Политика Памфилова пообещала кардинальные перемены в Центризбиркоме

15:35  28 марта  2016
15:35  28 марта  2016 Источник:   Lenta.ru

Памфилова подала заявление об отставке с поста омбудсмена

  Памфилова подала заявление об отставке с поста омбудсмена Элла Памфилова подала в Госдуму заявление о досрочном прекращении полномочий на посту омбудсмена. Ранее она была включена в состав ЦИК, в связи с чем вынуждена покинуть должность уполномоченного по правам человека . Мы полагаем, что это может быть сделано около 16:00 пятницы», — приводит агентство слова Плигина.В начале марта указом президента России Памфилова была включена в состав ЦИК России, в связи с чем она вынуждена покинуть должность омбудсмена. Источники ТАСС тогда отмечали, что Памфилова, скорее всего, станет председателем комиссии. Об этом же говорил РБК и собеседник, близкий к Кремлю.

Элла Памфилова © Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ» Элла Памфилова Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова пообещала, что в работе комиссии вскоре произойдут кардинальные перемены. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает ТАСС.

«Многое будем менять кардинально, вот это я вам обещаю», — сказала Памфилова. По ее словам, изменения планируется внедрять, «не разрушая все и вся» и предварительно осмыслив ситуацию. Однако времени «на раскачку» у Центризбиркома нет, подчеркнула глава комиссии.

Памфилова заверила, что ЦИК не будет «просто механическим исполнителем законов». В частности, планируется проанализировать, насколько эффективно работают различные нормы в избирательном законодательстве, а затем подготовить замечания и предложения, чтобы оно «менялось в интересах избирателей».

Памфилова раскритиковала адвокатов Савченко за отказ признать приговор

  Памфилова раскритиковала адвокатов Савченко за отказ признать приговор Адвокаты Надежды Савченко привели в тупик ситуацию с ее освобождением, не желая признавать решение суда, - такое мнение высказала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, передает Интерфакс. «Это оксюморон - российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик. Я не имею права вмешиваться ни в ход следствия, ни в судебный процесс, я имею право вмешаться, только когда подается апелляционная жалоба. Отрицая все, человеку не поможешь. Думают ли они, что смогут давлением добиться ее освобождения?», - сказала Памфилова.

Ранее председатель ЦИК выразила уверенность, что комиссия справится с поставленными задачами и удовлетворит существующий общественный запрос.

Элла Памфилова избрана председателем ЦИК на первом заседании комиссии в понедельник. Бывший уполномоченный по правам человека была назначена в Центризбирком президентом Владимиром Путиным.

25 марта глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов назвал Эллу Памфилову «русским Бэтменом». По словам главы СПЧ, Памфилова на посту омбудсмена консолидировала сообщество уполномоченных в регионах, в результате «они почувствовали заботу, стали более независимыми от региональных властей» и начали активнее защищать права граждан.

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет в составе 15 человек. Пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент. Затем тайным голосованием избирается председатель комиссии.

В должности главы ЦИК Памфилова сменила Владимира Чурова, который возглавлял комиссию с 2007 по 2015 год.

Хиллари Клинтон пообещала заставить Китай "ходить по струнке" .
По ее словам, Китай нелегально наводняет рынок дешевыми товарами и крадет торговые секреты"Китай нелегально наводняет наш рынок дешевыми товарами, крадет наши торговые секреты, манипулирует со своей валютой, предоставляет несправедливые преференции своим госкомпаниям и дискриминирует американские компании", - заявила она, выступая в рамках предвыборной гонки в Пенсильвании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!