Главное «Офшорных» российских олигархов лишили анонимности

12:05  02 мая  2018
12:05  02 мая  2018 Источник:   lenta.ru

Германия попросит США освободить ее от санкций против России

  Германия попросит США освободить ее от санкций против России Крупные бизнесмены оказывают давление на канцлера и правительство .Под санкции США попали российские компании, с которыми сотрудничают немецкие Siemens, Daimler и Volkswagen. Предприниматели опасаются, что потеряют сотни миллионов евро из-за препятствий во взаимодействии с партнерами из России.Как добавляет издание, товарооборот между Германией и Россией в 2017 году вырос до 54,5 миллиарда евро, несмотря на ограничения — это на 11 миллиардов выше, чем в 2016-м.США 6 апреля ввели новые санкции в отношении российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний.

  «Офшорных» российских олигархов лишили анонимности © Фото: Frank Augstein / AP Photo Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters.

Информацию о владельцах счетов обязали раскрыть до конца 2020 года. Поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.

До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

В России появится ведомство по борьбе с санкциями

  В России появится ведомство по борьбе с санкциями Структура должна заняться мониторингом ситуации вокруг компаний, пострадавших от ограниченийПо его словам, предлагается организовать «центр мониторинга ситуации» под названием «Контрофак». При этом, по мнению Шохина, «не надо создавать федеральный орган исполнительной власти новый для этого, но надо подумать, где его разместить».

26 апреля The Timesсообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».

Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов.

В Росфинмониторинге 25 апреля сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена, однако, не назывались.

Посольство РФ в Британии назвало публикацию о «российских ботах» абсурдной .
В статье Sunday Times говорится о якобы имевшем место влиянии Москвы на досрочные парламентские выборы 2017 года в Соединенном КоролевствеВчера, 29 апреля, газета опубликовала подборку материалов на эту тему. В дипведомстве отметили, что это произошло незадолго выборов в местные органы власти, которые пройдут 3 мая, и назвали публикацию «ожидаемым информационным вбросом».

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!