Главное СМИ сообщили об отправке противоракетных комплексов "Джавелин" на Украину

16:35  01 мая  2018
16:35  01 мая  2018 Источник:   interfax.ru

Госдеп призвал Украину поднять цены на газ

  Госдеп призвал Украину поднять цены на газ И.о. госсекретаря США Джон Салливан встретился с главной украинского МИД Павлом Климкиным«Он призвал Украину удвоить усилия по проведению реформ и выполнению условий программ Мирового валютного фонда», — пояснила она.

Госдеп США© Фото: Reuters Госдеп США В государственном департаменте США подтвердили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" (Javelin), сообщает канал 24 со ссылкой на "Радио Свобода".

"Их уже отправили", - отметил официальный представитель Госдепа на запрос журналистов. Других деталей обнародовано не было.

Кроме того, перед заявлением Госдепа информацию о поставке "Джавелин" подтвердили "Радио Свобода" еще два источника: один с Украины, другой из США, однако они пожелали оставаться анонимными в этом вопросе, ибо не имели полномочий публично говорить на эту тему.

Как сообщалось, в начале марта американский Госдепартамент дал принципиальное согласие на поставки Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" на сумму $47 млн.

СМИ узнали о готовящемся заявлении G7 в жестком тоне в отношении РФ

  СМИ узнали о готовящемся заявлении G7 в жестком тоне в отношении РФ При этом главы МИД "семерки" признают необходимость сотрудничества с Россией"Тон заявления будет жестким в связи с теми действиями, которые Россия уже предприняла. В то же время в нем должно быть понятно, что двери (для сотрудничества - ИФ) открыты. Если вы (русские - ИФ) хотите, чтобы к вам относились как к великой державе, то работайте вместе с нами", - заявил один из источников.

В сообщении на сайте агентства по оборонному сотрудничеству Пентагона указывалось, что агентство направило соответствующий проект сделки для утверждения в Конгресс.

Агентство сообщало, что Украина запросила у США 210 ракет и 37 пусковых установок с расчетом, что две из них будут использоваться для запчастей.

"Предполагаемая продажа будет вкладом во внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов путем совершенствования безопасности Украины. Комплексы "Джавелин" помогут Украине создать долгосрочные оборонные возможности для защиты своего суверенитета и территориальной целостности и будут отвечать требованиям национальной обороны", - говорилось в сообщении.

В нем подчеркивалось, что поставки "не нарушат базовый военный баланс в регионе".

Поставщиком в случае утверждения сделки будет выступать Raytheon/Lockheed Martin.

Глава Минобороны Украины назвал дату начала практической подготовки расчетов Javelin .
По словам Степана Полторака, такая мера позволит создать мощный противотанковый резерв . Министр обороны также выразил благодарность президенту Украины Петру Порошенко за "титанические усилия для получения противотанковых комплексов Джавелин" и американскому президенту Дональду Трампу за положительное решение, которое позволило существенно обороноспособность Киева. Напомним, в начале марта госдепартамент США дал принципиальное согласие на поставки Вашингтоном Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму 47 млн долларов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!