Главное Казаки осадили Сахаровский центр

14:48  01 мая  2018
14:48  01 мая  2018 Источник:   Lenta.ru

Начался ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов»

  Начался ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» Контракт на ремонт и модернизацию тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» подписан, работы уже начались. Об этом сообщили в пресс-службе Объединённой судостроительной корпорации (ОСК). «Дочернее общество ОСК АО «Центр судоремонта «Звёздочка» приступило к его выполнению», — приводит Интерфакс сообщение ОСК. Ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что «Адмирал Кузнецов» должен вернуться в состав флота после ремонта в 2021 году. «Известия» сообщали, что крейсер получит цифровой радиотехнический комплекс управления авиацией. Авианосец был введён в строй в 1991 году. В настоящее время он является единственным тяжёлым авианесущим крейсером в составе ВМФ России.

Здание Сахаровского центра в Москве © Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости Здание Сахаровского центра в Москве Активисты в казачьей форме и сторонники самопровозглашенных республик Донбасса заблокировали входы и выходы из Сахаровского центра в Москве. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил представитель музея.

По его словам, собравшиеся вокруг центра ведут съемку и не позволяют проводить фестиваль «Муза непокорных», посвященный протестному движению в России. Также они обвиняют организаторов мероприятия в том, что они «провокаторы и преступники, которые хотят, чтобы у нас был майдан и кровавая бойня».

На месте находятся полицейские, но они не вмешиваются в происходящее даже несмотря на драку, устроенную активистами «Национально-освободительного движения», передает «ОВД-Инфо». Как пишет проект, потасовку затеяли около 30 представителей НОД.

В программе «Музы непокорных» представлены художественные произведения, стихи и песни, они посвящены гражданскому протесту в России и на Украине.

Сахаровский центр — музей, учрежденный международной неправительственной организацией «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова». Центр выступает за сохранение памяти о жертвах политических репрессий во времена Советского Союза и за упрочнение ценностей демократического общества. Музей расположен в Москве на улице Земляной Вал.

Сторонники Пашиняна начали перекрывать дороги и пути к аэропорту .
К таким действиям их после поражения на выборах премьер-министра страны призвал Никол Пашинян. В протестах участвуют десятки человекДемонстранты перекрывают дороги, в том числе к ереванскому аэропорту Звартноц. На подъездах к нему, согласно трансляции 1in.am, уже скопились автомобили. Движение в городе осложнено, на некоторых улицах — перекрыто. Протестующие с флагами маршируют прямо по проезжей части. Некоторые встречающиеся им машины сигналят им в знак поддержки, другие водители пытаются объезжать пикет. На дорогах демонстранты устанавливают мусорные баки.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!