Главное Нетаньяху ответил на вопрос о возможной войне с Ираном

19:10  01 мая  2018
19:10  01 мая  2018 Источник:   РБК

Песков ответил на вопрос о поставках С-300 в Сирию

  Песков ответил на вопрос о поставках С-300 в Сирию Представитель Кремля отметил, что ракетный удар осложнил поиск политического урегулирования«Не буду сейчас никак комментировать. Я лишь еще раз напомню вам заявление, которое сделал президент [РФ Владимир] Путин после нанесения ракетного удара по суверенной стране в нарушение основ международного права. Собственно, ракетный удар — он и так изрядно ухудшил атмосферу вокруг Сирии и сирийского урегулирования. Был нанесен большой урон международному праву и духу сотрудничества в плане поисков политического урегулирования», — сказал представитель Кремля.

Биньямин Нетаньяху© Gali Tibbon / AP Биньямин Нетаньяху Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не ищет войны с Ираном. Об этом он рассказал в интервью CNN.

«Никто не хотел бы такого развития событий. Это Иран меняет правила игры в регионе», — сказал израильский премьер (цитата по Reuters).

Накануне, 30 апреля, Нетаньяху представил общественности документы, которые, по его словам, подтверждают то, что Иран в тайне разрабатывает ядерное оружие. Иран хранит все сведения, на основе которых продолжается разработка ядерного оружия, в секретном комплексе в районе Шорабад в Тегеране. Израильской разведке удалось раздобыть эти данные — 55 тыс. страниц секретных документов и 183 компакт-диска с секретной информацией, заявил израильский премьер. Он пообещал передать все эти сведения в ООН и МАГАТЭ.

Могерини призвала сохранить ядерную сделку с Ираном

  Могерини призвала сохранить ядерную сделку с Ираном Дипломат сказала, что сделка с Тегераном действует и должна быть сохранена », - сказала Могерини.Иран и страны «шестерки» (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) в 2015 году подписали соглашение о ядерной программе. Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из соглашения, если страны Европы не смогут исправить его «чудовищные недостатки». В МАГАТЭ сообщили, что Иран выполняет свои обязательства. Тегераном, в свою очередь, угрожал возобновить ядерную программу, если США вернут санкции.Соглашение века.

В интервью CNN израильский премьер также сказал, что процесс изучения иранских документов продолжается. «Когда мы получили эти 100 тыс. документов, мы узнали много вещей, которые никогда не знали», — отметил он. Он добавил, что ни у одной страны нет лучших разведданных на Иран, чему у Израиля.

В Тегеране отвергли обвинения в тайной разработке ядерного оружия. Глава МИД страны Аббас Аракчи назвал презентацию Нетаньяху «нелепой игрой» и «запланированным шоу» перед 12 мая, когда президент США должен принять решение о том, сохранять ли ядерную сделку с Ираном. Однако, по данным источника Reuters в Израиле, Нетаньяху рассказал Трампу о добытых разведданных еще 5 марта в ходе их встречи.

В 2015 году Иран и страны шестерки — США, Россия, Британия, Франция, Германия и Китай — заключили соглашение, подразумевающее снятие санкций с Ирана в обмен на отказ страны от ядерной программы. Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что в первую документы, представленные Нетаньяху, должно изучить МАГАТЭ.

Меркель: ядерной сделки с Ираном недостаточно

  Меркель: ядерной сделки с Ираном недостаточно Ядерной сделки с Ираном недостаточно, чтобы сдержать амбиции Тегерана в ближневосточном регионе, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом. "С точки зрения Германии, соглашения недостаточно, чтобы убедиться в том, что амбиции Ирана ограничены и сдержаны", - заявила Меркель, добавив, что Европа и США должны быть едины в этом вопросе."Иранский режим разжигает насилие, проливает кровь по всему региону.

Постпред России счел важным проверить подлинность «ядерного архива» Ирана .
Изучить представленный Израилем архив документов об атомной программе Ирана необходимо Международному агентству по атомной энергии, заявил постпред России в Вене. Именно МАГАТЭ должно определить его подлинность, считает дипломатНеобходимости в проведении заседания совместной комиссии стран «шестерки» и Ирана, которые являются участниками «ядерной сделки», после заявлений израильского премьер-министра, как считает российский дипломат, нет. «Во встрече комиссии по поводу якобы обнаружения документов, изобличающих Иран во лжи, не вижу необходимости», — сказал он, заметив, что в данном случае, по его мнению, «нет предмета для разговора в рамках комиссии».

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!