса уже находятся в здании суда", - сказала она, отметив, что рассмотрение ходатайства начнется в ближайшее время.

Вашингтон. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Сотрудники федеральной прокуратуры США изучают возможные способы привлечения к суду основателя веб-сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, пишет в четверг газета .

На те же грабли: в партии Меркель нашли повод для бойкота ЧМ-2018. Власть . Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обещал обнародовать сенсационные данные о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон до президентских выборов 8 ноября.

Сам глава Wikileaks по-прежнему находится на территории эквадорского посольства в Лондоне.

Одному из фигурантов дела о теракте в метро Петербурга предъявлено обвинение .
Гражданин Таджикистана Содик Ортиков заявил в суде, что не виновен, что приехал в Россию на заработки, чтобы кормить семью .Его адвокат добавил, что в квартире, где было обнаружено оружие и боеприпасы, Ортиков снимал койко-место.Взрыв произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате теракта, по последним данным, погибли 15 человек. Пострадавшими признаны 102 человека.Позднее еще одно взрывное устройство было обезврежено на станции метро "Площадь Восстания".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!